Фильм "Парфюмер". Актеры фильма "Парфюмер. История одного убийцы"

В 2006 году на экраны вышла экранизация одноимённого романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». Актеры и роли этой киноленты представлены в статье. Роман Зюскинда является на сегодняшний момент самым знаменитым произведением, созданным на немецком языке, с тех пор, как в свет вышла последняя книга Ремарка. Именно поэтому премьеру «Парфюмера» (актеры, фото героев представлены ниже) зрители ожидали с большим нетерпением.

Для тех же, кто не читал произведение Патрика Зюскинда, в статье изложено краткое содержание фильма. Режиссер картины – Том Тыквер, известный по кинолентам «Беги, Лола, беги», «Париж, я люблю тебя», «Любовь втроём», «Облачный атлас».

История одного убийцы

Действие происходит в XVII веке. Жан-Батист Гренуй - главный герой фильма «Парфюмер». Актёр, сыгравший его, исполнил в этой киноленте самую лучшую свою роль в кино.

Жан-Батист появляется на свет прямо на одной из парижских улиц. Мать его вскоре умирает. Мальчик с детских лет отвержен обществом. Повзрослев, решает осуществить довольно необычные идеи.

парфюмер актеры

Жан-Батист трудится на одного из парижских парфюмеров. Его учитель Джузеппе Бальдини - один из самых ярких образов в киноленте «Парфюмер». Актер, исполнивший эту роль, не раз был номинирован на премию «Оскар» и «Золотой глобус».

Гренуй одержим мечтой научиться искусству сохранения различных ароматов, потому отправляется в Грас - на родину профессионалов парфюмерного дела. Герою приходит в голову провести эксперимент: создать уникальный аромат, который способен влюблять, подчинять, сводить с ума. Реализация этого плана предполагает нечеловеческую жестокость и хладнокровие. Для того чтобы получить такой аромат, Жану-Батисту придётся смешать запахи тринадцати девушек. А следовательно, лишить каждую из них жизни.

Жан-Батист скрупулезно извлекает ароматы из своих жертв. Он разработал уникальную технологию, после использования которой тела девушек принимают вид, поражающий даже опытных сыщиков. В городе происходит ряд дерзких преступлений. Жители в панике. И еще до того как убийца пойман, архиепископ выносит ему приговор: пожизненное отлучение от церкви.

В поимке убийцы принимает активное участие отец последние жертвы - Антуан Риши. Это ещё один герой картины «Парфюмер». Актер, воплотивший этот образ на экране - лауреат премии «Золотой глобус». Жана-Батиста находят, затем приговаривают к смертной казни.

парфюмер актеры и роли

Однако приговор так и не будет приведён в исполнение. Лишь стоит Греную взойти на эшафот, люди, почувствовав аромат, создание которого стоило жизни 13 девушкам, теряют голову. Палач признаёт Жан Батиста невиновным, народ видит в нём ангела, мессию. Отец же последней жертвы, Антуан Риши, называет Гринуя сыном. На центральной городской площади начинается массовая оргия. Убийца тем временем отправляется в Париж, где становится жертвой толпы обезумевших людей, почувствовавших удивительный аромат. Таков сюжет киноленты, созданной по книге Зюскинда «Парфюмер».

Актеры

парфюмер актеры фото

Главную роль исполнил Бен Уишоу. Дастин Хоффман сыграл учителя Жана-Батиста, талантливого парижского парфюмера. Актер исполнил в кино несколько десятков ролей. Образ Джузеппе Бальдини занимает достойное место фильмографии Хоффмана.

Алан Рикман сыграл отца последней жертвы убийцы-парфюмера. Актер был несколько раз номинирован на самые престижные кинонаграды, трижды становился лауреатом знаменитейших премий. Роль в "Парфюмере" критики оценили высоко, но никаких призов за неё актёр не получил.

Роль последней жертвы убийцы, лишенного способности любить, в киноленте Тома Тыквера исполнила Рейчел Херд-Вуд. В фильме сыграли Каролина Херфурт, Сара Форестье и другие.

Бен Уишоу

Исполнитель главной роли в киноленте в «Парфюмер» актерскую карьеру начал на театральной сцене. До выхода экранизации романа Зюскинда о Бене Уишоу мало кто знал. После «Парфюмера» актер стал знаменит. Уже спустя год он сыграл в киноленте «Меня там нет», затем в драме «Возвращение в Брайдсхед». Уишоу снялся еще в двух фильмах Тома Тыквера, а именно: «Интернэшнл», «Облачный атлас».

фильм парфюмер актеры

Дастин Хоффман

В копилке знаменитого актера множество ярких образов. Это и застенчивый Бенджамин Брэддок из фильма «Выпускник», и калека-вор из киноленты «Полуночный ковбой», и чудаковатый Крэбб из картины «Маленький большой человек». Но наибольшую славу Хоффману принесла роль аутиста в «Человеке дождя». Этот актер – лауреат премии «Золотой глобус». Полный список его наград довольно обширен. К последним работам Дастина Хоффмана относятся роли в фильмах «Сапожник», «Повар на колесах», «По версии Барни».