"Торчвуд". Актеры и персонажи ответвления "Доктора Кто"

Научно-фантастический сериал «Торчвуд», актеры которого создали прекрасный проект, повествует о событиях, связанных с жизнью Доктора Кто. Создал его Расселл Дэвис. Впоследствии к нему присоединилась Джули Гарднер.

Коротко о сериале

«Торчвуд» актеры

В Великобритании уже более 50 лет не угасает популярность сериала «Доктор Кто». «Торчвуд» (сериал), актеры которого иногда встречаются в обоих проектах, является ответвлением телевизионной истории о путешественнике во времени.

Сериал состоит из четырех сезонов, которые выпускались с 2006 по 2011 год. Впервые он был показан на канале Би-Би-Си. Российским зрителям «Торчвуд» (актеры Барроумэн и Майлс) известен под названием «Охотники за чужими». Создатели сериала сообщили, что теперь он будет продолжаться в формате аудиопьес.

Что же такое «Торчвуд»?

актеры «Торчвуд» 4 сезон

Изначально так называлось поместье, в котором однажды появился Десятый Доктор. После этого королева Виктория приказала организовать тайное общество, которое должно изучать и бороться с инопланетными угрозами. В 1879 году основали институт. Спустя время его переместили в Лондон. Существует еще несколько филиалов института:

  • в Глазго (вероятно, работает один сотрудник);
  • в Кардиффе;
  • в Индии (по версии аудиоспектакля);
  • о нем ничего не известно, кроме того, что он пропал без вести.

События в сериале происходят в третьем отделении института, которое расположено в Кардиффе.

Работники института

В новогоднюю ночь уходящего ХХ века начальник Кардиффского отделения сошел с ума. Он убил свою команду и покончил с собой. Отделение досталось главному герою сериала. Он стал несменным персонажем на протяжении четырех сезонов.

«Торчвуд» сериал актеры

Наиболее взрывной сюжет у четвертого сезона, который получил название «День Чудес». По сюжету наступил день, когда по всему миру никто не умер. Люди продолжали стареть, болеть, страдать, рождаться, но не умирать. Через несколько месяцев такого скачка жизни человечество прекратит существование. Людям не хватит ресурсов. Ответы о происходящем можно найти в тайном институте Британии. Так начинается «Торчвуд».

Актеры и роли:

  • Рекс Матесон получил образование в Гарварде. Он мог создать головокружительную карьеру на Уолл-стрит, но решил посвятить себя работе в ЦРУ. Он верит в правосудие. Чтобы раскрыть тайну «Дня Чудес», он объединил свои силы с Джеком и Гвен. Роль исполнил Мехи Файер, известный по сериалу «Скорая помощь».
  • Эстер Драммонд стала работать в ЦРУ благодаря своим стараниям и усердию. Вместе с главными героями она сражается против всемирного заговора. Персонажа сыграла Алекса Хэвинс.
  • Освальд Дэйнс – бывший учитель. Его осудили за убийство ребенка, в котором он даже не раскаялся. В день казни он остался жив благодаря «Дню Чудес». Его осуждают и одновременно с этим, им восхищаются. Преступника сыграл Билл Пуллман.
  • Доктор Вера Хуарез – хирург в Вашингтоне. Она умна, является хорошим специалистом, поэтому ее взяли в ряды правительственных советников. Между Верой и Рексом появляется неразрывная связь. Персонажа сыграла Арлин Тур.

Кого создатели пригласили при съемках сериала «Торчвуд»?

Актеры:

  • Эрни Хадсон запомнился многим по роли одного из охотников за приведениями;
  • Си Томас Хоуэлл сыграл в «Инопланетянине».

Джек Харкнесс

«Торчвуд» актеры и роли

Персонаж как нельзя подходит на роль героя, ведь он остроумный, обладает обворожительной улыбкой. У него есть тайна, которая придает его глазам особый блеск. Она заключается в бессмертии героя. Он появляется во всех сезонах сериала «Торчвуд».

Актеры проекта стали довольно популярными в мире. Так, Джон Барроумен впервые появился в образе капитана в сериале «Доктор Кто». Его работа над персонажем понравилась как зрителям, так и критикам. Поэтому именно его попросили сняться в ответвлении сериала. Сегодня актер является успешным писателем, музыкантом, продюсером.

Гвен Купер

Работая в институте, Гвен вела двойную жизнь – она была женщиной, которая любит создавать семейный уют, и сильным воином, обожающим сражения. Актеры («Торчвуд» 4 сезон) сыграли персонажей, доведенных до предела своих возможностей. Им пришлось принять сложнейшие решения. Все ради спасения человечества.

Актриса Ив Майлз участвует во многих проектах как на съемочной площадке, так и на театральной сцене. Среди ее успешных работ можно назвать участие в «Мерлине», «Крошке Доррит», «Укрощении строптивой», «Генрихе Четвертом».