Зимняя шина "Матадор": отзывы, обзор, производитель

Каждый производитель автомобильной резины предлагает потребителю широкий выбор покрышек, отличающихся между собой не только стоимостью, но и эксплуатационными характеристиками. Особое внимание автовладельцы обращают на свойства резины для холодного времени года. Хорошо себя зарекомендовали зимние шины «Матадор». Отзывы и описание популярных моделей «зимы» подробно рассмотрим в статье.

Информация о производителе

Многие автолюбители могут удивиться, но шинный производитель «Матадор» ведет свою деятельность с 1905 года. Первые покрышки от этого бренда увидели мир в 1925 году. Немного позже, в 1932 году, произошло слияние братиславского и пражского заводов в акционерное общество. В результате этого появилась новая торговая марка под названием Burum. Автомобильные покрышки под этим брендом выпускались с 1948 года и до конца 90-х. Затем компанию выкупил известный шинный гигант Continental AG. После таких перемен завод, расположенный в Братиславе, получил новое название - «Матадор».

шины матадор

За весь период существования компания поменяла множество владельцев, однако качество ее продукции все время только улучшается. Компания старается максимально внедрять современные технологии и модернизировать производство. На сегодняшний день продукция бренда пользуется спросом как среди отечественных автовладельцев, так и у водителей европейских стран.

Модельный ряд

Производитель предлагает довольно широкий выбор летних, зимних и всесезонных покрышек. Каждый вид автомобильной резины «Матадор» разработчики создавали с учетом пожеланий владельцев транспортных средств. Кроме этого, все производимые изделия соответствуют стандартам шинного гиганта Continental.

Каждая новая модель получает уникальный протекторный рисунок. Состав резиновой смеси подбирается в зависимости от климатических условий. Зимние шины «Матадор» производитель разрабатывает так, чтобы они могли самоочищаться от снега и быстро выводить воду. Для суровых зим разработчики предлагают шипованную резину, имеющую повышенную степень проходимости на заледенелых и заснеженных дорогах.

зимние шины матадор

Как зимние и летние, так и всесезонные покрышки от словацкого производителя показывают отличные ездовые качества, высокий уровень безопасности и акустического комфорта.

Лучшие летние модели

Отличные показатели сцепления на летней дороге показали покрышки «Матадор» MP-42 Elite 3. Резина быстро реагирует на команды руля и хорошо держит повороты даже на высоких скоростях. Данную резину разрабатывали специально для новой модели Skoda Octavia, именно поэтому она обладает высокими эксплуатационными показателями.

Владельцам кроссоверов и внедорожников стоит обратить внимание на летнюю резину «Матадор» MP 71 Izzarda 4×4. Уникальное строение протектора позволяет эксплуатировать ее не только на асфальтированном покрытии, но и в условиях полного бездорожья.

шины матадор

Высоким качеством отличаются автошины от словацкого производителя в модели MP 82 Conquerra 2. Это резина нового поколения, позволяющая значительно повысить уровень безопасности и управляемости транспортным средством при плохой погоде.

Зимняя резина: популярные модели

Отзывы о зимних шинах "Матадор" говорят о том, что эта резина позволяет автовладельцу уверенно себя чувствовать на дороге в холодный период года. Уникальный протектор, состоящий из двух слоев, эффективно справляется с терморегуляцией и предотвращает деформацию покрышки.

матадор шины зимние шипованные покрышки

Производитель предлагает зимние шины как для легковых, полноприводных, так и для легкогрузовых и грузовых транспортных средств.

Зимние покрышки подразделяются на шипованные, фрикционные и те, которые предназначены для ошиповки. Среди наиболее популярных моделей «шиповки» следует отметить «Матадор» MP-51. Благодаря наличию стальных «зубов» эта резина отличается хорошими сцепными свойствами как на заледенелой, так и на заснеженной дороге.

Для регионов с суровым климатом идеально подойдут зимние шипованные шины «Матадор» в модели MP 50 Sibir Ice. Их часто выбирают автовладельцы, предпочитающие спокойный стиль езды. Покрышки держат хорошую сцепку с любым дорожным полотном даже при самых низких температурах.

На отечественном рынке особым спросом пользуются зимние шины Matador MP 52 Nordicca Basic. При создании этой модели разработчики использовали технологию улучшенного сцепления, что позволяет использовать покрышки даже в самых экстремальных погодных условиях.

Matador MP 50 Sibir Ice: описание и отзывы о зимних шинах

«Матадор» - бренд, успевший зарекомендовать себя как производитель высококачественных изделий, которые могут успешно конкурировать с продукцией шинных мировых гигантов. Среди зимних моделей автомобильной резины, предлагаемых словацкими разработчиками, автовладельцам приглянулись покрышки Matador MP 50 Sibir Ice. В продаже можно встретить два типа этой резины. Покрышки с небольшим посадочным диаметром имеют раздвоенное центральное ребро протектора. Более агрессивный рисунок достался моделям крупных модификаций.

шины матадор зимние производител

Данные покрышки имеют огромное количество кромок сцепления. Необычная конструкция размещения плечевых протекторных блоков позволила значительно сократить продолжительность тормозного пути.

В состав резиновой смеси добавлены полимерные соединения, которые смогли повысить стойкость к износу. Даже при очень низких температурах окружающей среды покрышки остаются мягкими, что позволяет сохранять сцепление с дорогой.

Отзывы о зимних шинах «Матадор» подтверждают высокое качество шин от словацкого производителя. «Шиповка» в модели MP 50 Sibir Ice имеет стреловидный протекторный рисунок, обеспечивающий хорошую курсовую устойчивость. Стоит отметить и уверенное торможение покрышек на скользком дорожном полотне.

Matador MP 52 Nordicca Basic

Фрикционные зимние покрышки Matador MP 52 Nordicca Basic от словацкого производителя имеют симметричный рисунок протектора, обеспечивающий высокое сопротивление поперечному износу и гарантирующий хорошее сцепление с дорогой в холодное время года. Большое количество глубоких ламелей позволяет быстро выводить влагу из пятна контакта и самоочищаться от снежной каши. Резина ведет себя предсказуемо и на чистом асфальте.

тест зимних шин матадор

Несмотря на бюджетный класс, данные покрышки имеют высокий уровень акустического комфорта. Тест зимних шин «Матадор» MP 52 Nordicca Basic показал, что они имеют высокий уровень управляемости и могут эксплуатироваться в экстремальных погодных условиях.