Сериал "Сверхъестественное", Дин Винчестер: фото, актер, кто озвучивал персонажа

Начало нового тысячелетия привнесло с собой одно интересное новшество – в большом количестве начали появляться на экранах отличные сериалы. Большинство телевизионных шоу, появившихся в начале и середине двухтысячных, моментально становились популярными среди миллионов телезрителей. До сих пор можно найти сериал, начало которому было положено в четвертом или пятом году миллениума, и который снимается до сих пор. И одной из столь известных киноэпопей является сериал «Сверхъестественное». Имя Дина Винчестера известно многим поклонникам сериала, особенно представительницам прекрасного пола, так как многие считают его очень обаятельным. О нем и пойдет речь в статье. Фото Дина Винчестера, известного сердцееда, вы также можете увидеть.

дин винчестер

Братья - охотники за нечистью

Наиболее рабочей формулой для любого телевизионного проекта является сочетание хорошо написанного сценария с богатой сюжетной линией и неожиданными поворотами событий, наличие внешне привлекательных актеров или актрис, а также изрядная доля юмора, способная разрядить самую напряженную обстановку.

Видимо, именно от этого принципа и отталкивались создатели сериала, приглашая на роли братьев Винчестеров Дженсена Эклса и Джареда Падалеки. Сложно отказать создателям и в качестве сценария, по крайней мере, в первых сезонах сериала. Видимо, никто не рассчитывал на подобный успех предприятия, поэтому решили продумать интригующую сюжетную линию лишь на несколько лет вперед. Во всяком случае, так утверждает ряд зарубежных и отечественных критиков.

Касательно привлекательной внешности актеров – здесь действительно режиссеры попали в точку, и с этим просто невозможно спорить. Вспоминая все тех же критиков, бытует утверждение, что до десятого сезона «Сверхъестественное» смогло дожить только благодаря внешности главных актеров. Это было своего рода отличной приманкой для миллионов женских сердец, которые просто не могли оторвать взгляда от столь харизматичных и обольстительных персонажей.

Изрядная доля юмора, представленная в виде саркастических колкостей и обыденных шуток братьев (особенно Дина), также не могла оставить равнодушными телезрителей. Для многих людей действует негласное правило – не смотреть, если это скучно. И какой красотой бы не блистал актер, без сюжета и юмора ему трудно было бы добраться до юбилейного сезона.

Дин Винчестер - актер, сыгравший старшего из братьев

Дженсен Эклз, исполнивший роль старшего из братьев Винчестеров, мгновенно влюбил в себя миллионы телезрительниц. Его герой является бессменным персонажем с момента запуска проекта. Это не единственная роль актера, но, пожалуй, самая яркая и запоминающаяся. Имя Дженсена связано еще с одним популярным американским сериалом, выходившим в России под названием «Тайны Смолвиля», где актер исполнял роль одного из наследников трех семейств, входивших в состав тайного общества, целью которого было заполучить маленького пришельца в погибшей планеты Криптон.

Однако это была не слишком большая роль. Также не принесли ему славы и проекты «Мой кровавый Валентин 3D» и «Десятидюймовый герой». Возможно, в то время создателям этих кинокартин просто не удалось своевременно разглядеть тот алмаз, что скромно блистал под их ногами.

Привлекательное лицо и подкаченное тело – не единственное, чем может влюблять в себя Дин Винчестер. Глупо было бы оспаривать тот факт, что актерская игра Дженсена действительно находится на достаточно высоком уровне. Даже те критики, что негативно отзывались о сценарии сериала, молча соглашаются с тем, что актер Дина Винчестера сыграл идеально.

Вероятно, в качестве «вишенки на торте» по имени Дженсен Эклс, сценаристы решили наделить Дина самым искрометным юмором во всем сериале "Сверхъестественное". Здесь действительно стоит отдать должное создателям, ведь его шутки, звучащие всегда вовремя, дают каждой серии более насыщенный окрас и позволяют немного снизить накал от разворачивающихся событий. Конечно, засмеяться в голос небольшая юмореска не заставит, но на душе останется небольшое чувство удовлетворенности и радости от того, что именно эта шутка прозвучала именно в этот момент.

актер дина винчестера

Кулон Дина

В фан-клубах большинства сериалов имеется интересная атрибутика из оных. И по всем законам жанра, кулон Дина Винчестера просто не мог не стать еще одним достоянием общественности в виде разнообразных реплик сериального прообраза. Сам кулон по сюжету был подарен Дину младшим братом – Сэмом на рождество. Основная задача данного амулета – увеличивать силу носящего этот талисман, и при необходимости призывать на помощь светлых духов для борьбы с наиболее сильными противниками. Это вполне логичный подарок, если учесть, что основной род деятельности братьев – уничтожение разнообразных выходцев с того света – призраков, вампиров, вурдалаков. Выглядит амулет, как человеческая голова с рогами и спиралью вверху. Скорее всего, данный «артефакт» был создан художниками и ювелирами специально для сериала, так как среди реальных символов и амулетов разных народов найти аналогов не смогли.

Значение кулона

Тем не менее, среди фанатов гуляет достаточно большое количество мнений и предположений на тему происхождения столь необычного и оригинального средства защиты. Например, самая распространенная версия указывает на то, что подобная символика могла присутствовать в Древнем Египте. Человеческая голова условно обозначает человека, скорее всего – конкретного человека, носящего сей знак или амулет. Следующий элемент – рога. Предположительно, быка. У всех народов мира бык ассоциируется с могучей силой. И будет вполне логичным предположить, что наличие рогов быка на человеческой голове должно даровать носителю амулета буквально «бычью» силу, что периодически и происходит по ходу сериала.

Остается множество споров и вопросов на тему спирали, находящейся на голове амулета. Как ни странно, но большинство теорий предпочитает не обращать на нее никакого внимания, предполагая, что сей элемент добавлен либо для декора, либо имеет какой-то совсем сокровенный смысл, до которого наши скромные умы не в силах дойти самостоятельно. Однако, если рассмотреть мифологию и религиозные трактаты древних веков, то можно найти упоминание о том, что спираль используется в качестве канала связи между мирами – высшим миром, где живут боги, и землей. И этот символ встречается в народностях, которых нет уже тысячи лет.

Применительно к сериалу "Сверхъестественное", можно предположить, что спираль, находящаяся на человеческой голове амулета, выполняет функцию канала связи между Дином и покровительствующими ему высшими силами. И на протяжении сериала этому находится подтверждение – при столкновении со слишком сильным противником Винчестер старший получает буквально сверхъестественную силу, что помогает ему разрешать сложившуюся ситуацию в свою пользу.

сверхъестественное сериал дин винчестер

Реплики кулона

Данный кулон, как и все легендарные предметы культовых фильмов, стал пользоваться огромным спросом. Благодаря достаточно простой форме, его стали буквально штамповать не только официальные правообладатели, но также мелкие кузницы, способные отливать металл в заранее приготовленные формы. Обычно используют для этого железо, сплавы цинка и титана. Соответственно, доступны несколько цветовых решений – бронзовый окрас, золотой и серебряный. Но если следовать канонам, то все-таки для борьбы с силой нечистой стоит использовать исключительно серебро.

Купить подобный кулон достаточно просто, притом он не имеет слишком высокую цену. Если нет представления, что же подарить фанату сериала «Сверхъестественное», то данный кулон явно будет к месту. Особенно, если подарить его на рождество.

Дубляж Дина

В сериале "Сверхъестественное" Дин Винчестер – крайне колоритный персонаж. Плюс великолепная актерская игра Эклза и его непередаваемое умение играть голосом делают задачу озвучивания (дублирования) на другие языки достаточно трудной. Много кто озвучивает Дина Винчестера, стараясь подхватить манеру Эклза. Но одним из лучших вариантов признано озвучивание Михаилом Тихоновым.

Это далеко не первая работа талантливейшего актера. И даже применив весь имеющийся опыт, Михаил не смог создать образ Дина, говорящего на русском языке. Хотя, вернее было бы сказать, что Михаил создал нового Дина, немного изменив его манеру речи. Но самое важное заключается в том, что новый образ русскоговорящего Дина был максимально близок к оригиналу. И поэтому дубляж Тихонова признается одним из лучших в мире.

дин и сэм винчестеры

Цитаты Дина Винчестера

Как было уже отмечено, сериал "Сверхъестественное" изобилует достаточно качественными юморесками. Но есть одно «но», которое не позволило проекту скатиться до простого ситкома с плоскими шутками. Это достаточно глубокая философия. Возможно, ее не всегда увидишь сразу. Но она вносит легкий оттенок иронии в то, что без этой философии могло бы стать глупой шуткой.

Благодаря тесному союзу юмора и философии, цитаты из сериала, становятся настолько популярными, что с легкостью выходят в народ, превращаясь в забавные афоризмы. Они постоянно попадают в новостную ленту практически всех социальных сетей, их запоминают и пересказывают друг другу. Со среднестатистическим сериалом такого не бывает. Значит, по уровню известности цитат из «Сверхъестественного» можно сделать еще один вывод о небывалой популярности последнего и качественной работе авторов.

В то время как религиозные чувства верующих начинают защищать законодательно, в светском обществе начинает возникать справедливая волна едкого сарказма. И фактически происходит столкновение масс, каждый из которых отстаивает свою точку зрения. И среди всей этой сумасшедшей возни одна из цитат Дина должна быть в памяти у каждого: «Избавь нас Бог от тех, кто думает, что исполняет его волю». Другие цитаты Дина Винчестера определенно также заслуживают внимания.

  • Случайности не случаются случайно.
  • Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это.
  • Мое главное правило — никаких правил!
  • Я очень веселый чувак, я прекрасен и удивителен, но сейчас я не в настроении…
  • «Мир — самоубийца, мы его спасаем, а он снова наглотается таблеток»
  • Солдат не перестает быть солдатом даже, когда ранен.
  • Тот факт, что ты любишь кого-то, не дает тебе право портить им жизнь.
имя дина винчестера

Машина Дина

Есть версия, что создатель сериала, Эрик Крипке, планировал создать нечто, что действительно станет в один ряд с лучшими. Он посвятил созданию картины достаточно много времени, и, как показала практика, он создал легенду. Он добился своей цели. Простой сериал превратил в один из самых популярных продуктов.

Символично, что и автомобиль Дина и Сэма Винчестеров также является легендарным продуктом, только машиностроения. "Шевроле Импалу" 1967 года можно в полной мере назвать еще одним героем сериала, так как она имеет частичку экранного времени в каждой серии.

Этот автомобиль был крайне популярен среди американского населения, и считается одним из самых дорогих авто в своем классе. Обладать таким транспортом мог далеко не каждый. Очереди на четырехколесную легенду выстраивались на годы вперед. Пик популярности эти автомобили имели в 1965 году, после чего произошел некоторый рестайлинг и в 1967 году появился новый автомобиль с узнаваемыми чертами старого.

По сюжету, машина Дина Винчестера принадлежала его отцу. Он был, в своем роде, основоположником «семейного бизнеса» по уничтожению нечисти, как любили шутить братья. Но самый смак в том, что это Дин и Сэм Винчестеры приобрели этот автомобиль, переместившись в 67 год, после чего презентовали свой будущий транспорт своему отцу.

Любой автомобиль требует внимательного отношения и периодического ремонта, чем, собственно говоря, и занимается Дин в промежутках между охотой на монстров.

машина дина винчестера

Прическа Дина

Один из важнейших аспектов образа экранного сердцееда Дина Винчестера – его прическа. Она органично дополняет его образ, придает выражению лица более мужественную и статную натуру. Естественно, после выхода сериала в свет множество парней решило сделать себе нечто подобное. И даже не столько из личных побуждений, сколько из желания угодить своей второй половинке и быть немного похожим на ее любимого киногероя.

Основной принцип образования подобной прически заключается в наличии более длинный волос на передней части головы и более короткой – на задней. Это достаточно распространенный тип мужской стрижки, и можно достаточно часто увидеть среди звезд первой величины аналогично подстриженную макушку.

Сама прическа Дина Винчестера называется «канадка». Предположительно, ее родина – Канада, откуда она так удачно перекочевала на голову Эклса и смогла еще больше влюбить в актера и без того влюбленных в него дам.

Актер или Человек

Как это периодически бывает, если актер достаточно долго исполняет одну и ту же роль, то происходит некоторое слияние образа и реального человека. И трудно понять – то ли образ перенял некоторые аспекты личности, то ли личность впитала в себя некоторые моменты образа. Но чаще всего это приводит к плачевным последствиям. Актеры, которые слишком «заигрались» и перестали разграничивать свое внутреннее «я» и «Альтер-эго» могут сойти с ума, поддаться влиянию зеленого змия, пристраститься к наркотикам и, как результат, потерять все, что было дорого – карьеру, деньги, семью.

Естественно, что репортеры любят опрашивать знакомых и коллег Дженсена на тему его взаимоотношений с другими людьми. Возможно, каждый втайне надеется, что экранный сердцеед является таким и в реальной жизни, простым повесой, не упускающим ни одной проходящей мимо юбки. На деле же оказывается, что Эклз является примерным семьянином и не дает ненасытным репортерам поводов для сплетен и рассуждений относительно его натуры.

Да и окружающие подтверждают, что Дженсен и Дин – это совершенно разные личности, общим у которых может быть только одно – обаятельная внешность. И следует отдать должное актеру, ведь он играет одну и ту же роль уже более десяти лет, что является тяжелейшим испытанием для психики и силы воли актера.

фото дина винчестера

Заключение

Трудно найти человека, который бы не знал о сериале «Сверхъестественное» абсолютно ничего. Данный проект уже давно перерос рамки стандартного сериала и встал в один ряд с легендами американского кинематографа. Создатели сериала и актеры зарабатывает миллионы долларов, создавая новые приключения двух кровных братьев с достаточно оригинальным «семейным бизнесом». Народ требует хлеба и зрелищ, и если с первым помочь не получится, то второе можно получить в избытке. Сериал не только имеет эфирное время на телевидении, но также является одним из самых скачиваемых в Интернете. Счетчик скачанных торрентов идет на сотни тысяч, что лишний раз подтверждает народную любовь и популярность сериала.

Остается лишь надеяться, что новые передряги, в которых окажется второе поколение борцов с нечистью, носящих фамилию известного оружейного производителя, будут более сложными и требующими от наследников максимальной отдачи не столько для победы, сколько ради выживания. Новые герои, новые события, новые и неожиданные повороты сюжета. И старый добрый "Шевроле Импала" 1967 года.