Американский актер Адам Болдуин — фильмография, биография, фото

Фильмография Адама Болдуина начала пополняться с 1980 года. За 37 лет карьеры на ТВ он сыграл более 100 персонажей в различных кинокартинах, работал с известными американскими режиссерами и звездами шоу-бизнеса.

Краткая биография

В этом году 27 февраля американский актер Адам Болдуин будет праздновать свое 55-летие. У него нет известных родственников. Адам родом из обычной семьи из Чикаго (штат Иллинойс), рос в маленьком населенном пункте Виннитеке. У Адама есть ирландские корни. Четверо братьев Болдуин - Алек, Стивен, Дэниэл и Уильям, звезды американского кинематографа - не приходятся актеру сородичами.

Адам Болдуин

Обучаясь в средней школе New Trier Township High School, Адам уже начал зарабатывать свои первые деньги — после занятий несколько раз в неделю трудился водителем. Также он увлекался актерской деятельностью, поэтому одновременно посещал и курсы.

Дебют на ТВ

В восемнадцать лет Адам Болдуин получил первую роль. В семейной кинокомедии "Личный телохранитель" он сыграл здоровяка, грозу школьников Линдермана. В этом же возрасте снялся еще в одной драме под названием "Обыкновенные люди".

Далее Адаму последовали предложения от режиссеров. В основном для него подбиралось амплуа парней-плохишей в боевиках, возможно, из-за его спортивного телосложения и почти двухметрового роста. В 1981 году актер участвовал в популярной передаче о новостях шоу-бизнеса "Развлечения сегодня вечером". А в 198 он стал главным персонажем комедийного боевика "Вашингтонское такси". В 1984 на экраны вышло сразу две кинокартины, где снялся Адам Болдуин. Фильмы называются "Свиньи против уродцев" и "Бесстрашный".

Адам Болдуин фильмы

Затем он принимал участие в десятом сезоне программы для подростков NBC Special Treat. Также актер сыграл Денниса Бакстера, одного из главных героев киноленты "Ядовитый плющ". Адам Болдуин снимался в военной драме "Цельнометаллическая оболочка" , "Шоколадная война", "3:15", "Коэн и Тэйт", "Ближайший родственник", "Плохие парни", "Восстание Хэдли" и "Добро пожаловать домой, Бобби". Над этими кинокартинами он работал с 1986 по 1989 год.

Фильмография 90-х ХХ столетия

В 1990 году, американские зрители уже хорошо знали, кто такой Адам Болдуин. Фильмы с его участием выходили ежегодно. Он играл агентов ФБР, офицеров, громил, молчаливых полицейских. Актер работал с такими режиссерами как Ирвин Уинкер (в фильме "Виновен по подозрению"), Марк Рокко ("День в Городе Ангелов"), Стивен Хопкинс ("Хищник 2"), Том Круз ("Идеальное преступление"), Дуглас Джексон ("Губительная любовь").

пески забвения Адам Болдуин

Адам исполнил роли Митча и Томми Райта в триллерах "Холодный пот" (Канада, 1994) и "Страх идет по пятам" (США, 1993). Он снимался в сериалах "Виртуальная реальность", "С Земли на Луну", "За гранью возможного" и "Посетитель". Насладиться актерской игрой Адама Болдуина можно, посмотрев такие фильмы: "Уайатт Эрп" и "Последний кадр", "Цифровой человек" и "День независимости", "Гаргантюа" и "Костоправ", "Слепое правосудие" и "Доктор Джекилл и Мистер Хайд".

Фильмография 2000-2009 гг.

Работая над съемками военного боевика "Патриот", Адам Болдуин познакомился с известным голливудским актером Мелом Гибсоном. В 2000 году он впервые трудился над озвучиванием мультфильмов. Его голосом разговаривают Йорк в комиксе "Статистический шок" и Финн в мультипликационном сериале "Приключения Джеки Чана".

Актер снялся в таких многосерийных фильмах как "Секретные материалы" и "Место преступления: Майами и Нью-Йорк", "Военно-юридическая служба" и "Морская полиция: Спецотдел", "Чак" и "Кости", "Звёздные врата: СГ 1" и "Светлячок", "Касл" и "Грабь награбленное". Также он играл в кинокартинах "Сверхзвуковой", "Страсть", "Могильщик Гейси", "Код дьявола", "Госпел Хилл", "Предательство", "Школа выживания", "Жажда", "Заклятые друзья".

актер Адам Болдуин

В 2007 году на телеэкраны вышел фильм в жанре боевик-фэнтези "Пески забвения". Адам Болдуин исполнил роль Джесси Картера. По сюжету киноленты археологи раскопали древний амулет, который был спрятан в песках пустыни Египта. Этот оберег служил защитой человечества от злых сил и демонов на протяжении тысячелетий. Выкопав амулет, люди навлекли на землю гнев бога царства мёртвых Анубиса. В этом же году актер озвучил супермена Кларка Кента в мультфильме "Супермен: Судный день".

Последние кинопроекты

В 48 лет Адам Болдуин снялся в семейной драме Тимоти Дж. Нельсона "Назначение", где исполнил роль мистера Клементса. Он работал над озвучиванием мультфильмов "Трансформеры: Тайм" и "Юная Лига Справедливости".

С 2011 по 2015 актер засветился в таких кинопроектах как "Любовь кусается" и "Видения", "Рождество с Холли" и "Последний корабль", "О Рэй" и "Берегись Бэтмена". Также Адам Болдуин в 2016 году снялся в восьмом сезоне сериала "Касл".