Сериал "Братья по оружию": актеры. "Братья по оружию": история создания

Американский сериал "Братья по оружию" был снят в 2001 году. Многосерийный фильм быстро нашёл своих первых поклонников не только в Соединённых Штатах Америки, но и во многих европейских странах. Любителям военной тематики стоит посмотреть этот сериал, так как снят он был на основе исторической книги с одноимённым названием, которую в 1993 году написал Стивен Эдвард Амвросий. Ниже будут представлены актеры "Братья по оружию", а также интересные моменты со съемочной площадки и история создания сериала.

сериал "Братья по оружию"

Сюжет

Сюжетная линия строится на истории одного военного полка из Америки во время боевых действий Второй мировой войны, показаны основные сражения и операции, которые прошли солдаты. В сериале была смоделирована операция "Маркет Гарден" и Бастонское сражение. Стоит отметить титанические усилия Эрика Джендерсона и Тома Хэнкса при написании сценария и проработке отдельных эпизодов. Именно благодаря им сериал получился настолько правдоподобным, соответствующим реальности и данным, сохранившимся со времен Второй мировой войны. Также в разработке сценария принимал участие такой известный продюсер, как Стивен Спилберг.

Конечно же, к такой популярности причастны и актеры "Братья по оружию", поэтому речь о них пойдёт ниже.

Интересные факты со съёмочной площадки

В 2001 году, по официальным подсчётам, данный сериал стал самым дорогим за всю историю телевиденья, и эту позицию он занимал до 2010 года. Бюджет был больше 120 миллионов долларов. И это неудивительно, продюсеры и сценаристы сделали всё возможное, чтобы их творение понравилось телезрителю, чтобы сюжет никак не противоречил истории. На рекламную кампанию, по разным подсчётам, было потрачено 10-15 миллионов долларов.

Съемки сериала шли больше 10 месяцев, все основные сцены снимали в Англии. Некоторые эпизоды были сняты в деревнях Англии и Швейцарии. Съемочная команда приложила большие усилия для того, чтобы в точности воссоздать старые европейские города, в которых проходили сражения 101 воздушно-десантного полка. Стоит отметить, что у них это хорошо получилось, ведь на одном поле в разное время они построили 12 различных городов. Также им пришлось задействовать местный аэродром для съёмки эпизодов, в которых были показаны взлёты и посадки.

Декорации сериала "Братья по оружию"

Чтобы не нарушить историческую точность, сценаристы использовали далеко не один источник, описывающий события Второй мировой. Они подробно изучили записи различных военных и историков. Одной из главных задач было точно подобрать оружие и костюмы. Съёмочная команда старалась соблюсти все, даже малейшие детали.

Актеры "Братья по оружию" ответственно подошли к своей работе, поэтому они неоднократно общались и поддерживали связь с людьми, которых должны были изображать.актеры "Братья по оружию"

Основной актерский состав

Актёры играют большую роль в успехе и популярности фильмов. Если вы смотрели данный сериал, то согласитесь с мнением, что актеры "Братья по оружию" были хорошо подобраны и отлично справились со своей работой.

К основному актерскому составу относятся:

  • Дэмиан Льюис (именно он сыграл главную роль в сериале) присутствует в каждом эпизоде и особое место занимает во втором.
  • Скотт Грэймс сыграл роль сержанта, которого звали Дональд Маларки.
  • Донни Уолберг прекрасно справился с ролью младшего лейтенанта, который поддерживал всю команду. Особенно его значимость показывает седьмой эпизод.
  • Рон Ливингстон сыграл роль капитана Льюиса Никсона. На его личности был сосредоточен 9 эпизод, который был посвящён жизни Льюиса и его проблемам.

Скотт Грэймс

Дэмиан Льюис

Известный британский актер, который стал известен благодаря роли в многосерийном кинофильме "Братья по оружию". Он прекрасно справился с задачей и сыграл майора Ричарда Уинтерса, после которой многие продюсеры обратили на него свое внимание и стали предлагать сотрудничество. На данный момент он сыграл не последние роли во многих известных фильмах и сериалах. Актер побеждал в различных номинациях и получал премии за свои работы. Сейчас он пробует себя в роли продюсера.

Дэмиан Льюис

Рон Ливингстон

Рон родился в Америке, в штате Айова, 5 июня 1967 года. Роль в сериале "Братья по оружию" является одной из известнейших его работ. В его фильмографии большое количество картин, но этого всего он добился сам, своим напряжённым трудом. Его брат и сестра также имеют непосредственную связь с фильмами и телевиденьем. Джон тоже снимается в фильмах и сериалах, а Дженнифер постоянно появляется на телевидении. Их родители вырастили хороших детей, которые смогли исполнить свои мечты.

Рон Ливингстон

Заключение

Сериал "Братья по оружию" действительно является настоящим шедевром, но это большой труд сценаристов, актеров и съёмочной группы. Удачная рекламная кампания, достойный бюджет, соблюдение всех исторических деталей - всё это важные моменты, которые сыграли большую роль в степени популярности сериала.

Мы обязательно рекомендуем к просмотру данный сериал не только любителям военной тематики и исторических фильмов, но и тем зрителям, которым интересно посмотреть на настоящую дружбу солдат в такой непростой для них период. Посмотреть на то, как они вместе справлялись со всеми неприятностями и проблемами, как переживали самый страшный период в их жизни.

Уже в день премьеры сериал привлёк внимание более 10 миллионов зрителей. К сожалению, через несколько дней после первой серии произошла ужасная катастрофа - террористический акт 11 сентября 2001 года. После этого интерес к телесериалу стал угасать.