Марк Уоррен: биография, фильмография, фото

Марк Уоррен является известным актером не только на своей родине, в Великобритании, но и далеко за ее пределами. Половину своей жизни он посвятил киноиндустрии. Его фильмография насчитывает около 100 проектов. Большая часть ролей актера — это безумцы, злодеи и воры. Но именно благодаря такому амплуа он запомнился и полюбился зрителям.

Краткая биография

В этом году свое 50-летие празднует актер театра и кино Марк Уоррен. Биография светловолосого красавца началась в графстве Великобритании — Нортгемптоншире. Он родился 20 марта 1967-го в городе Нортгемптон.

Марк Уоррен

Марк Уоррен со школьных лет стал увлекаться уроками актерского мастерства. Некоторое время посещал East 15 Acting School и состоял в команде Национального молодежного театра. В 1988-м он сотрудничал с компанией Snap Theatre Company, участвуя в ее постановке "Кес". Постепенно Марк осознал, что хочет связать свою жизнь с киноиндустрией, и начал посещать различные кастинги. В 25 ему улыбнулась удача! Он получил роль второго плана (персонаж Томас Ранкин) в известном английском сериале "Грэндж Хилл".

Первые съемки в кино

В 1992 году Марк Уоррен сотрудничал с британской телерадиовещательной корпорацией ВВС. Он был приглашен для съемок в драматическом боевике "Неджентльменский поступок" на роль Тони Ханта — сына главного героя губернатора Фолклендских островов. После этого фильма актера заметили. Он снялся в эпизодических сценах в таких сериалах, как "Биение сердца", "Горец", "Большой завтрак", "Пуаро", "Чисто английское убийство", "Детектив Джек Фрост", "Катастрофа".

Марк Уоррен личная жизнь

Так постепенно и стал популярным и известным актером в Великобритании Марк Уоррен. Фильмы, в которых он снимался, были разного жанра. В 1994 году Марк сыграл второстепенную роль Раймера в серьезном военно-историческом боевике режиссера Тома Клегга — "Рота Шарпа". В это же время актер трудился и над съемками сериала "Уиклифф".

Первая слава за пределами Великобритании

В возрасте 28 лет Марк Уоррен впервые получил главную роль в драме Пола Хиллса "Банда из Бостона". Также в 1995-м актер вошел в состав съемочной группы таких фильмов, как "Приключения молодого Индианы Джонса: Атака ястреба" и "Охотники за привидениями восточного Финчли".

В 1996 году Уоррену выпала возможность завоевать популярность и за пределами своей родины. Ему предложили сыграть персонажа по имени Рей в австралийской биографической киноленте "Блеск" и героя Любиц в американской драме "Спрятанные в молчании".

Марк Уоррен фильмы

С 1997-го по 2000-й Марк работал над кинокартинами производства Великобритании. Актер попробовал себя в комедийном жанре, в фильме "Принесите мне голову Мэвис Дэвис". Он снялся в триллере "Папаша-дикарь" и криминальной мелодраме "Би Манки", в фэнтези "Алиса в Зазеркалье". Марк Уоррен вошел в актерский состав телевизионных проектов "Большой плохой мир", "Каким вы хотите меня?", "Порок". Также принял участие в съемках мини-сериалов "Порнография: Тайная история цивилизации" и "Оливер Твист".

Фильмография начала 2000-х

С 2001-го по 2003-й Марк Уоррен успел поработать в около двадцати кинопроектах. Он исполнил роль Куинна в боевике "Он изготавливает бомбы". Сыграл Доктора Иво Стедмана в триллере "Ни одна ночь не станет долгой", Мака в драме "Только мужчины" и Билли в фильме "Принципы похоти". Актер снимался в таких фильмах, как "Трагедия мстителя" и "Парни Аль Капоне", "Песня для изгоя" и "Бойкот", "Ричард и Джуди". Уоррен исполнил роли в сериалах "Братья по оружию", "Конец рабочего дня" и "Национальная полиция: Облава".

Марк Уоррен биография

С 2004-го по 2008-й Марк сыграл Хьюго в драме "Джудит притворщица", Стива Данэма в криминальной картине "Хулиганы", Элтона Поупа в фантастическом многосерийном фильме "Доктор Кто". В 2006 году актер был выбран на главную роль в триллере "Дракула" режиссера Билла Иглза. На телеэкранах Марк Уоррен появился в новом для него амплуа — в образе Графа Дракулы. В этот же период он занимался озвучиванием документального фильма "Школа соблазнения: Размер не имеет значения".

Актер снимался в таких кинолентах, как "Балетные туфельки" и "Санта-Хрякус: Страшдественская сказка", "Винсент" и "Жизнь на Марсе", "Мисс Марпл Агаты Кристи" и "Виртуозы", "Особо опасен" и "Закадычные друзья". Он приглашался в качестве гостя на ток-шоу "Шоу Алана Титчмарша".

Последние роли и личная жизнь

С 2009-го по настоящее время Марк Уоррен принимал участие в мини-сериалах "Без тебя", "Бен Гур", "Грибок Бабай". Также актер засветился в ролях Стива Странги в биографической драме "Переживая за Боя", Адама — в боевике "Дикий Билл", Маррлена в фильме "Молятся ли слоны?".

Марк Уоррен

Он снялся в таких известных американских сериалах, как "Хорошая жена" и "Обвиняемые". В 2012-м на телеэкраны вышел первый сезон фильма "Бешеные псы" (США), в котором одну из главных ролей исполняет Марк Уоррен. Личная жизнь и биография актера, после появления этого сериала, стали интересовать еще большее количество фанатов. Его героя зовут Рик, он вместе со старыми школьными приятелями устраивает праздник на Майорке, где с друзьями случаются неприятности. Марк Уоррен снимался в телесериале производства Великобритании — "Мушкетеры". Он сыграл Рошфора. Также он появлялся в семи сериях фильма "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". В 2016 году актер трудился над созданием комедийно-криминального сериала "Большой куш" и драмы "44-й в Мелроуз". Мировая премьера обеих фильмов состоится в 2017-м (в марте и июле). В сериале он играет Боба Финка, а в драме — Фостера.

О личной жизни привлекательного актера мало что известно. Он проживает в своей родном городе Нортгемптоне. Майкл Уоррен давно дружит с Джоном Рональдом Симмом, также английским актером. Приятели вместе снимались не в одном фильме.