Ричард Хаммонд: фильмы, фото и личная жизнь актера

Звезда английского телеведущего Ричарда Хаммонда взошла на телевизионный небосклон в 2002 году, когда он впервые появился на съемочной площадке программы Top Gear. Наряду со своими коллегами он в короткие сроки стал узнаваем и популярен. На его счету не так много телевизионных проектов, но это лишь говорит о том, что он не гонится за количеством, а предпочитает делать ставку на качество.

ричард хаммонд

Ричард Хаммонд: краткая биография

Телеведущий родился 19 декабря 1969 года в Уэст-Мидлендс в семье Эйлин и Алана Хаммонд. У него есть два брата - Николас и Эндрю. У отца Ричарда была нотариальная контора в центре города. По достижении 7-летнего возраста мальчика отдали в начальную школу, затем он перешел в гимназию Ripon Grammar School в Северном Йоркшире. В период с 1987 г. по 1989 г. он прошел обучение по классу телевидения и фотографии в Harrogate College of Art and Technology. Окончив колледж, он некоторое время работал на радиостанциях, таких как "Радио-Йорк", "Радио Лидс", "Радио Кумбрия", "Радио Ланкашир" и "Ньюкасл Радио".

О начале карьеры

О своей первой работе Ричард Хаммонд (фото по тексту) отзывается с большим юмором. В 1989 году его прияли на BBC Radio York с полным рабочим днем в качестве помощника на одну из утренних программ. Ведущий говорит о том, что суть его деятельности заключалась в том, чтобы подавать чай и интервьюировать фермеров, которые вырастили репу в форме слона, а также кузнецов, которые делали ворота для Папы Римского.

шоу ричарда хаммонда

В тот период Ричард Хаммонд отчасти был кочевником и довольно часто менял место работы. После увольнения с BBC Radio York он работал на нескольких новостных каналах. В своем личном блоге он признается, что причина частой смены работы в годы юности кроется не в романтичной натуре и желании странствовать, словно цыган, из графства в графство в поисках любви. Он считал, что должен был набраться опыта, а для этого нужно периодически менять обстановку и пробовать себя в различных сферах.

Появление на телевидении

Любовь к технике и автомобилям, кажется, у Хаммонда в крови и передалась от предков из промышленного Бирмингема. Однако в 1998 году он впервые попал на телевидение и получил первую программу под названием Men & Motors. После экспрессивной работы на радио Ричард Хаммонд попал в немного непривычную для себя сферу, не имеющую отношения к автомобилям. В 2003 г. он обратился к проекту Brainiac: Science Abuse – документальное шоу, открывшее перед глазами зрителей множество научных экспериментов. В 2005 г. принял участие в необычном для себя проекте Crufts о лучших четвероногих друзьях человека. Однако работа мечты на него обрушилась в 2002 году, в виде программы для автомобилистов абсолютно нового формата.

Работа в Top Gear

ричард хаммонд джереми кларксон

Джеймс Мэй, Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон – неразлучная троица, знакомая всем автолюбителям мира по телевизионной программе Top Gear, которая транслируется на британском канале BBC Two. В России телепередача в разные годы выходила на НТВ, РЕН-ТВ, «Россия-2», «Дискавери», «ПЕРЕЦ». Состав ведущих оставался неизменным с 2003 г. по 2015 г., когда после скандального ухода Дж. Кларксона шоу покинули Дж. Мэй и Р. Хаммонд, а вслед за ними и продюсер Энди Уилман. Вместе с ними для создателей передачи была утеряна и часть зрительской аудитории.

По словам Хаммонда, после прослушивания и интервью на ВВС он даже не предполагал, что его выберут в качестве соведущего. Мечта наконец-то сбылась, он занял серьезное место, а его мнение стало авторитетным не только для автомобилистов Соединенного Королевства, но и далеко за его пределами.

В программе Ричард Хаммонд получил свое знаменитое прозвище - Hamster, что в переводе означает «хомяк», и он его подтвердил, съев с характерной мимикой картонку. Впрочем, он неоднократно становился объектом шуток своих соведущих, как по поводу невысокого роста (1,7 м), так и относительно всегда безупречной белоснежной улыбки. Ему подсовывали отбеливатели для зубов, заставляли признаться, что он американец, за любовь Хаммонда к широкополым шляпам, стейкам и маслкарам пичкали экзотическими блюдами. Он лишь подогревал интерес зрителей и охотно вытворял на съемочной площадке всякие интересные глупости, будь то путешествие к магнитному полюсу Земли или присоединение к тонущей машине.

Авария на съемках

Автокатастрофа случилась недалеко от Йорка на бывшем аэродроме во время съемок шоу. Ричарда Хаммонда госпитализировали на вертолете после того, как его гоночный болид Vampire перевернулся на скорости 464 км/ч. До прибытия службы спасателей он был буквально зажат под грудой металла, медики оценивали его состояние как тяжелое, но стабильное. Несмотря на это, на больничной койке ведущий пробыл совсем недолго, спустя три дня после аварии его перевели в обычную палату, а еще через пару недель выписали. Чудесное выздоровление было отмечено ярким возвращением в шоу. В первом после происшествия выпуске его встречали с фейверками и музыкой. Сам Хаммонд просил больше не вспоминать об аварии, но все же над ним еще не раз по-доброму шутили.

«Невидимые миры Ричарда Хаммонда»

фильмы ричарда хаммонда

Данный проект – это невероятные и удивительные фильмы Ричарда Хаммонда об окружающем нас мире. Режиссер и ведущий погружает зрителя в нереальную атмосферу того, что происходит вокруг нас, но остается незамеченным человеческому глазу. Все три серии («Ограниченная скорость», «Свободный масштаб» и «Линейкой не измерить») продолжительностью 65 минут вышли на канале ВВС в марте 2010 года, а спустя 2 месяца поступили в продажу на дисках DVD и Blu-ray.

«Мозголомы: насилие над наукой»

Юмористическая научно-популярная телепередача британского телевидения выходила на экранах с 2003 г. по 2008 г., общее количество эпизодов – 60. Она посвящена поиску ответов на самые неординарные и в то же время важные для человека вопросы. Этим делом занимаются образованные и остроумные люди, которые находят истину путем проведения научных, порой странных и часто рискованных опытов (передача известна обилием взрывов на съемочной площадке). Соведущим Ричарда Хаммонда был Джон Тикл. Совместно они устраивали опыты не только в павильонах студии, но и на свежем воздухе, отвечая на самые необычные вопросы. К примеру, о том, можно ли пройти по бассейну, заполненному заварным кремом.

Перечисленные выше проекты являются наиболее известными для российского зрителя работами Р. Хаммонда, однако далеко не единственными. На его счету около 38 телепередач, сериалов, фильмов самой различной тематики: от домашних животных до вопросов возникновения вселенной и жизни.

Как живет звезда экрана?

ричард хаммонд жена

Состояние Ричарда Хаммонда в 2014 году исчислялось 15 миллионами фунтов. Росту доходов способствовал его успех на телевидении. Так, за один выпуск шоу Top Gear он получал 500 тыс. фунтов.

В настоящее время Ричард Хаммонд, жена Аманда Этеридж и двое их дочерей Изабелла и Уиллоу проживают в Хердфордшире. У четы есть великолепный замок 18 века (на фото ниже), купленный в 2008 г., который оценивается в 2,5 млн фунтов. Старинное здание окружено территорией 20 акров. Семья ведущего известна своей любовью к животным. У них есть шесть котов, четыре лошади, пять собак, пони, свиньи, утки, козы и даже павлины.

Р. Хаммонд - приверженец здорового образа жизни. Он полностью отказался от алкоголя и курения, занимается бегом, верховой ездой, а также, вопреки шуткам своих коллег, отрицает использование ботокса, зубного отбеливателя и краски для волос.

ричард хаммонд фото

Сильная занятость на работе обязывает к тому, чтобы часто бывать в английской столице, для этих целей у Хаммонда есть комфортабельная квартира в Лондоне, а также целый автопарк, включая главный фаворит ведущего - Porsche 911 и личный вертолет.