Братья Болдуины: Алек, Дэниел, Уильям и Стивен. Актерские династии

В кинематографе давно прижилось понятие «актерские династии». Болдуины – четверо братьев, которые являются яркими представителями такого явления. Зрителям всегда было интересно наблюдать, как развивается их карьера, складываются взаимоотношения на сценических площадках и в личной жизни.

Как помогают кровные узы в актерской деятельности? Насколько жаждали артисты из славной династии работать в одних и тех же проектах? Обошлись ли братья Болдуины без конкуренции? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете отыскать в следующем материале.

братья болдуины

Династия Болдуинов

Родители будущих актеров, Рей и Кэрол, произвели на свет шестерых детей. Сначала в 1955 году появилась старшая дочь – Элизабет. Через десять лет пара решила завести еще одного ребенка. Семья пополнилась еще одной девочкой, которую назвали Джейн. Далее рождались только мальчики. Братья Болдуины по старшинству: Алек, Дэниел, Уильям и младший – Стивен.

Сестры Джейн и Элизабет не имеют никакого отношения к сценической работе и творчеству в целом. Однако мальчики из семейства Болдуинов, все как один, мечтали о карьере актеров, чего им благополучно удалось достичь. Пик популярности талантливых братьев пришелся на 90-е годы прошлого века. Однако даже сегодня их продолжают приглашать на съемки в довольно крупные проекты, хотя и не настолько часто, как ранее.

Как же произошло, что выходцы из совсем не артистической семьи, братья Болдуины, сумели достичь высот в голливудском кинематографе? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно проследить жизненный и творческий путь каждого из них.

алек болдуин

Алек Болдуин

Самый старший и знаменитый брат из славной актерской династии – Алек, родился в 1958 году. Парень успешно окончил среднюю школу, продемонстрировав заметные успехи в учебе. Отбросив на некоторое время мечты об актерской карьере, юноша поступил в университет Джорджа Вашингтона на факультет политологии. Затем Алек Болдуин был зачислен в Нью-Йоркский университет, где посещал занятия по драматическому искусству.

Набравшись опыта на университетской театральной сцене, молодой артист решил испробовать свои силы в кино. Дебютной работой для него стало участие в многосерийном телевизионном проекте «Доктора» (1980).

Своей первой главной роли Алеку пришлось ждать целых 8 лет. Благодаря талантливой игре в сериале его заметили режиссеры картины «Битлджус». Несмотря на низкие оценки, которые получила лента после выхода в прокат, фильм послужил хорошей стартовой площадкой для юного Болдуина. В последующем ему посчастливилось принять участие в таких рейтинговых проектах, как: «Меркурий в опасности», «Перл Харбор», «Охота за Красным Октябрем», «Авиатор», «Элизабеттаун». На протяжении всей карьеры Алек Болдуин чередовал съемки с продюсерской деятельностью, написанием сценариев и режиссурой, что позволило ему обрести славу разнопланового деятеля в кинематографе.

стивен болдуин

Личная жизнь Алека Болдуина

Однажды на съемках Болдуину-старшему довелось работать в дуэте с актрисой Ким Бессинджер. Между парой разгорелся горячий роман, за которым следил весь Голливуд на протяжении 3-х лет. Далее последовала долгожданная свадьба. В 1995 году в семье появилась дочь Элиза.

Ким и Алек состояли в браке на протяжении 9 лет. Затем пара приняла решение расстаться. Примечательно, что больше всего от разрыва отношений пострадала маленькая Элиза, ведь бывшие супруги несколько лет в судебном порядке не могли решить вопрос опекунства над несовершеннолетним ребенком.

алек и дэниел болдуин

Дэниел Болдуин

Дэниел родился в 1960 году. После окончания средней школы поступил в университет Болл Стерт. Благодаря посещению многочисленных курсов повышения актерского мастерства и помощи старшего брата сумел дебютировать в кино. Первой серьезной ролью для него стало участие в телевизионном проекте «Слишком хорошо для правды», который был запущен в 1988 году. Впрочем, дебют в сериале оказался для Дэниела несколько смазанным. Он не сумел добиться такой же популярности на старте карьеры, как его старший брат.

Затем Алек и Дэниел Болдуин начали активно обмениваться опытом. Игра младшего брата стала более мастеровитой. Такая поддержка со стороны родственника в последующем позволила ему получить роли в картинах «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо», «Вампиры», «Украсть Кэнди», «Скала Малхолланд», поучаствовать в прочих довольно заметных проектах.

Проблемы с наркотиками

В конце 90-х Дэниел находился на пике карьеры. Упиваясь популярностью, актер начал вести несколько разгульную жизнь. Артист был уличен в употреблении наркотиков и стал испытывать серьезные трудности с законом. Братья Болдуины наняли Дэниелу лучших адвокатов. Актер сумел ограничиться получением условного срока. Суд обязал его воздерживаться от приема кокаина. Дэниел выполнил обещание, вел трезвую жизнь на протяжении года, после чего дело по отношению к нему было закрыто.

уильям болдуин актер

Дэниел Болдуин – личная жизнь

В отличие от братьев, Дэниел пользовался огромным успехом у женщин. Актер трижды состоял в браке. От супружеской связи с первой женой Шерил у артиста имеется дочь – Кэли. Вторая жена Элизабет подарила ему еще одну дочь, которую назвали Александра.

В период с 1995 по 2005 год Болдуин встречался с молодой актрисой Изабеллой Хоффман. В последующем у пары родился сын по имени Аттикус.

В июле 2007-го Дэниел женился в третий раз. Его избранницей стала обычная девушка Джоанн Смит. Сегодня пара проживает в Нью-Йорке, воспитывая дочерей Финли Рэй и Эвис Энн.

братья болдуины по старшинству

Уильям Болдуин

Уильям появился на свет в 1963 году. Как и старший брат, он получил диплом об окончании университета Джорджа Вашингтона. Занимался изучением политологии. Несмотря на выдающиеся успехи в учебе, парень оказался слишком «мягким» человеком для занятия государственной деятельностью. После нескольких неудач решил навсегда распрощаться с политикой.

Благодаря своей привлекательной внешности Уильям Болдуин привлек внимание нескольких компаний по выпуску дизайнерской одежды. Позже с головой окунулся в мир модельного бизнеса.

В начале 90-х Уильям решил повторить успехи старших братьев в кинематографе. Молодому артисту, но далеко не безызвестному человеку в светских кругах, посчастливилось получить роль в триллере «Коматозники». Здесь Болдуин разделил съемочную площадку с такими звездами, как Кифер Сазерленд, Джулия Робертс и Кэвин Бейкон.

Другой знаменитой работой Уильяма в кино является участие в фильме «Обратная тяга». В этом захватывающем экшне актер появился на экранах вместе с самим Робертом де Ниро. Затем последовали съемки в фильме «Щепка», за участие в котором артист получил премию MTV Movie в номинации «Самый желанный мужчина».

В 2007 году Уильям Болдуин – актер, который уже успел получить признание своего незаурядного таланта, снялся в сериале «Грязные, мокрые деньги».

На сегодняшний день остальные братья достигли более заметных успехов в актерской карьере. Уильяма нельзя назвать настоящей звездой кинематографа. Поэтому артист планирует продолжать сниматься в кино, пока не достигнет высокого статуса.

Личная жизнь и общественная деятельность

Уильям женат на знаменитой американской певице Чайне Филлипс, с которой обручился в 1995 году. В настоящее время избранница актера больше не выходит на сцену, посвящая все свободное время любящему мужу и трем детям.

В Нью-Йорке Уильям владеет рестораном «Alaia». Часть вырученной прибыли актер жертвует на борьбу с раком. Именно от этого заболевания страдала его мать в молодости и сумела успешно избавиться от тяжелого недуга.

актерские династии болдуины

Стивен Болдуин

Младший брат из знаменитой династии голливудских киноактеров родился в 1966 году. С раннего детства Стивен Болдуин мечтал о карьере певца и обладал для этого всеми задатками. Однако позже вступил в Академию драматического искусства и стал заниматься театральной деятельностью. По окончанию учебы участвовал в телевизионных проектах.

Дебютной работой в кино для Стивена стала роль в фильме «Зверь», который вышел на экраны в 1988 году. Затем последовали картины «8 секунд», «Крушение», «Подозрительные лица», «Отряд», где артисту преимущественно доставались строгие, мужественные персонажи. За карьеру в кинематографе Стивен Болдуин успел поучаствовать в 57 фильмах.

В 2001 году после терактов 11 сентября актер впал в глубокий моральный кризис. Трагедия отразилась на изменении личности артиста. Стивен больше не участвует в съемках. Вместо этого он организовывает встречи с поклонниками по всей стране, путешествуя с христианскими лекциями.

Младший Болдуин состоит в браке с бразильянкой Кенни Деодато. У супругов имеется двое дочерей. Стивен пишет стихи и песни, увлекается автомобильными гонками, бильярдом и парашютным спортом.

В заключение

Как видим, братья из знаменитой актерской династии крайне схожи внешне, однако различны по мировоззрению. Практически все они пришли к славе без посторонней помощи, благодаря упорному труду. И это не удивительно. Как отмечают сами братья Болдуины, их семейный девиз звучит не иначе, как: «Просто сделай это!»