Фильм "Жмурки": где снимали кинокартину, интересные факты, сюжет и главные персонажи

На сегодняшний день, наверное, не найдется человека, который не смотрел бы фильм известный в 90-х — «Жмурки». Съемки кинокартины длились в течение двух месяцев, и поэтому из центра города, где снимали «Жмурки», периодически убирали все машины, которые были выпущены позже 1995 года. Участие в фильме приняли довольно знаменитые актеры, среди которых присутствует даже скандально известный Андрей Панин, и легендарный Космос из картины «Бригада» Дмитрий Дюжев. Многих телезрителей интересует вопрос о том, где снимали «Жмурки». В данной статье можно узнать о сюжете и интересных фактах о фильме, а также о том, где происходили его съемки.

О персонажах и их образах

кадр из фильма

Один из главных персонажей фильма «Жмурки» — бандит Михалыч. В картине он был одет в пиджак малинового цвета и имел при себе сотовый с выдвижной антенной. В середине 90-х все это считалось пиком крутизны. Герой хочет быть покровителем для приезжего химика, который в собственной лаборатории занимается созданием наркотиков. Для этого он послал двух своих лучших головорезов, Саймана и Сергея, чтобы ребята «прощупали почву». Сергей является обладателем хорошего мышления, а Саймон в край «отбитый» парень, для которого человеческая жизнь ничего не значит. Однако они не справляются с заданием. Разъяренный Михалыч решает дать своим подчиненным еще один шанс.

Сюжет картины

где снимали Жмурки

Местом, где снимался фильм Жмурки, является российский город Нижний Новгород. Герои кинокартины должны отправиться на встречу с его знакомым адвокатом и произвести обмен денег на наркотики.

Однако Степан, сотрудник полиции, завел давно дело на преступную банду и нанял другого бандита Корона работать на себя. Во время встречи Корон присваивает портфель с наркотиками, полагая, что там деньги. Узнав о сложившейся ситуации, Михалыч отдает приказ своим опричникам отыскать Корона и узнать подробную информацию.

Прибыв на место, Саймон вырубает Корона и начинает пытать, дабы узнать важную информацию. После достигнутой цели ребята приезжают в квартиру, где Сергей начинает поиски героина, однако находит суму с оружием, доказывающим, что они прибыли прямо в точку.

Интересные факты из фильма

Нижний Новгород - съемки фильма

Нижний Новгород, где снимали «Жмурки», является родиной одного из главных актеров кинокартины Евгения Шилова. Многие горожане с легкостью узнают те дома и пейзажи, которые представлены в фильме. Самыми известными достопримечательностями Нижнего Новгорода, где снимали «Жмурки», являются следующие места: церковь Ильи Пророка, набережная Федоровского, площадь Минина и Пожарского.

Главный слоган картины гласит: «Для переживших девяностые годы». Поэтому создатели фильма так стремились представить в образе тех времен не только главных героев, но и город, где снимали «Жмурки».

Машина, на которой разъезжали главные герои, являлась самой популярной среди бандитов и мафиози. В то время марка "БМВ" обозначала «Боевая Машина Воров».

Во время съемок картины израсходовалось более пятидесяти литров бутафорной крови. Интересным фактом является то, что в киноленте присутствует такой персонаж, как Кабан. Его прообраз был взят из знаменитого сериала «Бригада».