Южнокорейские фильмы, которые стоит посмотреть

Тайны, страх, смех, чудеса, любовь и ненависть в Южной Корее. В статье будут рассмотрены южнокорейские фильмы, на которые стоит обратить внимание.

«Признание убийцы»

Начнем с южнокорейского триллера. В нем рассказывается о серийном убийце, который так и остался безнаказанным из-за того, что вышел срок исковой давности. Более того, Ли Ду Сок решил на этом заработать, поэтому написал собственную автобиографию, в которой подробно описал каждое из совершенных преступлений. Теперь он популярен, ведь имеет большое количество поклонников. Но не всех устраивает его кровавая слава.

южнокорейские фильмы Книга попадает в руки детектива Чой, который пятнадцать лет назад пытался поймать преступника, но так и не завершил это дело. Наглость писателя его поражает, поэтому он возобновляет расследование и сбор необходимых доказательств. Но это оказывается непросто. Все его теории начинают рушиться, когда появляется новый убийца, который ставит под сомнение вину Ли Ду Сока.

«Стрела. Абсолютное оружие»

Южнокорейские фильмы-боевики не слишком популярны, но и среди них есть достойные проекты. Речь идет о фильме «Стрела. Абсолютное оружие», в котором рассказывается о событиях, произошедших в 1636 году. Тогда территории, находящиеся под контролем династии Ли, часто подвергались набегам маньчжурских племен. Переходя из деревни в деревню, они захватывали население и сжигали дома. Среди пленных оказываются молодая девушка Ча Ин и ее жених Со Гун. Им не повезло, ведь теперь молодой паре грозят долгие годы угнетения в чужой стране. Хорошо, что за них есть кому постоять.

южнокорейские фильмы боевики Брат девушки, юноша по имени Нам И, которому чудом удалось избежать плена, решает спасти сестру. В принципе, у него есть все шансы на это, так как он считается лучшим лучником в округе. Но, оказывается, спасти сестру - значит сильно разозлить врага. А у него есть что противопоставить навыкам Нам И.

«Только через мой труп»

Юмором могут похвастаться далеко не все южнокорейские фильмы. Комедии, тем не менее, там снимаются, хоть и получаются немного странными. Например, как эта. Задумка героя фильма «Только через мой труп» была достаточно проста, но потом события стали разворачиваться по другому сценарию. Чин О собирался инсценировать собственную смерть ради больших выплат по страховке. А чтобы все выглядело правдоподобно, парень попадает в морг. Но кто-то похищает каталку, на которую он лег.

южнокорейские фильмы про любовь А предыстория такова. Группа гангстеров, убив одного из ученых, похищает из биотехнической лаборатории высокотехнологичный чип. Их цель - продать его. Но один из бандитов погибает, а перед смертью проглатывает устройство. Его труп попадает в тот же морг, в котором лежит Чин О. Но они не единственные охотники за чипом. Бывший сотрудник лаборатории и дочь погибшего ученого хотят вернуть его. Они тоже появляются в морге. С этого момента и начинаются настоящие приключения несчастного мошенника.

«У моего парня третья группа крови»

Зато в большом количестве снимаются южнокорейские фильмы про любовь. Главной героиней комедийной мелодрамы «У моего парня третья группа крови» является девушка Хами. Она студентка, мечтающая о большой и чистой любви, но до сих пор не встретившая свою половинку. Она искренне верит, что построение качественных отношений напрямую зависит от группы крови партнеров. Например, у нее первая группа, следовательно, и парень ей нужен такой же.

южнокорейские фильмы ужасов Однажды Хами встречает человека, который очень нравится ей внешне. Но судьба сыграла с ней злую шутку, молодой человек - носитель третьей группы крови. И это сразу заметно, ведь он оказался нахальной, безответственной и самовлюбленной личностью. Интересно, что получится из этих отношений?

«Поезд в Пусан»

Напугать зрителя способны многие южнокорейские фильмы ужасов. Там это, наверное, один из самых популярных жанров. Правда, не все картины пригодны для просмотра. В фильме «Поезд в Пусан» все начиналось хорошо. Со Сок в день рожденья своей дочери, Су Ан, решил сделать ей подарок – поездку к матери, которую девочка давно не видела.

южнокорейские фильмы В этот момент в городе начинается эпидемия странного вируса, который превращает инфицированных людей в мертвецов. Еще хуже то, что одна из проводниц поезда, следующего в Пусан, уже заражена. Чтобы избежать ее участи, уцелевшие пассажиры, закрываются в вагоне. Но долго ли это место будет безопасным для них?

«11 часов»

Встречаются и фантастические южнокорейские фильмы. В картине «11 часов» рассказывается об ученом, который изучал возможности перемещения во времени. У Ву Сока уже есть готовый проект, способный перемещать в прошлое или будущее. Но, чтобы получить финансирование, ему придется показать, как он работает.

южнокорейские фильмы боевики Ву Сок решает отправиться в прошлое, в то время, о котором у него остались теплые воспоминания. Дело в том, что когда-то ученый был счастлив со своей женой, но она умерла от смертельной болезни. При помощи своего устройства он собирается спасти любимую супругу. Но эксперименты со временем очень опасны, и скоро всем придется в этом убедиться.

«Беспомощная»

Закончат список детективные южнокорейские фильмы. В картине «Беспомощная» рассказывается о молодой паре – Мун Хо и Сун Ён, которые перед свадьбой решают навестить родителей парня. Во время поездки они останавливаются, чтобы зайти в магазин. Но когда Мун Хо возвращается, невесту в машине он не находит.

южнокорейские фильмы про любовь Осмотревшись, парень видит заколку девушки. С этим он идет в полицию, но там затягивают расследование. Тогда он обращается к своему брату, Хёну, отличному полицейскому. Оказывается, что у Сун Хе не все хорошо с финансами, и она давно считается банкротом. Получается, что жених слишком плохо знает свою невесту. И теперь он уже не так уверен, что она стала жертвой похищения.