GOT7: биография группы, участники, дискография

GOT7 – это мужская поп-группа из Кореи, созданная агентством JYP в 2013 году. В группе задействовано семь участников из разных стран (Южной Кореи, Гонконга, Америки, Таиланда и других). Группа во многом напоминает предыдущий коллектив JYP, который был образован в 2008 году и так же привлекал аудиторию за счет применения ярких визуальных эффектов и боевых искусств в своих выступлениях. Впервые участники коллектива засветились на одном из корейских телеканалов в телешоу WIN. С тех самых пор начался бурный рост популярности группы в социальных сетях. Официально дебютировав как музыканты, ребята из GOT7 начали разъезжать по концертам, продавать диски огромными тиражами, участвовать в различных шоу и рекламных кампаниях. В этой статье поговорим о том, кто же все-таки такие эти GOT7. Биография группы, нынешний состав и дискография коллектива представлены вашему вниманию.

got7 биография

Название группы

JYP дали новоиспеченному коллективу имя Got7, что в письменном виде часто стилизуется под GOT7. Читается и произносится название как «Гот сэвен» (иногда "Гат сэвен"). Название происходит от английского глагола got, который можно перевести как: «получить» или «полученный», что в рамках названия группы обозначает, что парни из коллектива «добьются своего». Цифра 7, будучи счастливой, также ассоциируется с количеством участников группы.

Стиль музыки

Участники группы исполняют музыку в стиле K-pop (сокращение от Korean pop). Это уникальный возникший в Южной Корее музыкальный жанр, совмещающий в себе сразу несколько музыкальных направлений и стилей. В нем присутствует особый восточный колорит, напоминающий стилистику японской музыки. Основной акцент в музыке делается на танцевальные ритмы, мелодичные припевы, а также речитатив.

Менеджер GOT7 не раз описывал стиль коллектива как смешение классической корейской поп-музыки и хип-хопа. Помимо прочего, важную роль в этом жанре играют живые выступления. На сцене применяются богатые визуальные эффекты, а также боевые искусства в хореографии. Каждый коллектив, исполняющий музыку в похожем стиле, формирует вокруг себя масштабные фанатские группы. Журналисты из американского издания Rolling Stone описывают этот стиль как смесь западного веяния в музыке с японским поп-дэнс-направлением, который пытается зацепить аудиторию с помощью повторяющихся, запоминающихся припевов и отдельных слов на английском языке. Сам жанр K-pop со временем перерос в некое подобие субкультуры, как, например, эмо в конце 90-х и начале 00-х. Это касается и внешнего вида поклонников жанра, поведения, манеры речи и других аспектов. Жанр популярен и в России.

got7 участники

Перед дебютом

Биография группы GOT7 начинается со слухов об их зарождении в 2013 году, активно подогреваемых агентством (и по совместительству лейблом) JYP. Изначально считалось, что новый коллектив станет продолжением и новой вехой в развитии нашумевшего в 2012 году проекта JJ Project, так как представители JYP объявили о появлении в ближайшее время сразу двух бойзбендов. Позднее будущий менеджер GOT7 заявил, что помимо участников из JJ Project в новую группу войдет еще 5 человек, многие из которых являются представителями других стран. Таким образом утвердилась информация о появлении в Корее первого интернационального музыкального коллектива. Впервые новоиспеченная корейская группа GOT7 показалась на местном телевизионном шоу WIN, созданном компанией YG. Один из эпизодов телешоу был посвящен противостоянию между стажерами двух организаций: YG и JYP.

На тот момент еще не было известно, что произойдет с парнями из JJ Project, и какие группы появятся в ближайшее время. В конце декабря 2013 года JYP наконец перестали играть в молчанку и объявили о том, что дебют парней состоится уже в январе следующего года. 1 января стало известно название группы – GOT7. Участники коллектива были поочередно представлены с 3 по 9 января. 15 января в свет вышел первый клип группы. Еще до того как был записан первый диск и закончилась промокампания, по музыкантам из GOT7 уже сходила с ума вся Корея. GOT7 уже на старте начали претендовать на звание поп-идолов. Группа начала съемки собственного телешоу, каждый выпуск которого был посвящен кому-то из участников группы и длился от 10 до 20 минут. После выхода последнего десятого эпизода промокампания была окончена. Группа выступила со своим новым треком и окончательно занялась работой над первым полноформатным альбомом.

группа got7 [

Дебютный альбом

Сразу после выпуска первого мини-альбома группа подписала контракт с музыкальным агентством Sony и провела несколько концертов в Японии перед масштабной аудиторией в 9 тысяч человек. Позднее группа несколько скорректировала свое звучание, сделав его более ярким, акцентировав внимание на танцевальных ритмах. Спустя некоторое время после выхода второго мини-альбома совместно с Sony был записан первый полноформатный альбом под названием Identify. Диск дебютировал на вершине азиатских топ-чартов и выбился на четвертую позицию в Billboard.

Спустя время, будучи уже известными в Азии перспективными музыкантами, участники группы взялись за съемку своего мини-сериала, позвав на главную роль знаменитую корейскую актрису Сон Хаен. Фильм был хорошо воспринят как публикой, так и критиками, положительно отозвавшимися о неожиданно открывшихся навыках GOT7. Участники группы, будучи музыкантами и танцорами, сумели получить кинематографическую премию за лучшую драму.

Позднее, чтобы еще больше увлечь новую публику, агенты группы предлагают им записывать музыку на японском языке. Таким образом на свет появился первый мини-альбом на японском – Just Right. В него вошли такие треки, как Arount The World (с которого и начался успешный дебют в Японии), Love Train (второй сингл на японском, выбившийся в популярные музыкальные чарты) Laugh, Laugh, Laugh (третий сингл на японском, стартовавший с первой позиции в музыкальном чарте Oricon).

Современные годы

По ходу своей карьеры парни поработали моделями, режиссерами, актерами и даже попробовали себя в рекламе. В марте 2016 года была записана и представлена миру первая пластинка, входящая в музыкальную трилогию Flight Log. Первый мини-альбом получил название Flight Log: Departure. В этот же период парни отправились в мировое турне, ставшее одним из ключевых для GOT7. В России парни так и не появились, но успели побывать в США, Китае, Таиланде и других странах. Также коллектив выступал в Сеуле. В некоторых странах эти ребята настолько популярны, что уже после анонса концерта невозможно было отыскать билет на выступление GOT7.

Биография группы насыщена всевозможными сделками, в ходе которых участники группы становились рекламными лицами различных брендов. Так случилось в конце 2016 года, когда GOT7 начали рекламировать напиток Est Cola. Позднее всех участников пригласили стать моделями для NBA Style Korea (баскетбольная ассоциация NBA в Южной Кореи).

В сентябре 2016 года был выпущен второй полноформатный альбом группы (ставший продолжением трилогии Flight Log) – Flight Log: Turbulence. Важной особенностью альбома стал тот факт, что 11 из 13 треков были записаны самими участниками группы, без вмешательства продюсеров. Завершилась трилогия выпущенным в 2017 году мини-альбомом Flight Log: Arrival. В данный момент ребята продолжают вести активную концертную деятельность и работают над новым материалом.

got7 альбомы

Фестивали и концерты

GOT7 за небольшой период существования уже успели отыграть два крупных концерта в Японии и съездили в три крупных турне, включая мировое – Fly Tour 2016.

В Японии прошли концерты:

  • Nation Concert One Mic (в 2014 году);
  • Nation Concert Mix and Match (в 2016 году).

В Японии прошло два турне группы:

  • Japan Tour 2014;
  • Japan Tour 2016.

Награды

Корейская группа GOT7 несколько раз номинировалась на различные премии, причем уже на раннем этапе своей карьеры, когда о них почти никто не знал. Так, в 2014 году их номинировали на звание лучшего артиста года по версии двух корейских изданий, но призовых мест тогда парни не взяли. Все изменилось через год, когда коллектив был номинирован на звание «Новичок года». В том же году во время награждения премией Golden Disk Awards ребята выиграли сразу в двух номинациях: «Лучший новый артист года» и China Goodwill Star.

Также коллектив одержал победу еще в трех разных номинациях:

  • Fashion Power Awards – модный показ, где группу GOT7 удостоили звания самого влиятельного азиатского коллектива, появившегося в последнее время. Это произошло в 2015 году.
  • YinYue V-Chart – небольшой музыкальный фестиваль, на котором коллектив выиграл в номинации «Лучший корейский новичок».
  • На пятнадцатом традиционном музыкальном фестивале в Китае группа выиграла в номинации «Самый перспективный новый музыкальный коллектив».
  • Последнюю награду участники группы получили на Thailand Asia SEED Awards в 2015 году. Тогда, несмотря на серьезную конкуренцию, звание самого популярного азиатского музыкального коллектива получили именно GOT7.

корейская группа got7

Состав группы

С момента основания группы ее состав ни разу не поменялся. Посему остались и парни из JJ Project, перекочевавшие в GOT7. Имена участников и небольшой профайл на каждого представлены ниже

Имя в группе

Настоящее имя

В группе отвечает за

Вес, рост, возраст

Краткая информация (увлечения, внешние характеристики)

Джей Би

Им Дже Бом

Является лидером группы, ее лицом. Отвечает за основные вокальные партии (солист) и хореографию.

Родился 6 января 1994 года. Рост - 179 сантиметров. Вес - 66 килограммов.

Один из самых высоких участников группы. Довольно активный, увлекается фотографией и много путешествует. Является одним из участников коллектива JJ Project. Благодаря своим внешним данным является завсегдатаем в различных сериалах и фильмах.

Джи Ар (Джуниор)

Пак Джин

Отвечает за мелодичный вокал и хореографию других участников

Родился 22 сентября 1994 года. Рост - 178 сантиметров. Вес - 63 килограмма

Один из участников группы, не планировавший связать свою жизнь с музыкой. Джи Ар обдумывал посвятить свою жизнь науке, но увлечение музыкой кардинально изменило судьбу парня. Группа GOT7 стала главным аспектом его жизни

Марк (также известен как Димсам)

Дань Ен

Отвечает за речитатив и мелодичные вокальные вставки. Является главным трюкачом в группе. Привносит в хореографию элементы боевых искусств

Родился 4 сентября 1993 года. Рост - 175 сантиметров. Вес - 59 килограммов.

Самый старший участник группы. Много времени посвящает спорту, в частности катанию на доске и сноуборде. Родился в США, но является чистокровным китайцем. Долгое время путешествовал и жил в разных странах.

Джексон

Джексон Ван

Отвечает за речитатив, битбоксинг и хореографию

Родился 28 марта 1994 года. Рост 174 сантиметра. Вес 63 килограмма.

Один из самых закрытых участников группы GOT7. Биография этого парня не пестрит подробностями. Все, что известно о его личной жизни и увлечениях, так это то, что он является профессиональным фехтовальщиком и чистокровным китайцем.

Ен Дже

Чхвэ Ян Дже

Отвечает за мелодичный вокал

Родился 17 сентября 1996 года. Рост - 175 сантиметров. Вес - 59 килограммов

На вопрос «Чем увлекается?» почти всегда отвечает, что любит спать. Уделяет много внимания игре на фортепиано, а также коллекционирует диски и винил западных исполнителей. Является последним, кого приняли в группу

БЭМ-БЭМ

Кунпимок Бхувакул

Отвечает за речитатив и хореографические постановки

Родился 2 мая 1997 года. Рост - 170 сантиметров. Вес - 52 килограмма.

Самый интересный участник группы GOT7. Участники группы часто хвастают своими спортивными достижениями. Также и БЭМ-БЭМ, увлеченный скейтбордингом и баскетболом, не упускает возможности рассказать об этом. Единственный участник, кто до сих пор обучается в колледже.

Ю ГЕМ

Ким Ю Гем

Отвечает за брэйкданс

Родился 17 ноября 1997 года. Рост - 180 сантиметров. Вес - 64 килограмма.

Самый молодой (при этом самый крупный и высокий) участник GOT7. Биография этого парня тесно связана с музыкой и танцами с раннего детства. Из-за своего возраста часто именуется как «Макнае» что в переводе означает «младший».

Все участники проживают в специально выделенном для них общежитии. Благодаря этому достигается сплоченность и сыгранность коллектива GOT7.

менеджер got7

Альбомы группы

Будучи довольно молодым коллективом, ребята еще не успели обзавестись массивной дискографией. Тем не менее когда новая пластинка все-таки выходит в свет, на верхних позициях в музыкальных чартах вы обязательно обнаружите GOT7. Альбомы группы продаются огромными тиражами.

Группа выпустила три полноформатных альбома:

  • Identify – дебютная работа. Альбом стартовал на первой позиции в корейском чарте и на шестой в американском. Всего было продано 90 000 копий.
  • Flight Log: Turbulence – альбом был выпущен как часть трилогии Flight Log. Альбом стартовал на первой позиции в корейском чарте и на первой в американском. Всего было продано более 230 000 копий.
  • Moriagatteyo – альбом, выпускавшийся эксклюзивно для японского рынка. Альбом стартовал на третьей позиции в японском чарте. Всего было продано более 30 000 копий.

Также коллектив выпустил шесть мини-альбомов:

  • Got It;
  • Got Love;
  • Just Right;
  • Mad;
  • Flight Log: Departure;
  • Flight Log: Arrival.

Корея got7

GOT 7 в других областях искусства

Помимо музыкальной карьеры в GOT7, участники группы могут похвастать ролями в различных сериалах и телевизионных шоу. Собственно, карьера группы началась с одного из таких шоу. Ведь Марк, Джексон, Бэм-Бэм и Ю ГЕМ участвовали в тот самом выпуске WIN, на котором они боролись со стажерами из YG. В нескольких известных корейских сериалах сыграли лидеры группы Джей Би и Джуниор. Их можно встретить в сериале «Одержимые мечтой-2» и «Когда мужчины влюбляются». Также оба участника принимали участие в программе «1 против 100». Раньше всех эти двое появились на MTV в передаче MTV Diary в 2012 году.

В сериале «Рыцарь мечты», который создавался силами самой группы, снимались сразу все участники. Абсолютно все участники принимали участие в шоу, посвященном самой группе. В японском веб-шоу «Увидимся в Японии» также можно встретить GOT7 всем составом.

В 2016 году Джуниор сыграл одну из ведущих ролей в сериале «Легенда синего моря».