Звезды Америки: Мэгги Лоусон

Сегодня поговорим об американской актрисе Мэгги Лоусон. Обсудим биографию и актёрскую карьеру этой замечательной девушки, приведём список фильмографии и уделим время ее личной жизни.

Биография и начало карьеры

Родилась Мэгги Лоусон (Маргарет Кэссиди Лоусон) двенадцатого августа 1980 года в самом большом городе штата Кентуки - Лусвилле, США. Мать - Джуди, домохозяйка, отец - Майк Лоусен, менеджер отеля. Семья Мэгги имеет ирландские корни.

Училась будущая актриса в католической средней школе для девочек, затем поступила в Университет Луисвилля, где обучалась актёрскому мастерству.

мэгги лоусон

Свои первые роли актриса получила в 1996 году. Сначала девушка появилась в двух эпизодах американского комедийного сериала "Несчастливы вместе", в котором сыграла роль Мэделин. После Мэгги сыграла эпизодичную роль в сериале Hang Time.

Наибольшую популярность Лоусон получила после выхода в показ сериала "Ясновидец", где она исполнила роль Джульет О’Хары, также актриса получала главные роли в следующих ситкомах: "Вернуться в игру", "Во всём виноваты предки", "Ангел из ада".

Фильмография

Мэгги Лоусон, фильмы с участием которой частично предложены вниманию читателей в списке ниже, за всю свою актёрскую карьеру сыграла около четырёх десятков ролей.

До начала 2000-х годов актрисе давали в основном перевоплощаться во второстепенных персонажей (таковых в ее фильмографии до этого времени насчитывалось одиннадцать). В 2002-м был снят фильм "Нэнси Дрю", где Мэгги сыграла главную роль. Данный фильм имеет несколько экранизаций с участием различных актрис.

Тогда же на экраны вышел известный фантастический сериал "Тайны Смолвилля" с участием Лоусон, в этом проекте у нее был персонаж второстепенного значения.

После выхода "Ясновидца" актриса снялась в роли Чери в фильме "Чистильщик". С 2008 по 2014 год в прокат поступило около десяти фильмов с Лоусон.

В 2014 году вышел комедийный сериал "Два с половиной человека", в котором Мэгги исполнила роль мисс Макмартин.

мэгги лоусон фильмы

В 2016-м она приняла участие в съемках фэнтезийного сериала "Ангел из ада", где получила одну из основных ролей. Сериал рассказывает о девушке-ангеле, которая завела довольно странную дружбу с другой молодой женщиной.

В 2017-м вышел в прокат американский сериал-комедия с участием Мэгги, который называется "В четырех стенах".

Личная жизнь

Во время съёмок в сериале "Ясновидец" Мэгги Лоусон познакомилась с актёром Джеймсом Родэем. На протяжении девяти лет Мэгги и Джеймс состояли в отношениях, однако в конце 2014 года влюблённые расстались.

Восьмого августа 2015 года актриса вышла замуж, её избранником стал Бен Колдык, который также связал свою жизнь с кино.

На сегодняшний день Мэгги Лоусон исполнилось 37 лет, актриса продолжает свою карьеру.