Актеры фильма «Васаби»: играть по-настоящему — фирменный знак Люка Бессона

О Люке Бессоне можно смело говорить, что талантливый человек во всем талантлив. И действительно, этот гениальный кинорежиссер, продюсер и сценарист, который сумел создать «Европейский Голливуд», снимает фильмы, обладающие оригинальным стилем и сумасшедшим шармом. Поэтому зрители разных стран любят их и смотрят. Актеры фильма «Васаби», также вышедшим из-под его пера, по старой традиции подбирались им лично.

Сюжетная линия: какой он, славный Юбер?

Суровый французский полицейский Юбер Фиорентини одновременно является и самым эксцентричным. Он — профессионал своего дела, всегда раскрывающий преступления и карающий по закону преступников. Юбер пользуется заслуженным авторитетом у коллег, его уважает вышестоящее начальство. Единственной «изюминкой» можно назвать методы, которыми он борется с преступностью, чтобы достигать своих благородных целей.

актеры фильма васаби

Некоторые качества придал Фиорентини как бы в наследство от своего предыдущего персонажа — Леона — актер Жан Рено. «Васаби» — это был четвертый фильм актера у Бессона.

Однажды Юбер проводил операцию, целью которой было обезвредить одного из членов преступной группировки. Задерживая грабителя-трансвестита в ночном клубе, полицейский, не сдержав эмоции, полез в драку. К сожалению, при этом пострадал сын префекта. После такого громкого дела начальство (по настоянию влиятельного папаши) отправляет Юбера в отпуск.

Сюжетная линия: бесстрашен в профессии и внутренне не защищен в личной жизни

Фииорентини не рад отпуску, но приказу надо подчиниться. Начальство посоветовало ему заняться, наконец, своей личной жизнью, которая у него так и не сложилась. И даже теперешняя знакомая — Софи (актриса Кароль Буке) — много лет влюбленная в немногословного полицейского, понимает, что у нее слишком мало шансов создать с ним семью. Всего лишь на примере одного ужина актеры фильма «Васаби» убедительно показали надежды Софи и нерешительность и замкнутость Фиорентини.

реко хиросуэ

Юбер уже долго живет только воспоминаниями о Мико, уроженце Японии, той самой женщине, с которой он провел всего несколько месяцев 19 лет назад и которая почему-то исчезла, ничего ему не сказав.

Конечно же, уже стало понятно, что главный герой фильма «Васаби» — это он, Юбер Фиорентини. И действительно как все начинается с него в этой истории, так и заканчивается. Но об этом чуть попозже.

Сюжетная линия: ее больше нет... Зато есть дочь!

В этот сложный для сурового полицейского период он встречается с юристом, который и приносит ему печальную весть о кончине Мико. Адвокат усопшей сообщает ему, что по настоянию Мико именно Юбер теперь единственный наследник всего ее состояния. А чтобы вступить в права наследства, ему надо как можно скорее прилететь в Токио. С этого момента и начинаются приключения главного героя, встреча с давним другом и одной очаровательной девушкой.

главный герой фильма васаби

Прибыв на похороны Мико, Юбер узнает, что он является отцом 19-летней девушки Юми (актриса Реко Хиросуэ). Всего через день она отпразднует свое двадцатилетие, что по местному закону означает ее совершеннолетие. Он милая и добрая, не искоренившая в себе детские черты, но взбалмошная. У нее постоянно диаметрально меняется настроение. На банковском счету Юми, который открыла когда-то ее мать, желая обеспечить единственного ребенка, лежит 200 миллионов долларов и снять их девушка может, как раз став совершеннолетней.

Актеры фильма «Васаби» очень тонко показали знакомство и первые дни общения дочери с отцом (отец как раз побаивался поначалу признаться Юми, кто он для нее).

Но за этими деньгами ведет охоту и банда якудзы, во главе которой стоит крупный мафиози «Зебра». Юбер теперь должен, используя свои фирменные методы борьбы с преступным миром, уладить все обозначившиеся проблемы.

Сюжетная линия: верный друг и обретенная дочь

Согласно сценарию, у несокрушимого полицейского есть давний друг Момо, который и встретил его в аэропорту Токио. Сыграл его комический актер Мишель Мюллер. Он представил своего героя добрым, чутким, верный и одновременно незадачливым, но очень исполнительным сотрудником спецслужб. Актеры фильма «Васаби» прекрасно создали этот дуэт, в котором один — герой на все времена, а второй — его добродушный Санчо Панса. Такое уже было во время съемок другого фильма о пришельцах во времени где такой же эмоциональный дуэт составляли Рено-Клавье.

Момо — военный разведчик. Они сдружились с Юбером более двадцати лет назад, в Японии. Немного позже Юбер вернулся во Францию, а его соратник и друг остался здесь, продолжив свою карьеру. Но он не забыл своего товарища и спустя столько лет, поэтому и помогает ему справиться с якудза.

жан рено васаби

Особое эмоциональное содержание этой картине придала игра актрисы и певицы Страны восходящего Солнца - Реко Хиросуэ (ее имя иногда произносят как Риоко). Именно она сыграла дочь офицера полиции Юми. После выхода на экраны этого фильма девушку узнали и западные зрители. Свой образ она создавала очень тонко, наполнив его искренними переживаниями, яркими красками, духовным объемом. Даже несмотря на свалившееся на нее горе, она остается жизнерадостной и позитивной. Именно благодаря ей сердце Юбера смогло немножечко оттаять, а жизнь его обрела новый смысл.