Марк Хьюз - человек, который придумал "Гербалайф"

Большое количество людей придерживаются мнения, что продукция "Гербалайф" отличается качеством. Некоторые считают компанию успешной финансовой пирамидой. Несмотря на это, она долгие годы устойчиво завоевывает мировые рынки, периодически объявляя о своих рекордных доходах. В данной статье речь пойдет об американском бизнесмене, детищем которого и является компания "Гербалайф".

Марк Хьюз (биография)

Создатель самой крупной международной компании появился на свет в наполненной солнцем Калифорнии. Это произошло в 1956 году. Марк был старшим из трех братьев. Родители будущего предпринимателя развелись, и Марк Хьюз остался жить с матерью. Когда она снова вышла замуж, отношения мальчика с отчимом не сложились. В школьные годы Марк был хулиганом и не отличался примерным поведением.

Марк Хьюз

В девятом классе его исключили из школы. Подросток начал употреблять наркотические вещества и попал в специализированное учреждение, где обучались проблемные дети. В его стенах он успешно прошел курс реабилитации и раскрыл свои способности продавца, реализовывая лотерейные билеты для оказания помощи учебному заведению.

Судьба матери

Юноша потерял мать, когда ему было 19 лет. По воспоминаниям самого Марка, она всю жизнь стремилась сбросить лишний вес, проводила эксперименты с диетами и, не добившись желаемых результатов, решила прибегнуть к помощи специалиста. Тот прописал женщине лекарственное средство, содержащее амфетамины, воздействующие на нервную систему.

Мать основателя "Гербалайфа" регулярно принимала данное лекарство на протяжении нескольких лет. Это сказалось на состоянии ее здоровья негативно, она даже не могла заснуть без специальных препаратов. Джо Энн Хьюз покинула этот мир, когда ей было всего 36 лет. Марк же после ее кончины обратил пристальное внимание на препараты растительного происхождения и задумался о создании диеты на их основе.

Создание "Гербалайфа"

Марк Хьюз решил создать собственную компанию. Он представлял, как правильно организовать свое дело, имел опыт работы в сфере продаж. С видом деятельности будущий успешный предприниматель определился сразу, поскольку в восьмидесятые годы двадцатого столетия наиболее популярными стали уход за собой, спорт и диеты.

Марк Хьюз биография

Марк Хьюз не был гуру в сфере здорового питания, но он был знаком с Ричардом Маркони, гениальным ученым и специалистом в данной сфере. При активном участии Маркони и была создана специальная программа для борьбы с лишними килограммами, основанная на приеме продукции новоиспеченной марки.

Рекламная компания "Гербалайф" была построена на том, что деньги будут возращены покупателям, если продукция, отличавшаяся высокими ценами, окажется неэффективной.

Новаторские идеи

Способ реализации продукции стал основным инновационным методом компании "Гербалайф". Марк Хьюз стал внедрять сетевой маркетинг, основанный на создании сети дистрибьюторов, наделенных правом привлечения деловых партнеров.

Первое время реализацией товара занимался сам предприниматель. Он объезжал окрестности и торговал продукцией из своей машины. Но президент "Гербалайфа" за короткий срок подключил к бизнесу примерно 200 человек. В его команду вошли бывшие коллеги с прежних мест работы. За первый месяц компания "Гербалайф" реализовала продукции на сумму 23 000 $, а концу года доходы составили уже 2 миллиона долларов.

Марк Хьюз Гербалайф

Для рекламы своего товара Марк Хьюз использовал телевидение. Он выступал в качестве ведущего на кабельных каналах, впечатляюще повествуя о том, что продукция "Гербалайф" помогает людям повернуть жизнь в лучшую сторону. Основатель компании, чтобы сделать работу дистрибьюторов максимально эффективной, стал проводить для своих сотрудников различные семинары, курсы и тренинги.

Креативные идеи, воплощенные в жизнь Марком Хьюзом, способствовали головокружительному успеху компании "Гербалайф". Она стала стремительно укреплять свои позиции на мировом рынке.

Безвременная кончина

21 мая 2000 года Хьюз был обнаружен мертвым на своей вилле в Малибу. Миллионеру и основателю "Гербалайфа" было всего 44 года. По официальной версии, причина смерти Марка Хьюза - передозировка алкоголем в совокупности с антидепрессантом, который он принимал, чтобы избавиться от бессонницы. Гремучая смесь лекарственного препарата и алкоголя вызвала остановку сердца и привела к скоропостижной смерти. Установлено, что предприниматель умер в результате случайной передозировки, признаки насильственной смерти не были зафиксированы.Причина смерти Марка Хьюза

При жизни Марк Хьюз пропагандировал здоровый образ жизни, занимался благотворительностью, открывал приюты в разных странах. Такой уход из жизни поставил под сомнение созданный им образ человека, не имеющего вредных привычек. Компания "Гербалайф" учредила день памяти своего основателя. И в настоящее время Марка Хьюза причисляют к культовым личностям. Харизма и умение управлять людьми позволили этому человеку создать самую крупную сетевую компанию во всем мире.