Сериал «Сыны анархии»: актеры, роли, сюжет и рецензии

Интересный, местами шокирующий сериал «Сыны анархии» пришёлся по вкусу миллионам телезрителей. Все события в фильме вертятся вокруг мотоклуба с одноимённым названием - «Сыны анархии». Байкеры живут в маленьком городке и защищают его «в своём понимании».

сыны анархии актеры

Сюжет

Сериал переносит нас в американский городок Чарминг, который затерялся в большом штате Калифорния. «Сыны анархии» - это клуб байкеров. Они имеют даже свою эмблему: смерть с косой и стеклянным шаром, на котором изображён знак анархии. Такая же татуировка имеется на спине у всех байкеров. Все члены клуба живут в Чарминге, но имеют много друзей за его пределами.

Главные персонажи являются основателями клуба. Они тайно управляют всеми делами в городе. Клэй Морроу, который уже много лет был и остаётся президентом «Сынов анархии», всеми силами старается защитить жителей города от преступности и наркотиков. Хотя он и его ребята в то же время занимаются незаконной торговлей оружием. Кроме них, в городе есть и другие преступные организации. Они постоянно борются за власть с «Сынами анархии», и каждый из них хочет заниматься своим бизнесом в этом маленьком городке.

Один раз в неделю они собираются в своей штаб-квартире и обсуждают накопившиеся вопросы. Клуб имеет строгую иерархию, все члены которого должны её соблюдать. Сериал рассказывает зрителям о трудностях жизни всех участников мотоклуба «Сыны анархии». Актёры сделали каждого персонажа живым, и все имеют свою историю, характер и последствия выбора.

сыны анархии актеры и роли

Основные персонажи сериала

Невооружённым глазом видно, что профессионалы своего дела и режиссёр, и вся съёмочная группа сериала «Сыны анархии». Актёры и роли соответствуют друг другу. Ниже коротко расскажем о самых главных.

Кларенс Морроу. Все называют этого героя просто Клеем. Он является действующим президентом клуба «Сыны анархии» и одним из его основателей. Кларенс - уроженец Чарминга, участник войны во Вьетнаме. Почти как все члены клуба, сидел в тюрьме. Женат на Джемме Теллер. Своих детей не имеет.

Джемма Теллер-Морроу. Самопровозглашенная «Королева клуба». Первым её супругом был Джон Теллер. Через три года после смерти мужа Джемма вышла замуж за его лучшего друга, Клея Морроу. У неё двое детей - Джекс Теллер и Томас. У всех родственников по её линии врождённое заболевание сердца. Больше всего на свете женщина ценит семью и верность. Ради семьи она готова даже на убийство.

Джекс Теллер. Сын Джона Теллера, предыдущего президента клуба «Сыны анархии». Он является правой рукой своего отчима Клея. Родился и вырос в Чарминге. Джекс обладает ярко выраженными чертами лидера, он храбр, но старается не убивать без особой надобности. После того как парень нашёл дневник своего отца, стал сомневаться в способах решения проблем Клея и переосмысливать собственную жизнь.

Тара Ноулз. Возлюбленная Джекса Теллера. Они встречались ещё в юности, но Тара бросила всё и уехала в Чикаго, где стала врачом. Возвращается в Чарминг, чтобы сбежать от бывшего любовника, агента АТО. Джекс убивает психически больного агента, и Тара остаётся с ним. А впоследствии рожает ему сына Томаса и воспитывает Авеля, ребёнка Джекса от первой жены-наркоманки. Убита своей свекровью в шестом сезоне.

актеры сериала сыны анархии

«Сыны анархии»: байкеры

Алекс Треджер. Больше известен по прозвищу Тик. Он - лучший друг Клея и часто прикрывает его тёмные делишки. По праву считается самым опасным из «Сынов анархии». Находится в разводе и имеет двух дочерей. Но детей видит несколько раз в году. Всё остальное время пьянствует и отдаётся пороку.

Филипп Телфорд. В клубе его называют Пыром. В прошлом был санитаром британской армии. На данный момент его навыки очень полезны клубу.

Гарри Уинстон. Его знают по кличке Рыжий. Это прозвище привязалось к нему из-за цвета его бороды. Когда ему было 15 лет, мать увезла его из города, но он вернулся к отцу-байкеру. Рыжий является лучшим другом Джека Тайлера. Всегда готов прийти ему на помощь, даже пожертвовать своей жизнью ради товарища. Отсидел в тюрьме общего режима 5 лет, прикрывая клуб. Имеет жену и двоих детей. Его жена Дона категорически против отношений с мотоклубом «Сыны анархии». Рыжий (актёр Райен Хёрст) скучает по своим «братьям» и через некоторое время возвращается в байкерский клуб, чтобы прокормить свою семью.

Пирмонт Пайни Уинстон. Один из основателей клуба и отец Рыжего.

Хуан-Карлос Ортис. Кличка Шустрый. Умом и сообразительностью не отличается, но зато он преданный «Сын анархии». Прошлое остаётся неизвестным.

сыны анархии 7 сезон актеры и роли

Полиция

Уэйн Ансер. Старый шеф полиции в городе Чарминге. Мужчина уже давно болен раком. Жить ему осталось несколько лет. Он тесно сотрудничает с клубом «Сыны анархии», чтобы еще большее зло не проникло в город и чтобы оставить своей семье денег на дальнейшую жизнь. Ансер не только купленный коп, но и ещё старый верный друг, что доказывал не один раз.

«Сыны анархии»: актёры и роли

Чарли Ханнэм. Британский актёр родился 10 апреля 1980 года. Наиболее известен по телесериалу «Близкие друзья» и как Джексон Теллер в «Сынах анархии». После начала съёмок в 2008 году криминальной драмы «Сыны анархии» Чарльз и весь актёрский состав получил настоящую славу. В 2014 году на экраны вышла финальная серия 7 сезона телесериала, а Чарльз Ханнэм продолжил своё восхождение в кинематографе. Увидеть актёра можно в таких кинолентах, как «Багровый пик», «Тихоокеанский рубеж», «Затерянный город Z». А в 2017 году состоится премьера фильма «Меч короля Артура», где Ханнэм исполнит роль молодого короля Артура.

Рон Перлман. Актёру уже 67 лет, и за свою жизнь он снялся в огромном количестве фильмов и телесериалов. В настоящее время известен ролью красного демона в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия». Но и его персонаж в сериале «Сыны анархии» также не потерялся в его многочисленной фильмографии.

Кэти Сагал. Американская актриса и певица, многим известная по своей роли в телевизионном сериале «Женаты... с детьми», где она предстала в образе матери и жены. Весь мир узнал, что такое рыжий парик и цветные лосины. В 2008 году актриса сыграла роль «королевы байкеров» в «Сынах анархии». Начиная с 1 сезона и заканчивая седьмым, Кэти Сагал проживала свою вторую жизнь за Джемму Теллер-Морроу. За это она получила несколько номинаций и признание критиков.

Мэгги Сифф. Американская актриса получила свою первую награду за лучшую роль второго плана в 1998 году. Прославилась она своими ролями в телесериалах «Миллиарды», «Безумцы» и «Сыны анархии». За роль Тары в последнем проекте актриса в 2012 году была номинирована на премию «Выбор телевизионных критиков».

сыны анархии актеры 1 сезон

«Сыны анархии»: конец?

Итог эпопеи байкеров печальный, но весьма предсказуемый. Только смерть могла закончить этот бесконечный снежный ком. Хотя сам режиссёр - Курт Саттер - утверждает: если будет вдохновение и финансовая осмысленность, то он с удовольствием продолжит работу над «Сынами анархии». Что именно он имел в виду, неясно: то ли это будут «Внуки анархии», то ли продолжение с другими актерами в главных ролях.

«Сыны анархии»: отзывы критиков

Смешанные чувства вызвали у критиков сериал «Сыны анархии». Актёры 1 сезон закончили с большой перспективой в будущем. Были высоко оценены талант и работа Кэти Сагал, которая исполнила роль Джеммы Теллер.

Число зрительских симпатий увеличил второй сезон сериала «Сыны анархии». Опять же, игра Кэти Сагал вызвала бурю восторга. Актрису даже внесли в список «лучших» 2009 года. А сам сериал в 2010 году был номинирован на награду «Ассоциация телевизионных критиков».

Рейтинг сериала стал расти и в третьем сезоне. Газеты назвали очередной выпуск «захватывающим». Критикам особенно понравилась сцена между Кэти Сагал и Хэлом Холбруком. В 2011 году актриса получила премию «Золотой глобус» за лучшую драматическую роль.

Если третий сезон смотрели почти четыре миллиона зрителей, то далее армия поклонников проекта все росла, и вот уже семь с половиной миллионов людей с нетерпением ждали, когда стартует продолжение сериала «Сыны анархии» - 7 сезон.

Актёры и роли, которые они сыграли, были перечислены выше. Разумеется, мы назвали не всех, а только главных и наиболее колоритных, но обошли вниманием одного небезынтересного персонажа. Об этом - ниже.

сыны анархии транс актер

Транссексуал Винус

Венера ван Дам - интересный персонаж, который появляется в пятом сезоне сериала «Сыны анархии». Транс (актёр - Уолтон Гоггинс) вызывает неоднозначные чувства. Если верить отзывам, то серия, в которой он появился, стала одним из самых лучших эпизодов за всю историю сериала. Сначала зритель находит Венеру весьма забавной, Винуса легко было перепутать с обычной женщиной с очень крупными чертами лица. В шестом сезоне рассказывается история этого персонажа. И транссексуал становится фигурой драматичной.

сыны анархии рыжий актер

Рецензии: кратко о главном

Фильм затягивает с самых первых серий своей зрелищностью. Но постепенно, после третьего сезона отпускает. Остаётся только интрига: что будет дальше? Как актёры сериала «Сыны анархии» выкрутятся на этот раз? По словам критиков, у киноленты есть свои достоинства и недостатки:

  1. Прекрасная игра актеров. Персонажи получились жизненными и правдоподобными. Свежие лица.
  2. Отличный сюжет. Мало подобных сериалов с похожими тематиками.
  3. Слишком много крови. Кажется нереальным, что такое количество убийств не привлекает внимания органов власти и правопорядка.
  4. Мало людей, которые занимаются законными видами деятельности. Складывается впечатление, что всё население Чарминга - сплошь бандиты, байкеры, наркоманы, продажные копы и порнозвезды. А как же обычные трудяги, которые ходят на обычную работу?