Кисель Изотова. Целебный кисель доктора Изотова: польза и вред

Какое самое распространенное пожелание на любой праздник? Конечно же, касающееся здоровья. Люди, столкнувшиеся с проблемами в этой области, любят добавлять, что это самое главное. Трудно спорить с этой истиной. Ведь только крепкий и здоровый человек может по-настоящему наслаждаться жизнью. Секрет благополучия довольно прост: стоит полностью осознать всю ответственность за свое самочувствие. И лишь приняв ее, индивидуум получает все права на богатырское здоровье, а следовательно, на насыщенную, полноценную жизнь.

Сегодня известно множество отличных способов позаботиться о профилактике и лечении различных болезней. Стоит лишь относиться к себе чуть-чуть внимательней и следовать определенным правилам. Одним из чудодейственных эликсиров жизни является кисель Изотова. Это уникальный целебный напиток, доступный каждому.

Наследие предков

Популярная книга в XVI веке – «Домострой» - содержит рецепт целительного овсяного киселя. Упоминается о нем и в старинных монастырских книгах. Это блюдо было самым востребованным в то время в русской кухне. Им широко лечили заболевания желудка, селезенки. К сожалению, длительное время рецепт был незаслуженно предан забвению. Величайшее упущение, ведь целебные свойства киселя уникальны.

кисель изотова

Восторжествовала справедливость лишь тогда, когда врач-вирусолог Изотов Владимир Кириллович обратил свое внимание на давно забытый рецепт. Тщательно изучив его, он полностью оценил непревзойденные достоинства напитка. Опытный русский доктор дополнил наследие предков новшествами современной медицины. И перед человечеством предстало уникальнейшее чудо – овсяный кисель Изотова. Его пользу оценили не только в России, но и далеко за рубежом. На Западе его уважительно нарекли «русским бальзамом».

Состав и польза - аминокислоты

Что же представляет собой детище всемирно известного доктора? В чем сокрыты его чудодейственные силы? Ответ на вопрос кроется в уникальном сочетании полезных веществ. Они наделили просто волшебной силой овсяный кисель Изотова.

Напиток содержит незаменимые аминокислоты. Человеческий организм самостоятельно их не синтезирует, поэтому поступать они могут лишь с пищей. Их недостаток достаточно пагубно сказывается на здоровье.

Незаменимые аминокислоты:

  • Триптофан. Этот компонент наделяет кисель Изотова отличной способностью нормализовать работу ЖКТ. Средство применяют для излечения от серьезных недугов, таких как булимия и анорексия. Триптофан способен частично нейтрализовать пагубное влияние алкоголя и никотина. Являясь натуральным антидепрессантом, он прекрасно избавляет от неврозов, психических расстройств, стимулирует работоспособность и концентрацию внимания.
  • Лизин. Данная аминокислота необходима для выработки гормонов, антител, ферментов. Участвует в процессе восстановления тканей, стимулирует рост. Лизин обладает противовирусным действием. Благодаря этому компоненту польза овсяного киселя Изотова в борьбе с респираторными инфекциями и герпесом очень велика. Аминокислота способствует расщеплению жиров, обогащая организм необходимой энергией. Она значительно повышает усваивание кальция, поэтому является отличным профилактическим средством борьбы с остеопорозом. Большую пользу приносит при патологиях сердца.
  • Лецитин. Жизненно важное вещество для нервной системы. Кроме этого, аминокислота способствует восстановлению структуры легких и печени. Следует заметить, что этот компонент награждает овсяный кисель Изотова способностью противостоять даже развитию цирроза. Еще одно удивительное воздействие на организм – предохранение от избыточного веса.

овсяный кисель изотова

  • Метонин. Играет ведущую роль в избавлении организма от тяжелых металлов. Выводит излишки жира, тем самым снижая накопление лишних килограммов. Является хорошим антиоксидантом, значительно улучшает память.

Витаминный состав

Очень ценным делают напиток и другие компоненты. Речь идет о витаминах, которыми изобилует кисель Изотова. Их содержание действительно велико. Список состоит из витаминов группы В, А, Е, РР. Стоит ли говорить, насколько положительно влияет на организм кисель Изотова? Польза данного эликсира заключается в повышении иммунитета, предупреждении сердечно-сосудистых болезней, поддержке работы ЖКТ и печени.

  • Витамин В1 способствует сохранению памяти, стимуляции работы мозга. Является прекрасным профилактическим средством в борьбе с болезнью Альцгеймера.
  • Витамин В2 обеспечивает отличное состояние кожи, стимулирует работу зрительных органов. Он просто необходим для роста здоровых волос и ногтей.
  • Витамин В5 - один из мощных стимуляторов синтеза надпочечников. Именно благодаря ему кисель применяют для лечения артритов, аллергий, сердечных заболеваний.
  • РР (никотиновая кислота). Сложно переоценить пользу этого витамина. Он участвует в процессах формирования гормонального фона, регулирует уровень холестерина, предотвращает возникновение кровяных сгустков, активизирует работу поджелудочной железы и печени, играет важнейшую роль в образовании эритроцитов. Служит прекрасным профилактическим средством при гипертонии и диабете.
  • Витамин Е, являясь мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, препятствует тромбообразованию, компенсирует недостаток эстрогена. Замечено, что он прекрасно борется со старением кожи, повышая ее эластичность и упругость.
  • Витамин А обеспечивает здоровье костей, зубов, волос и кожи. Полезен для правильной работы мочевыводящих путей и легких.
  • Витамин В4 (холин) поддерживает здоровье. На человека он оказывает ряд важнейших воздействий: антиатеросклеротическое, ноотропное (стимуляция познавательной функции), антидепрессантное и успокаивающее.

Польза минералов

Безусловно, овсяный кисель Изотова содержит не только витамины и аминокислоты. Богат он и минералами. В его состав входят:

  • Кальций. Известно, что этот элемент - важный строительный материал, отвечающий за крепость костей, волос, зубов, ногтей. Он просто необходим для нормальной свертываемости крови. Сегодня известно о его положительном антистрессовом и антиаллергическом воздействии на организм.

    кисель изотова отзывы

  • Магний. Жизненно необходимый элемент для строительства костной ткани. Обладает успокоительными свойствами, снижая возбудимость нервной системы. Оказывает притивовоспалительное и противоаллергическое воздействие на организм. Регулирует работу предстательной железы, мочевого пузыря, кишечника.
  • Железо. О необходимости данного элемента для образования гемоглобина слышали все. Но немногие знают, насколько полезен компонент для работы щитовидной железы. Кроме того, железо обеспечивает транспортирование кислорода в организме.
  • Калий. Регулирует вывод жидкости из организма, чем предотвращает образование отечности. Стимулирует свертываемость крови. Соли калия обогащают все мягкие ткани, обеспечивая здоровое функционирование клеток мозга, сердца, почек, печени.
  • Фтор. Отлично поддерживает иммунную систему. Стимулирует регенерацию костных тканей, поэтому выступает отличным профилактическим средством в борьбе с остеопорозом. К тому же предотвращает возникновение кариеса.

Именно такой богатый состав сделал лекарством от всех болезней кисель Изотова. Отзывы, стоит сказать, полностью подтверждают чудодейственную силу напитка.

Вред напитка

Большинство людей привыкли к тому, что любые медицинские препараты или продукты питания, принося огромную пользу в одном, могут обернуться неприятными последствиями в другом. Поэтому перед тем как приготовить кисель, нужно задать вопрос: кому напиток противопоказан? Никому!

Просто удивительно, но к приему этого эликсира жизни не выявлено ни единого противопоказания. За годы использования не было найдено ни одиного минуса этого напитка, разве что индивидуальная непереносимость.

При этом рецепт овсяного киселя Изотова прошел строжайшую экспертизу в НИИ. Заключение выявило лишь преимущества:

  • высокая биологическая активность;
  • эффективное оздоровление организма;
  • легкая усвояемость;
  • полное отсутствие неприятных побочных эффектов.

Экспертиза подтвердила, что аналогов по воздействию на человеческий организм нет во всем мире.

Приготовление киселя

Целебный напиток можно приготовить из фруктов, ягод и трав. Это достаточно калорийное блюдо, после которого ощущается чувство сытости. Как сварить овсяный кисель из свежих плодов, чтобы сохранились все витамины? Из фруктов или ягод нужно предварительно отжать сок. Сделать отвар из смеси. А затем добавлять в готовый кисель.

Рецепт овсяного киселя Изотова довольно прост, но усилия приложить все же придется. Ведь на протяжении нескольких дней нужно тщательно контролировать процесс брожения, отстаивания. Чтобы избежать самых распространенных ошибок, рассмотрим поэтапно, как приготовить овсяный кисель.

Потребуется трехлитровая чистая банка, овсяные хлопья, овес, кипяченая вода (теплая), кефир. Вместо последнего можно взять простоквашу или кислое молоко.

рецепт овсяного киселя изотова

Готовим основу

Перед тем как приготовить кисель, овес нужно перемолоть на кофемолке. В сухую банку засыпьте овсяные хлопья. Следом поместите перемолотый овес. Смесь должна заполнить банку на одну треть.

Влейте кисломолочный продукт – 100 мл. Если вы взяли курс на лечение, то лучше всего использовать домашнее кислое молоко. Ведь оно содержит значительно больше необходимых живых бактерий, в отличие от магазинного кефира.

Сверху смесь нужно залить кипяченой водой. Ее понадобится около 2 литров. Очень важно, чтобы жидкость была теплой, а не кипятком. Иногда применяют очищенную воду. Не стоит наливать доверху. Обязательно оставьте пространство. Иначе во время процесса брожения сорвет крышку.

Смесь тщательно размешайте. Помните, что для приготовления нельзя использовать металлические предметы. Лучше всего размешивать деревянной ложкой. Закройте банку крышкой и перенесите в теплое темное место, где начнется процесс брожения. Он, как правило, длится около двух суток. Не стоит оставлять на более длительный срок, ведь речь идет о здоровье. Поэтому очень важно следовать инструкциям, если вы хотите приготовить настоящий кисель Изотова. Рецепт, каким бы сложным он ни показался, давно испытан и изначально проверен на самом докторе.

Процесс процеживания

Через двое суток можно наблюдать следующую картину: смесь в банке разделилась. Снизу остался слой хлопьев, а в верхней части собралась жидкость.

Содержимое следует процедить. Используйте мелкий дуршлаг. Отцеженную жидкость перелейте в отдельную посуду. Хлопья пока оставьте в дуршлаге.

Заранее следует запасти кипяченую воду. Только важно, чтобы она была прохладной. Именно в ней тщательно промываются хлопья. Стекающую жидкость следует собирать в отдельную посуду. Процесс промывания длится до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

В итоге вы получите жидкость после процеживания и после промывания. Лучше всего использовать для этих целей банки. Чтобы не ошибиться, каждую из них необходимо пометить. Эти банки нужно закрыть крышками и дать им отстояться. Как правило, это занимает около 16-18 часов.

В большинстве случаев возникает вопрос: куда девать оставшуюся гущу из хлопьев. Не спешите ее выбрасывать. Ведь это еще один полезный продукт для организма. Ее с успехом можно применить при варке каши или добавить в выпечку. Такая гуща отличным образом очищает кишечник, способствуя удалению из него накопившегося «мусора».

Процесс фильтрации

Приготовление овсяного киселя включает еще один важный этап - процесс фильтрации. По истечении указанного срока можно заметить, что жидкость вновь разделилась. Очень осторожно, чтобы не смешать два слоя, верхнюю часть необходимо собрать. Правильно осуществить такой процесс позволит резиновая трубка. Поместите верхний слой в отдельную посуду. Полученная жидкость называется овсяным квасом. Нижний слой – плотный осадок белого цвета – перелейте в другую посуду.

как приготовить кисель

Помним, что в наличии было два вида жидкости. Одна после процеживания – с более высокой концентрацией. Вторая – после промывания. Иногда их рекомендуют смешивать. Но с точки зрения медицины каждый из составов обладает своими лечебными свойствами. Поэтому лучше их применять по отдельности. При этом более насыщенную жидкость используют для лечения гастродуоденитов с характерной пониженной кислотностью. Настой, полученный путем промывания, более подходит для заболеваний желудка с нормальной секрецией.

Овсяный квас отлично сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике. Его с удовольствием используют как напиток. Такой квас хорошо утоляет жажду. Не стоит забывать про целебные свойства. Он отлично насыщает организм всеми полезными веществами и витаминами.

Нижний осадок применяется непосредственно для приготовления киселя Изотова. Это так называемый концентрат. Он может сохраняться в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении 21 дня. Но не больше! В среднем такого концентрата, при условии регулярного использования, хватает приблизительно на неделю.

Процесс изготовления

Как заготавливать концентрат - понятно. Теперь следует рассмотреть, как варить кисель овсяный. Ведь если цель – поправить здоровье, следует строго следовать всем рекомендациям доктора Изотова.

Три-четыре столовые ложки готового концентрата нужно залить чистой водой. Опять же применяйте либо фильтрованную, либо кипяченую, остуженную. Жидкости необходимо взять один стакан (200 мл). Размешайте смесь и поставьте на огонь. Такой состав должен вариться около 5 минут при постоянном помешивании. Этого времени вполне хватает, чтобы кисель начал загустевать.

как варить кисель овсяный

К сожалению, такое блюдо совершенно безвкусно. Поэтому его необходимо немного разнообразить. Можно добавить в него мед или различные сухофрукты, соль, масло растительное.

Кисель Изотова полностью готов к употреблению. Не забывайте, что это не только сытный и полезный завтрак, но и мощное оружие против любых болезней. Именно поэтому, стремясь достигнуть прекрасных результатов, употреблять эликсир необходимо ежедневно.

Кисель для похудения

Большинство людей применяют целебный напиток в надежде избавиться от лишних килограммов. К сожалению, это совершенно неверный подход. Напиток абсолютно не сжигает жиры. Однако возникает вопрос. Множество людей уже применили овсяный кисель для похудения, отзывы доказывают, что процесс удался. В чем же здесь таится секрет?

Все достаточно просто. Однако не ждите, что с вас мгновенно "слетят" лишние килограммы. Это довольно длительный процесс. Секрет в том, что, употребляя ежедневно кисель, вы заменяете один из приемов пищи данным эликсиром. В результате снижается общая калорийность суточного рациона. Это один из ключевых моментов в процессе похудения.

Кроме этого, организм насыщается полезными веществами. Они нормализуют работу ЖКТ. А это приводит к очищению организма от шлаков и правильному усвоению всех необходимых элементов. Таким образом, кисель действительно не сжигает жиры, но стимулирует организм правильно функционировать. А избыток веса – это результат негармоничной работы внутренних органов и систем человека. "Русский бальзам" заставляет внутренние органы правильно функционировать, как бы наводит порядок. Тем самым он вынуждает человеческий организм самостоятельно избавляться от лишних килограммов.

Результаты и отзывы

Если говорить об эффективности применения киселя, то стоит уделить особое внимание первому человеку, который испытал «русский бальзам». Речь идет об авторе рецепта – докторе Владимире Кирилловиче Изотове. В свое время он перенес тяжелое заболевание – клещевой энцефалит. Осложнения не заставили себя долго ждать. Доктор приобрел целый ряд хронических болезней – мочекаменную, гипертонию, ишемию сердца, ослабление слуха.

Длительное время врач лечил свои недуги исключительно фармацевтическими препаратами, подчас употребляя до 38 медикаментов в сутки. Побочным эффектом стала тяжелая аллергическая реакция на лекарственные препараты.

Именно тогда доктор обратил внимание на забытое наследие предков. На протяжении восьми лет лекарь-вирусолог регулярно принимал собственноручно разработанный овсяный кисель. Это полностью вернуло его к полноценной нормальной жизни. Владимир Кириллович совсем забыл о посещении врачей, не испытывая в этом никакой потребности.

овсяный кисель для похудения отзывы

Автор регулярно получал письма (в архиве их насчитывается более 1000) от людей, которые испытали на себе кисель Изотова. Отзывы повествуют о чудесных исцелениях от самых различных недугов. Те почитатели изобретения, которым за 50, свидетельствуют об эффективном омолаживающем эффекте средства. Отражается это не только на внешнем виде человека, изменяется даже характер его поведения, выраженный в повышении жизненной активности. Таким образом, ко всем изложенным целебным свойствам, овсяный кисель замедляет процессы старения, представляя собой отличный натуральный биологический стимулятор.

Отмечается, что регулярное употребление киселя снижает хроническую усталость, значительно повышает работоспособность, стимулирует мозговую деятельность. При этом целебность «русского бальзама» проявляется даже при тех недугах, которые достаточно сложно поддаются традиционным методам лечения.

Заключение

Хочется подчеркнуть, что еда – это тоже лекарство. Лишь от вашего решения зависит, принесет она организму пользу или станет врагом, наделив его множеством серьезных заболеваний.