Джонатан Брэндис - актер, карьеру которого оборвала смерть

Джонатан Брэндис был кумиром детей и подростков конца прошлого века. Его знали благодаря участию в фантастических фильмах и телесериалах далеко за пределами Соединенных Штатов Америки.

Неизвестно, насколько далеко зашла бы его карьера, возможно, он смог бы стать режиссером культовых фильмов. Узнать об этом уже никто не сможет, поскольку жизнь актера, сценариста и начинающего режиссера оборвалась слишком рано.

Краткая биография

Джонатан Брэндис

Родился Джонатан Брэндис 13.04.1976 в Данбери. Его мать, Мэри, работала учителем. Отец, Грегори, служил пожарным и распространял продовольственные товары. Мальчик рос единственным ребенком в семье.

В возрасте шести лет Джонатан начал сниматься в рекламе. Через три года семья переехала в Лос-Анджелес. Так родители решили посодействовать карьере сына.

Со школьных лет у молодого актера были романы с молодыми девушками. Актрисы, с которыми встречался молодой человек:

  • Бриттани Мерфи.
  • Татьяна Али.
  • Моника Кина.

Работа в кино

В кино Джонатан Брэндис дебютировал в роли молодого Кевина Бьюкенена. Телевизионная постановка называлась «Жизнь одна». С девяти лет актер участвовал в различных телевизионных проектах, среди которых «Кто здесь босс?», «Кейт и Эли», «Она написала убийство». В это же время Джонатану достается небольшая роль в успешном телесериале «Закон Лос-Анджелеса», который получил пятнадцать премий «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал».

Джонатан Брэндис фильмы

В четырнадцать лет актер получает главную роль. Он воплотил образ юного Бастина Бакса в картине «Бесконечная история 2». Его герой выполняет важную миссию. Он отправляется в сказочный мир Фантазии, чтобы помочь жителям волшебного королевства.

В это же время актер задействован в экранизации романа Стивена Кинга под названием «Оно». Брэндис играет роль Билла Денбро в детстве. Спустя два года он смог поработать на съемочной площадке с Чаком Норисом, а также с Родни Дэнжерфилдом. Джонатан Брэндис (фильмы «Боковые удары», «Божьи коровки») смог не только поработать с известными актерами, но и исполнить главные роли.

Джонатан Брэндис фото

Актер участвовал в пробах ко второму эпизоду франшизы Джорджа Лукаса. Он хотел исполнить роль молодого Энакина Скайуокера. Роль получил Хейден Кристенсен.

Джонатан Брэндис не был только актером, он пробовал свои силы в написании сценариев и режиссерской работе. Больше всего его привлекало создание сценариев для фильмов. Он хотел не просто участвовать в кино, а создавать его. Ему удалось выпустить короткометражный фильм, название на русском переводится как «Мальчики из Сланесвиля».

Наибольшую известность актер получил после выхода сериала «Подводная Одиссея». Благодаря роли Лукаса Воланчека актер стал кумиром подростков по всему миру.

Лукас Воланчек

Американский фантастический сериал выходил на телевидении с 1993 по 1996 год. Отснято было три сезона, которые состояли из пятидесяти девяти серий. Герой Лукас Воланчек появлялся в пятидесяти семи эпизодах. О чем снималась «Подводная Одиссея»?

«Подводная Одиссея» Джонатан Брэндис

Джонатан Брэндис снимался в телесериале об исследовании океанического дна в середине двадцать первого века. Его герой – юный гений, который живет с остальным экипажем на подводной лодке под названием «Сиквеста». Командует ею Натан Бриджер. В состав команды входили военные и ученые. Они проводили исследования и боролись с преступностью в морских глубинах по решению Организации Объединенных Океанов.

Сериал переведен на множество языков и показывался по всему миру, включая Россию и Украину. Съемки в «Подводной Одиссеи» стали самым удачным проектом в карьере актера.

Конец пути

Джонатан Брэндис (фото представлены выше) прожил двадцать семь лет. Смерть он встретил 12.11.2003 в Лос-Анджелесе. Он предпринял попытку самоубийства, повесившись в коридоре своей квартиры. Его нашли спустя пятнадцать минут после случившегося. Медики доставили его в больницу, где он и скончался.

Уже после смерти актера вышли в прокат два фильма, в которых он играл: «Бойня в Пуэрто Валларта» и «Плохие девчонки из Высокой долины».

По версии друзей и близких, актер страдал депрессией. При этом в его крови не нашли ни следа алкоголя или других отравляющих веществ.

Тело Брэндиса кремировали, а останки передали родителям. Переезжая в свое время в Лос-Анджелес, они желали добра своему единственному сыну. Могли ли они подумать, что там он столкнется с мыслями о смерти?