Криминальный фильм "Самый пьяный округ в мире": актёры, роли, краткий сюжет

В 2012 г. режиссёр Джон Хиллкоут презентовал миру свою пятую по счету полнометражную картину под названием «Самый пьяный округ в мире». Актёры фильма рассказали зрителю невероятную драматическую историю, сюжет которой взят из реальной жизни. О чём же повествует лента Хиллкоута? И кто сыграл в ней главные роли?

«Самый пьяный округ в мире»: актёры, краткий сюжет

Действие картины Хиллкоута разворачивается в 20-е гг. в США, во времена «сухого» закона. В то время как везде продажа спиртных напитков запрещена, в округе Франклин вино льётся рекой. Всё потому, что здесь орудуют три брата Бондурант, незаконно торгующие контрабандным алкоголем.

самый пьяный округ в мире актеры

Каждый из братьев преследует свою цель, ввязываясь в криминальные дела: кто-то мечтает заработать денег, чтобы создать семью и обеспечить её, а кому-то просто нравится ходить по острию лезвия. Однако вскоре в городе появляется новый шериф, который не собирается закрывать глаза на деятельность Бондурантов. Вот с этого момента и начинается открытое противостояние между контрабандистами и полицией, исход которого трудно предугадать.

В фильме «Самый пьяный округ в мире» актёры Ш. Лабаф, Т. Харди и Д. Кларк воплотили образы братьев Бондурантов. Известный актёр Гай Пирс выступил в роли принципиального шерифа Чарльза Рэйкса. Джессика Честейн сыграла мисс Мэгги Бьюфорд.

Сценарий к картине был написан на основе одноименной книги Мэтта Бондуранта.

Шайа Лабаф в роли Джека

Самый романтичный из братьев Бондурант – Джек, он же самый наивный. Молодой человек ввязался в контрабандную торговлю ради того, чтобы впечатлить свою девушку. Джек полагал, что сможет накопить деньжат и вовремя выйти из дела. Однако упрямство шерифа Рэйкса и его желание во что бы то ни стало наказать всех бутлегеров в округе рушит радужные планы младшего Бондуранта.

шайа лабаф

Роль Джека в фильме сыграл Шайа Лабаф. Впервые об актёре зрители и кинокритики серьёзно заговорили после премьеры первой части «Трансформеров». Несмотря на то что картина была напичкана спецэффектами, а от актёров не требовалось создавать на экране глубокие образы, Шайа сумел сделать своего персонажа Сэма интересным зрителю и довольно трогательным.

Через год молодому исполнителю вновь крупно повезло – он попал на съёмки 4-й части франшизы «Индиана Джонс», сыграв в легендарном фильме Генри Уильямса. Также Лабаф снялся вместе с Брэдом Питтом в картине «Ярость» и с Шарлоттой Генсбур в эротической драме «Нимфоманка».

Т. Харди и его герой Форрест

Том Харди – один из самых ярких исполнителей Голливуда. Каждая его новая роль отличается от предыдущей.

том харди

В 2008 г. Харди сыграл персонажа второго плана в чёрной комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик». Непродолжительное присутствие актёра в кадре не помешало ему обратить на себя внимание такого маститого режиссера, как Кристофер Нолан. Впоследствии Том сыграл в трёх его фильмах: «Начало» и в двух частях франшизы «Тёмный рыцарь». В фильмографии Харди числится ещё множество интересных проектов, среди которых нельзя не упомянуть криминальную драму «Самый пьяный округ в мире».

Актёры Лабаф и Харди воплотили на экране образы братьев с совершенно противоположными характерами. Если Джек в исполнении Лабафа романтичен и трогателен, то Форрест Бондурант – пессимистично настроенный и чрезвычайно подозрительный тип. Он немного угрюм, быстро принимает решения и склонен совершать жестокие поступки. Как всегда, к своей актёрской задаче Харди подошёл с должным вниманием, поэтому образ Форреста получился одним из самых ярких в драме Хиллкоута.

Другие исполнители ролей

джессика честейн

В фильме «Самый пьяный округ в мире» также снялась Джессика Честейн – ещё одна звезда Голливуда. Актрисе досталась главная женская роль – близкой подруги Форреста Бондуранта.

Миа Васиковски, известная по сериалам «Готэм» и «Империя», появилась в кадре в образе Берты Минникс, любимой девушки Джека.

Роль шерифа Рэйкса исполнил Гай Пирс. Актёр знаком зрителю по проектам «Железный человек-3» и «Король говорит!».

Звёздный состав картины Хиллкоута почтил своим присутствием и Гэри Олдмен – исполнитель главных ролей в культовых фильмах «Леон», «Пятый элемент» и «Дракула».

«Самый пьяный округ в мире» вышел в прокат в августе 2012 г., заработав почти 54 миллиона долларов. Также фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.