Шайа Лабаф: фильмография и краткая биография актера

Шайа Лабаф – молодой и талантливый американский актер. Наверное, многие с удовольствием смотрели такие фильмы с его участием, как «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», «На крючке» и «Трансформеры». Но это не единственное, чем может похвастаться Шайа Лабаф. Фильмография актера содержит намного больше достойных проектов. В статье рассмотрим некоторые из них.

Биография

Будущий актер родился в 1986 году в Лос-Анджелесе в семье циркового клоуна и танцовщицы. Проблемы начались, когда его отец, Джеффри Лабаф, пристрастился к алкоголю. Он пытался спасти брак, даже обращался в наркологическую клинику. Вот только мать терпеть больше не могла, поэтому подала на развод.

шайа лабаф фильмография Шайа остался с матерью, им пришлось переехать, а ему - сменить школу. Чтобы немного отвлечься, парень сочинял короткие юмористические рассказы, и, между прочим, они многим нравились. Но то, к чему действительно душа лежит, он почувствовал, когда в 1999 году снялся в одном из эпизодов 7 сезона сериала «Секретные материалы». А через год фильмографию Шайи Саида Лабафа пополнил ситком «Зажигай со Стивенсами» (2000–2003), в котором актер получил главную роль. Это было началом его карьеры. Фильмы с ним стали появляться с завидной регулярностью. И некоторые из них рассмотрим ниже.

«Сражения солдата Келли» (2003)

В 2003 году очередное место в фильмографии Шайи Лабафа заняла драма Эфрама Потелла и Кайла Ранкина «Сражения солдата Келли». У каждого свои таланты. Например, семнадцатилетний парень по имени Келли способен полностью продумать в голове, а затем инсценировать любое военное сражение. Но все это не просто любимое хобби, именно в эти моменты (на поле боя) он чувствует себя сильным и уверенным человеком. В реальной жизни все по-другому.

шайа саид лабаф фильмография Здесь он обычный подросток, у которого куча проблем. Внутренние переживания – это еще полбеды. Парень испытывает трудности в отношениях со своей первой девушкой, ведь его злейший враг также является претендентом на ее сердце. В общем, он понял, что период взросления – это не постановка, и без ошибок ему не обойтись. Хорошо, что лучший друг, Барт, всегда готов ему помочь.

«Паранойя» (2007)

У Кейла была счастливая жизнь – любящая семья и большой двухэтажный дом. Но автокатастрофа, лишившая его отца, кардинально изменила жизнь парня. Не успел он оглянуться, а уже сидит в зале суда за нападение на учителя и слушает приговор, который обрекает его на три месяца домашнего ареста.

шайа лабаф фильмография главные роли Кейл чувствует себя настоящим преступником, ведь ему надели браслет, который отслеживает каждый его шаг. Мать же оказалась еще жестче – лишила сына телевизора, интернета, игровой приставки, дабы он понял, какую глупость совершил. Кейлу остается лишь наблюдать за соседями. И один из них явно ведет себя странно. Кейл готов поклясться, что он убивает людей. Хотя, может, это просто паранойя разыгралась?

«Самый пьяный округ в мире» (2012)

Криминальная драма Джона Хиллкоута стала очередным успешным проектом в фильмографии актера Шайи Лабафа. События разворачиваются в 30-е годы в штате Вирджиния, во времена Великой депрессии и "сухого закона". Для кого-то это сложный период, но только не для братьев Бондурант, которым запрещенный алкогольный бизнес помог выжить после смерти родителей.

актер шайа лабаф фильмография Говард, Форрест и Джек ведут дела совершенно свободно. Все вокруг и даже местные власти в курсе, но крупные взятки заставляют закрывать глаза на нарушения закона. Правда, новый шериф Чарльз Рейкс сделан из другого теста. Его не интересуют деньги, и он намерен навести порядок в своем округе.

«Опасная иллюзия» (2013)

Триллер «Опасная иллюзия» - одна из последних картин в фильмографии Шайи Лабафа. Вместе с ним главные роли исполнили Эван Рэйчел Вуди и Мадс Миккельсен. Речь идет о Чарли Кантримене, который однажды видит дух покойной матери. Понимая, что сын переживает не лучшие времена, мать советует ему бросить все и ехать в Бухарест. Именно так он и поступает.

шайа лабаф фильмография В аэропорту он встречает девушку, в которую сразу влюбляется. Габи не против его внимания, но у нее пока есть муж, пусть их брак и находится на стадии развода. По сути, парню дан зеленый свет, но бывший муж не очень рад появлению конкурента. А значит, для Чарли это приключение может плохо закончиться.

«Война» (2016)

Еще одной главной ролью в своей фильмографии Шайа Лабаф обязан Дито Монтиелю. Все время, что Габриэл был на войне, он думал о жене и маленьком сыне. Смотрел на фотографию, лежащую в кармане, и представлял тот момент, когда они будут вместе. Служба закончилась, Габриэл вернулся на родину и увидел ужасную картину. Война закончилась, но ее последствия оказались разрушительными. Страна, которая раньше процветала, буквально превратилась в руины.

шайа саид лабаф фильмография Многие погибли, а те, кто уцелел, были вынуждены покинуть родные дома. Габриэл верит, что семья жива, и они ждут его. Вместе с товарищем он отправляется на их поиски, но чем больше он приближается к дому, тем сильнее угасает его надежда.

Кстати, фанатам не придется долго ждать возвращения любимого актера. Ведь вышедшая в 2016 году драма «Американская милашка» - не последний проект в фильмографии Шайи Лабафа. Главные роли ему принесут еще, по крайней мере, две картины – спортивная драма «Борг/Макинрой» (2017) и приключенческий фильм «Сокол из арахисовой пасты».