Angel Schlesser Essential: описание аромата и отзывы покупателей

Несмотря на немецкую фамилию основателя модного дома "Шлессер", он истинный испанец. А потому и одежда, и аксессуары, и парфюмы от Angel Schlesser несут на себе печать страстной иберийской натуры.

История модного дома очень короткая. Анхель Шлессер появился в мире бьюти всего лишь в 1984 году, основав в Мадриде фирму под своим именем. Но его карьера была стремительной. Вначале дизайнер занимался исключительно одеждой. Анхель Шлессер- настоящий «олд фэшн мэн»: женщины у него должны быть милыми дамами, а мужчины – настоящими испанскими мачо. Но легкие воздушные платьица и строгие деловые костюмы фирмы неожиданно нашли спрос у публики.

Дела пошли очень хорошо, и дизайнер замахнулся на производство духов. В мире парфюмерии Шлессер проявил себя таким же традиционалистом, как и в создании одежды. Он не создает новомодный унисекс. Все его ароматы парные. В них дизайнер раскрывает мужское и женское начала. В данной статье мы изучим лишь один аромат - Angel Schlesser Essential. И помогут нам его протестировать отзывы потребителей.

Angel Schlesser Essential туалетная вода

Упаковка

Если поставить вместе две коробочки духов «Эссенциал» - мужские и женские, то они сразу же вызывают ассоциацию с молодоженами. Невеста, одетая в белоснежное кружевное платье с фатой, и жених, облаченный в угольно-черный смокинг. Духи Angel Schlesser Essential для мужчин и женщин имеют совершенно разные парфюмерные композиции, но тем не менее подходят друг другу, как пара влюбленных.

В создании ароматов Анхель Шлессер сделал ставку на чувственную роскошь. И не прогадал. Эта концепция нашла отклик в сердцах многих испанцев. За рубежом также многие люди хотят видеть в даме чувственную и страстную женщину (но не глупенькую блондинку), а в джентльмене – строгого делового мужчину, не лишенного, однако, капельки романтизма. И это парное сходство проявляется во флаконах духов.

Бутылочки имеют одинаковую форму. Только женские духи содержатся в прозрачном флаконе с бордовой полосой, а мужской парфюм – в черном с прозрачной лентой под колпачком.

Angel Schlesser Essential мужской и женский ароматы

Angel Schlesser Essential Women

Пользователи просят не путать этот аромат с другими творениями модного дома с похожими названиями. Ведь на рынке еще фигурируют Angel Schlesser Femme и «Анхель Шлессер пур Эль» (для нее). Конечно, дизайнер создавал духи не один. Он поручил это профессиональным парфюмерам.

Аромат «Анхель Шлессер Эссенциаль» был выпущен в 2005 году. И его автором, конечно же, была женщина. Натали Лорсон, парфюмер с мировым именем, создала образ истинной, урожденной леди. Ей присуще немножко прохладное, высокомерное благородство. Но это не кичливость нувориша. Она просто привыкла, что ей прислуживают. Вместе с тем она не холодна душой. За безупречными манерами скрывается нешуточная чувственность и поистине испанская страстность. Как же Натали Лорсон ухитрилась поместить такие взаимоисключающие качества – огонь и лед – в один флакон?

Парфюмерная композиция по словам специалиста

Давайте теперь посмотрим, как раскрывается ароматическая пирамида, которую относят к группе цветочных, древесных и мускусных. На самом ее острие находится кислая красная смородина. Ее эффект только усиливает сочный зеленый бергамот. В сердце парфюмерной воды Angel Schlesser Essential Lady благоухает целый букет - нет, большая охапка цветов.

Производитель заявляет о наличии болгарской розы, пиона, фрезии. На их могучей волне сдерживающим фактором звучит скромная фиалка. У женских духов «Эссенциал» очень неожиданная и интересная база. Кроме женственного сладковатого белого мускуса, в ней также ощущается чувственный сандал и… немного мужской прохладный ветивер.

Специалисты считают, что этот аромат – вне возраста. Его могут носить как молоденькие девушки, так и зрелые дамы. Он чувственен, но не вульгарен. Он женственный, но без акцента на плоть. И несмотря на то, что взывает к классике, этот аромат удивительно современен и актуален. Именно так, по мнению Анхеля Шлессера, должна благоухать жительница города в 21 веке.

Парфюмерная композиция с точки зрения пользователей

В женских духах Angel Schlesser Essential простые люди прежде всего почувствовали болгарскую розу. Ее сладость красиво оттеняет кислая красная смородина. А в шлейфе пользователи уловили индийский сандал. Все остальные ингредиенты раскрываются позже и звучат приглушенно, как фон.

Есть и такие пользователи, которые доминантой всей композиции называют бергамот. Его цитрусовая свежесть позволяет носить духи днем и в офис, использовать в теплое время года. Опять-таки, если нет удушающей жары. В зной явственнее проступает роза, которая вместе с пионом начинает звучать очень навязчиво.

Вся композиция раскрывается постепенно, не спеша. Она очень сложная, играет нюансами. На разных типах кожи аромат «сидит» немного по-иному. Пользователи отмечают, что лучше всего духи раскрываются на морозном воздухе.

Качества женского аромата

Стойкость как для парфюмерной воды у «Эссенциал» от «Анхель Шлессер» просто замечательная. На коже аромат держится не менее двенадцати часов, на одежде – сутки. Духи снабжены пульверизатором, и это большое упущение, считают пользователи. Даже одного пшика спрея достаточно, чтобы благоухать весь день.

Шлейф у духов есть, и он отнюдь не короткий. Но он очень свежий, наверное, благодаря ветиверу. В офисе и другом тесном помещении аромат не душит окружающих.

Женские духи Angel Schlesser Essential выделяет свою хозяйку из толпы. Они запоминаются своим благородством. Аромат создан для тех, кто жаждет прохлады, но устал от аквастических запахов. Он скорее напоминает благоухание сухих трав.

Angel Schlesser Essential for Men

Не прошло и года, как модный дом порадовал сильную половину человечества мужским аналогом духов «Эссенциал». Разработка формулы одеколона была поручена другому известному парфюмеру – Альберто Морилласу. Он создал образ делового мужчины, но не сухаря и не «акулы капитализма».

Этот джентльмен вполне может составить пару очаровательной леди. Ведь он также не лишен романтизма и страстности. Говорят, что в каждом мужчине живет мальчик, нуждающийся в материнской нежности и жаждущий любви. Так, по крайней мере, считает Альберто Мориллас, и с ним невозможно не согласиться.

Разработан ли этот аромат для «сладких мальчиков», которые так нравятся дамам в возрасте? Отнюдь нет. Это самостоятельный мужчина, и женщина может на него положиться. Вместе с тем от него веет домашним уютом. И если разобраться с парфюмерной пирамидой, становится понятно, откуда приходит такая ассоциация.

Angel Schlesser Essential мужской аромат

Композиция мужского аромата. Характеристика специалиста

Альберто Мориллас отнюдь не держит в секрете формулу туалетной воды Angel Schlesser Essential for Men. По его словам, композиция раскрывается со свежих нот лимона из Бергамо. Не успеваете вы прочувствовать его энергичную сочность, как тут же все заполоняет запах только что разрезанного зеленого яблока.

Звонкую, немного прохладную увертюру сменяет симфония очень теплых нот. Вы словно переноситесь в уютную столовую. Перед вами на вышитой салфетке стоит чашечка кофе. Источает тонкий аромат еще горячая булочка с корицей. За окном – пасмурно и дождь, но вас это не касается. В кухне тепло, и эта атмосфера уюта передается не только вам, но и другим людям, дарит душевное равновесие и уверенность в себе.

К ноткам кофе и корицы в сердце композиции едва слышно подмешивается аромат листа фиалки. База парфюмерной линейки звучит по-мужски деловито: кожа и кедр. Но в эти строгие аккорды теплыми нитями вплетаются сладкие нотки мускуса и бобов тонка.

Как характеризуют мужской аромат пользователи?

Туалетная вода Angel Schlesser Essential сразу же раскрывается приятной кислотой зеленого яблока. Но это не делает композицию простецкой, как у дешевого одеколона, или «химозной», как у моющего средства. Нотки яблока очень выпуклые, многогранные. Они играют то нюансами свежести, усиленные бергамотом, то теплотой, которую им придает корица.

Второй компонент, названный пользователями доминантой композиции - это кофе. Дорогой купаж, приготовленный умелым бариста. Есть и такие отзывы, в которых пользователи отмечают, что звучит не напиток, а обжаренные и только что помолотые зерна. Такой вот получается немного сухой, пудровый аромат.

В шлейфе пользователи уловили прежде всего кожу. Парфюмерная композиция словно переносит вас в дорогой кабинет. Кожаные кресла, бюро из кедрового дерева и едва заметный сладковатый запах... Что это – дым дорогих сигар? Бобы тонка? Мускус? Корицу и лист фиалки уловили далеко не все пользователи.

Angel Schlesser Essential for Men

Когда и с чем носить мужской аромат?

В отличие от женского парфюма Angel Schlesser Essential, который подходит дамам любого возраста, одеколон будет более к лицу джентльменам от 28 и старше. Аромат слишком сложен для юнцов. В нем они выглядят как озорные мальчишки, облаченные мамой в праздничный костюмчик для похода в гости.

Многие пользователи охарактеризовали туалетную воду как вечерний аромат, неприспособленный для ежедневной носки. Мужской «Эссенциал» хорош под модный костюм, классическую «пару». В отличие от женского парфюма, который можно носить в любое время года (за исключением жары), этот больше подходит для холодного сезона. На морозном воздухе он звучит просто замечательно. Яблоко и бергамот проявляются хрустальным инеем, а кофе, корица и кожа мягко согревают, как кашемировый шарф.

Весной и осенью аромат тоже можно носить. На холодном типе кожи он раскрывается ненавязчивой сладостью бобов тонка с сочными яблочно-цитрусовыми переливами и кофейными нюансами. А вот летом теплые аккорды туалетной воды начинают казаться душными.

Angel Schlesser Essential for Men для мужчин

Другие качества мужского аромата

Лучше всего покупать парфюм в проверенных специализированных магазинах – дьюти-фри, "РивГош", "Лагранж", "Летуаль". Angel Schlesser Essential, приобретенный на лотках, может откровенно разочаровать. И при этом цена на оригинал невысока. Тем не менее рынок наводнен подделками, которые отдают банальной синтетикой и улетучиваются без следа через час.

Оригинал же добротно «скроен» и сидит на хозяине, как прекрасно сшитый дорогой костюм. Он со средним шлейфом, на холодной коже даже с коротким. Не раздражает ни хозяина, ни окружающих, но деликатно напоминает о себе на протяжении всего дня. В теплую погоду мускус и бобы тонка проявляются больше, что приближает всю композицию к разряду унисекс. Разноски и привыкания не требует.

На одежде держится пару дней, на теле – с утра до вечера. Потом кофе исчезает и остается только свежий запах бергамота и зеленого яблока. Интеллигентный образчик парфюмерии довольно экономен. Поскольку он предназначен не для ежедневной носки, а для особых случаев, маленького пузырька хватит надолго.

Товары и объемы

Анхель Шлессер для создания духов заключает договор о сотрудничестве с ведущими парфюмерами мира. Неудивительно, что творения его модного дома становятся бестселлерами. А то, что хорошо продается, нуждается в разнообразных вариациях.

Женский парфюм Angel Schlesser Essential (edp) выпускается в объемах 30, 50 и 100 миллилитров. Все образчики упакованы во флаконы одного дизайна – прямоугольную прозрачную бутылочку из тяжелого стекла, украшенную под колпачком бордовой лентой.

Кроме парфюмированной воды, аромат нашел свое воплощение в дезодоранте, геле для душа и лосьоне для тела. Мало того: недавно вышел фланкер парфюма в консистенции туалетной воды под названием «Анхель Шлессер Соу Эссенциал Фамм», что можно перевести как «Самая суть женщины».

То, что композиция несколько изменена, можно догадаться уже по коробочке. Она не белая, а сочно-розовая. Поскольку классический женский аромат «Эссенциал» не подходит для жары, производитель специально создал его летнюю версию.

Angel Schlesser Essential (edp)

Парфюмерная пирамида женской туалетной воды

Эта новинка была создана не менее известным мастером своего дела Жаном Жаке. Что можно сказать о формуле So Essential Angel Schlesser? В отзывах пользователи характеризуют аромат как фруктово-шипровый. Он дарит прохладу и сразу же переносит вас из душного офиса в благоуханный тенистый сад, пронизанный солнечными бликами.

Открывается композиция сочными и жизнерадостными нотками киви, мандарина и граната. Туалетную воду роднит с классическим парфюмом болгарская роза. Однако здесь она выступает в трио с нектарином и душистым перцем.

Шлейф у туалетной воды бархатный, сотканный из легкого флера пачули и белого мускуса. Этот аромат дарит своей хозяйке чувство комфорта в самую липкую и душную жару.

So Essential Angel Schlesser

Цены

При разработке своих ароматов Анхель Шлессер делает ставку на роскошь. При этом продукция модного дома удивляет вполне доступными ценами. Исходя из того, сколько стоят духи известных брендов, можно сказать, что это просто копейки. К примеру, парфюм Angel Schlesser Essential (100ml) продают всего за 2200 рублей. Меньший разлив аромата (30 мл) обойдется в 1390 руб. Но многие пользователи уверяют, что купили сразу флакон объемом 100 миллилитров и не пожалели.