Джон Винчестер - отец Дина и Сэма из сериала «Сверхъестественное»

Более десяти лет творение под названием «Сверхъестественное» радует своих поклонников. Одним из героев является Джон Винчестер. Именно его старшие дети, Дин и Сэм, борются со всякой нечистью на протяжении всех сезонов. Путь братьев в борьбе со злом начался именно в результате исчезновения их отца, которого играет харизматичный американский актер.

Джон Винчестер

Биография первого охотника в роду Винчестеров

Джон Винчестер родился в Нормале (Иллинойс) в 1954 году. Отец, Генри, пропал, когда мальчику было четыре года. Джон думал, что отец бросил семью, пока не узнал правду. Отец переместился во времени, спасаясь от служителя Ада по имени Абаддон. Ему было важно спрятать от сил тьмы ключ от убежища Хранителей знаний. Если бы отец остался с семьей, Джон занял бы однажды его место, став Хранителем знаний. Мать, Милли, вместе с сыном переехала в Лоуренс (Канзас).

В молодые годы Джон служил во Вьетнаме, работал механиком, был совладельцем гаража. С течением обстоятельств он посвящает свою жизнь мести и борьбе со сверхъестественными существами.

Семья и дети

С первой встречи Джон Винчестер и Мэри Кемпбелл не могли друг друга терпеть. Но не без помощи Херувима между ними возникла любовь. Так произошло соединение двух семей – охотников и Хранителей.

Джон и Мэри не всегда жили в понимании. Кроме того, муж не знал о причастности жены к охотникам до 1978 года. Его дети, Сэм и Дин, прибыли из будущего, чтобы спасти родителей, которых должна была убить ангел Анна. Джон недолго помнил правду, вскоре его память стер архангел Михаил.

Джон Винчестер актер

Когда умерла Мэри, Джон сам воспитывал Сэма и Дина. Он узнал, что его жену убило нечто сверхъестественное, поэтому стал охотником. Отец сделал охотниками и своих сыновей.

В 1990 году у него появился сын Адам от медсестры Кейт Миллиган. Старшие дети не знали о брате, а младший сын не знал ничего об отце до двенадцати лет. У отца не всегда складывались хорошие отношения с сыновьями.

В борьбе с темными силами Джон воссоединяется со старшими детьми. Они прошли через множество испытаний, в том числе через пытки Ада. В 2007 году Дин с помощью души отца убивает Азазеля.

Появление в сериале

Всего отснято одиннадцать сезонов сериала «Сверхъестественное», персонажем которого является Джон Винчестер. Впервые он появился в пилотной серии. Последний раз его можно было видеть в серии «Детка».

кто играет Джона Винчестера

Многие поклонники сериала хотели бы вновь увидеть полюбившегося персонажа на экранах телевизоров. Актер также хотел бы появляться в этом проекте чаще. Сценаристы время от времени прописывают сюжет так, чтобы зрители могли видеть персонажа по имени Джон Винчестер.

Актер

Персонажа играет известный американский актер. Он обладает большим талантом и запоминающейся внешностью. Так кто играет Джона Винчестера и что о нем известно?

Родился Джеффри Дин Морган 22 апреля 1966 года. Местом его рождения стал город Сиэтл (Вашингтон). Обучение он проходил в трех школах. В старших классах будущий актер проявлял большие успехи в спорте. Он занимался баскетболом, но вынужден был оставить любимое занятие из-за серьезной травмы колена.

После школы молодой человек проявлял свои силы в роли художника-графика, писателя. Бросив занятие живописью, он переехал в Лос-Анджелес. Случилось это случайно, когда молодой человек помогал своему другу с переездом. Друг предложил ему немного задержаться. В результате Морган попался на глаза местному режиссеру. Дебютом в кино стала роль в фильме «Ангел в красном». С того времени его карьера постоянно развивается.

«Сверхъестественное» Джон Винчестер актер

Одной из многих работ стала роль охотника в сериале «Сверхъестественное» по имени Джон Винчестер. Актер появлялся в некоторых эпизодах и других не менее популярных проектов. Например, «Анатомия страсти», «Звездный путь», «Место преступления».

Интересные факты о Винчестере

Личность одного из героев сериала довольно противоречива. Он очень любил своих сыновей, но ради мести часто оставлял их одних. Сценаристы не всегда удачно прописывали его биографию, поэтому в ней есть некоторые несоответствия. Например, герой считается ветераном войны во Вьетнаме. При этом воевал он там меньше года, поскольку американские войска были выведены в 1973 году, когда персонажу исполнилось всего девятнадцать лет.

Другие факты:

  • В проекте «Сверхъестественное» Джон Винчестер (актер Джефри Морган) носит второе имя Эрик. Подобная информация подтвердилась на Комик-Коне 2008 года, со слов сценариста Эрика Крипке.
  • Джон никогда не посещал могилу своей жены. Он не общался с ее многочисленными родственниками.
  • Будучи охотником, он предрешил судьбу своих старших сыновей. Поэтому Джон не говорил о себе правду своему младшему сыну. Отец виделся с Адамом, играл с ним, устраивал совместные поездки. Он стремился воспитать обычного ребенка, который не должен будет всю жизнь сражаться.
  • В некоторых эпизодах молодого Джона играл актер Мэттью Джозеф Коэн.