Адам Броди: биография, фильмография, личная жизнь

Адам Броди - американский актер, музыкант, продюсер и сценарист. Прославился ролью Сэта Коэна в популярном сериале для подростков "Одинокие сердца". За последующие пятнадцать лет снялся в десятках фильмов и сериалах.

Детство и юность

Адам Джаред Броди родился 15 декабря 1979 года в городе Сан Диего, штат Калифорния, в семье дизайнера и юриста. В школьные годы учился плохо, все свободное время проводил за занятиями серфингом и, по собственному признанию, "практически жил на пляже".

После окончания старшей школы поступил в колледж. Проучившись всего год, оставил учебу в возрасте девятнадцати лет и переехал в Голливуд в надежде стать актером. Довольно быстро там нашел преподавателя по актерскому мастерству и агента.

Начало карьеры

Вскоре Адам Броди стал сниматься в эпизодических и гостевых ролях в фильмах и сериалах. Поначалу это были совсем крошечные роли в таких знаменитых картинах, как "Американский пирог-2" и "Звонок", в серилах "Тайны Смолвилля" и "Семейное право".

В 2001 году актер получил свою первую главную роль. В сериале канала MTV "Фабрика желаний" Адам Броди сыграл Зака Альтмана. Ситком повествовал о группе друзей, которые пытаются добиться успеха у женского пола и постичь все премудрости взрослой жизни. Сериал был закрыт после первого сезона, состоящего из тринадцати серий.

В роли Сэта

Актер не слишком долго сидел без работы. Уже в 2002 году он получил второстепенную роль в популярном сериале "Девчонки Гилмор", где сыграл рок-музыканта Дэйва Ригальски. Однако после девяти серий Адам Броди покинул сериал ради главной роли в "Одиноких сердцах".

Большой прорыв

Главную роль всей своей жизни Адам Броди мог и не получить. На первом прослушивании актер решил сымпровизировать своей диалог, после чего был отвергнут кастинг-директором. Однако спустя месяц создатели сериала решили дать Адаму второй шанс - и он получил главную роль.

Подростковая драма "Одинокие сердца" с первого сезона стала настоящим феноменом среди американской молодежи. Рейтинги зашкаливали, а Адам Броди, сыгравший Сэта Коэна, застенчивого и неловкого друга главного героя, стал настоящей звездой. За свою работу он неоднократно номинировался на премию Teen Choice Awards и трижды получал награду как лучший драматический актер.

Адам Броди и Рейчел Билсон

Всего сериал продлился четыре сезона. Рейтинги со временем стали падать. После закрытия "Одиноких сердец" в Интернете появилась петиция об отмене решения канала, которая собрала более 700 тысяч подписей. Кроме того, долгое время ходили слухи о полнометражном продолжении сериала, однако это в итоге ни к чему не привело. Тем не менее, сериал транслировался в более чем пятидесяти странах мира, у него было большое количество фанатов по всему земному шару, а Адам Броди стал звездой.

Роли в кино

В 2005 году после оглушительного успеха "Одиноких сердец" Адам Броди получил роль в блокбастере "Мистер и Миссис Смит", где его партнерами стали звезды первой величины Брэд Питт и Анджелина Джоли.

В последующие годы фильмография Адама Броди была не слишком богата. Он исполнил второстепенные роли в таких картинах, как "Здесь курят", "Крик-4", "Тело Дженнифер", "Двойной копец" и еще в паре десятков кинолент. Самая заметная из главных ролей Адама Броди - в фильме "В стране женщин". Романтическая комедия стала в 2007 году хитом проката и получила умеренно позитивные отзывы критиков.

В стране женщин

В последние годы в карьере Адама Броди на большом экране заметное оживление. Он исполнил запоминающиеся второстепенные роли в комедиях "Калифорнийский дорожный патруль" и "Любовь без обязательств", появился в фильме ужасов Кевина Смита "Йоганутые", а на 2019 год запланирована премьера блокбастера по комиксам DC "Шазам" с Адамом Броди в актерском составе.

Роли в сериалах

После нескольких гостевых появлений на телевидении после закрытия "Одиноких сердец" Адам Броди в 2011 взялся за озвучивание главного персонажа комедийного анимационного сериала "На одной волне". Проект был закрыт после первого сезона.

После второстепенных ролей в сериалах "Обитель лжи" и "Лига" Адам получил главную роль в комедийном проекте "Билли и Билли". Однако и он был закрыт после одиннадцати эпизодов. На данный момент актер исполняет одну из главных ролей в сериале "Стартап". Вышло уже два сезона, и вскоре ожидается третий.

Личная жизнь и увлечения

Адам Броди родился в еврейской семье. По вероисповеданию является атеистом. У него есть два младших брата-близнеца, Мэтт и Шон.

С приходом славы и популярности личная жизнь Адама Броди стала объектом пристального внимания СМИ. В 2003 году он объявил об отношениях с коллегой по сериалу Рейчел Билсон. Их экранные герои также состояли в романтических отношениях, поэтому фанаты были в восторге от этой новости. Однако в 2006-м Адам Броди и Рейчел Билсон расстались. Рейчел с тех пор успела выйти замуж за исполнителя роли Энакина Скайоукера Хайдена Кристенсена.

С супругой

Адам Броди в 2010 году начал встречаться со звездой сериала "Сплетница" Лейтон Мистер. Актеры познакомились на съемках фильма "Любовный переплет". В 2013 году они объявили о помолвке, год спустя поженились, а в 2015 у пары родился первенец, дочь по имени Арло. Стоит отметить, что супруга актера не только снимается в кино, но и поет и сочиняет собственные песни, много лет проработала фотомоделью.

Помимо актерской карьеры Адам Броди всерьез увлекается музыкой. В 2005 году он основал группу под названием Big Japan, где является барабанщиком и автором песен. В 2010 году вошел в состав группы The Shortcoats. Песни, написанные Адамом, даже стали саундтреками к двум его проектам.

На концерте

Но это еще не все! В свободное время Броди пишет сценарии. В 2003 году он стал автором и продюсером короткометражного фильма "Жилое пространство", а в 2007 создал шестисерийный комикс "Красная угроза" для издательства DC.