Chevrolet Impala 1967 - огромная цитадель великолепия

chevrolet impala 1967

Триумфальный дебют

Начинать рассказывать о Chevrolet Impala 1967 года нужно, безусловно, с его истории. Свое название автомобиль получил благодаря африканской антилопе, что красиво и аккуратно подчеркивает быстроту и грацию машины. Шефствовал над дизайном этого чуда знаменитый мастер Харли Эрл, кстати, Chevrolet Impala 1967 года стал его последним творением. В 67 году это авто стало рекордсменом по продажам. Благодаря модели Impala Chevrolet удалось установить новый мировой рекорд по продажам – ведь только за год после премьеры автомобиля удалось реализовать более миллиона штук. Этот рекорд является абсолютным для полноразмерных автомобилей! А за всю историю получилось продать свыше тринадцати миллионов автомобилей. Безусловный фаворит своего времени. В 1967 Chevrolet Impala производился в четырех модификациях. В модельном ряду присутствовали и двухдверный “Convertible” со стильным откидным верхом, но самой популярной модификацией, безусловно, осталась двухдверная версия "Импала".

Рассмотрим технические характеристики этого чуда американского автопрома

Как и все чистокровные "америкосы", Chevrolet Impala 1967 обладает тремя основными достоинствами\недостатками: большие размеры, здоровенный двигатель и чрезмерная любовь к пожиранию бензина.

Большие размеры

Они действительно впечатляют и радуют. Салон здоровый - дальше некуда. Правда, есть одно «но». Масса автомобиля составляет, считай, две тонны, что вкупе с большими габаритами, здоровенным мотором и задним приводом негативно сказывается на управляемости.

Здоровенный двигатель

Сердце Chevrolet Impala 1967 - это мощный V8, оснащенный турбонаддувом мощностью за 425 "лошадей" (на самом деле чуть меньше – около 350). По желанию покупателя автомобиль оснащался либо трехступенчатым автоматом, либо четырехступенчатой механической коробкой переключения передач.1967 chevrolet impala

Пожирание бензина

Топливо "Импала" любит: может "скушать" его аж 26 литров, и это только средний показатель. Самое смешное тут в том, что бак у автомобиля с таким аппетитом всего на 90 литров, поэтому обладатели "Импала" зачастую знали наизусть карту заправок страны.

Актерская деятельность машины

В общем, вам делать вывод: испугаться ли недостатков этого монстра, или все-таки оценить классику. Для полноты картины следует отметить, что по многим своим характеристикам этот, можно даже сказать, древний автомобиль все еще способен утереть нос своим последователям. Кстати, данное авто еще и в кино снимается: фанаты сериала «Сверхъестественное» обожают серьезность этой модели. Недаром ведь такие крутые охотники за нечистью, как братья Сэм и Дин Винчестеры, выбирают американскую мощь! Еще бы: автомобиль здоровенный, а багажник большой – вмещает целый арсенал оружия охотников на всякую нежить. Ну а здоровенный двигатель позволяет всему этому великолепию еще и неплохо гонять. Наверняка поэтому для Дина Винчестера его автомобиль является чем-то большим, нежели средством передвижения – он любит свою "Импалу", защищает ее и называет малышкой.impala chevrolet

Заключение

В общем, подводя итог, можно сказать, что данный автомобиль понравится и ценителям, и любителям, и даже коллекционерам. Богатая история, эффектный дизайн и хорошая функциональность прилагаются.