Личная жизнь, фото, биография, фильмография: Омар Си

Французская комедия-драма «1 + 1» стала очень популярна как у себя на родине, так и во всем мире. История о миллионере, прикованном к инвалидному креслу, и его необычном помощнике покорила сердца многих зрителей. После ошеломляющего успеха картины новым поклонникам стала интересна любая информация об актерах фильма – личная жизнь, интересы, фильмография. Омар Си буквально проснулся знаменитым после выхода фильма «1 + 1». Но его путь к славе не был так прост, как кажется. Как удалось обычному чернокожему парню из многодетной семьи достичь таких высот в актерской карьере?

фильмография омар си

Детство и юность

Омар Си родился и вырос в Парижском регионе в небогатой семье. Его мать работала уборщицей, а отец - разнорабочим. Его родители родом из Западной Африки (Сенегал и Мавритания). Будущая звезда экранов был 4-м ребенком в семье, всего детей было 8.

В детстве Омар был очень активным и творческим ребенком. Школьные учителя и одноклассники были первыми зрителями представлений забавного паренька. Когда он стал подростком, то решил использовать свой талант для того, чтобы заработать немного денег – Омар работал на радио ди-джеем.

После того как он окончил школу, продюсерская компания предложила ему вести авторское комедийное шоу на телевидении. Какое-то время у программы был один ведущий, а потом было решено найти соведущего, им стал Фред Тесто. В течение нескольких лет участники телешоу радовали зрителей своими шутками и сценками.

Актер Омар Си: фильмография и начало карьеры

В 23 года Омар решил стать актером. Как у многих его коллег, его карьера в кино началась с крохотной эпизодической роли (в комедии «Адский небоскреб»). В этом же году ему удалось поучаствовать в одной из частей картины «Астерикс и Обеликс», там ему досталась роль художника.

В основном актер выбирал фильмы комедийного жанра, чтобы пополнялась его фильмография. Омар Си постепенно стал осваивать мир киноискусства. С 2001 по 2010 год снялся в таких картинах, как «Самурай», «Полный привод», «Неудачники», «Сафари» и других.

омар си фильмография все главные роли

Мало кто знает, что Омар Си не проходил кастинг на роль Дрисса в картине «Неприкасаемые» (в российском прокате «1 + 1»). Еще до написания и утверждения окончательного варианта сценария будущего кинохита актер был утвержден на одну из ключевых ролей фильма. В итоге получилось, что одной из самых коммерчески успешных французских лент пополнилась его фильмография. Омар Си просто идеально подошел на роль веселого непосредственного помощника чопорного аристократа.

Его партнером на съемочной площадке стал известный французский кинодеятель Франсуа Клюзе. Картина «1 + 1» чрезвычайно понравилась как критикам, так и зрителям. Омар был награжден премией «Сезар».

актер омар си фильмография

Омар Си. Фильмография, все главные роли

После выхода картины «1 + 1» актер Омар Си стал известен всему миру. Его талант и харизма помогли ему достичь столь невероятных успехов. Теперь режиссеры приглашали его в основном на заметные роли. Он сыграл в нескольких французский фильмах: «Пена дней», «Команда мечты», «Шутки в сторону». Кроме того, после мирового успеха фильма «1 + 1» им заинтересовались голливудские продюсеры. Суперуспешными лентами «Люди Х» и «Мир Юрского периода» пополнилась его фильмография. Омар Си теперь стал частым гостем в Голливуде.

2016 год стал очень продуктивным для актера, на экраны вышло 3 фильма с его участием. Во французской драме «Шоколад» Омару досталась главная роль. В американском остросюжетном триллере с элементами детектива «Инферно» он сыграл Кристофа Брюдера.

В комедии «Все начинается завтра» или «2 + 1» (так его окрестили наши отечественные прокатчики) актер исполнил роль Самуэля. Фильм повествует о нелегкой жизни отца-одиночки, который пытается как-то справиться со своей маленькой дочуркой, оставленной одной из возлюбленных главного героя.

омар си фильмография главные роли

Личная жизнь

Тысячи фанаток по всему миру мечтают просто встретиться с актером по имени Омар Си. Фильмография, главные роли, жена, дети, место жительства – про все это очень интересно узнать поклонникам его творчества. Жену известного актера зовут Элен. По национальности она француженка. До свадьбы Элен и Омар прожили почти 10 лет. Летом 2007 года пара сочеталась узами брака в городе Трамблэ-сюр-Мольдр. Сейчас они воспитывают 5 общих детей. Омар Си оберегает свою семью от лишнего внимания прессы, он не публикует в социальных сетях фото своих близких.