Туалетная вода Lacoste: обзор аромата, особенности и отзывы

История бренда началась в 1933 году с создания белого поло для игры в большой теннис. Теперь это очень стильная компания, символ комфорта и элегантности. Однако настоящим творческим детищем Lacoste являются созданные ароматы, чьи запахи покорили сердца даже самых критичных парфюмерных гурманов всего мира.

Почему Lacoste?

Особенность этого бренда заключается в легком нраве, граничащем с энергичностью. Несмотря на то что Lacoste - французская марка категории люкс, в ней не встречаются композиции с претензией на возраст или же вескую статусность. Парфюмы звучат задорно, вкусно, но никак не обременяются тяжелым характером или излишними эмоциями.

Давайте возьмем в качестве примера один из самых популярных и любимых покупателями ароматов - мужскую туалетную воду Lacoste Essential. Звонкая зелень этого парфюма выгодно отличает его на фоне других аналогичных композиций. Он очень узнаваемый, так как главная его задача - придать своему обладателю не только свежесть, но и сексуальность.

Lacoste Essential

Туалетная вода Live обеспечивает таким зарядом энергии, что действительно хочется жить и наслаждаться яркими моментами. Однако самой обширной и популярной среди покупателей линейкой стала коллекция L. 12. 12. , где каждый аромат, спрятанный во флаконе, обладает настолько широкой палитрой звучания, что у мужчин появляется цель: завладеть всеми и пользоваться каждый день новыми духами. Об этой коллекции расскажем чуть позже. А сейчас предлагаем познакомиться с классикой, которая дала жизнь всем остальным парфюмам.

Туалетная вода Lacoste Pour Homme

На протяжении долгих 25 лет французский бренд радовал своих покупателей не отстающей от моды и очень удобной спортивной одеждой. И только в 1984 году марка решает всех удивить: на парфюмерном рынке появляется первый одеколон от Lacoste, рассчитанный на активных и крепких молодых людей.

Композиция создана на основе многообразия древесных и фужерных аккордов, каждый из которых играет важную роль в общем звучании. И любая нотка соответствует черте мужского характера: заботливость, сила, теплота, выдержка, невозмутимость, стойкость.

В 2002 году компания решает освежить оригинальное звучание и представляет новую одноименную версию. Теперь элитный парфюм состоит из следующих компонентов:

  • верхние аккорды: грейпфрут, яблоко, бергамот и слива;
  • сердце: корица, розовый перец, кардамон, можжевельник;
  • база: ладан, ваниль, ром, кедр, сандал и мускус.
    Lacoste Pour Homme

Буквально за несколько месяцев новинка стала настолько популярной, что представители сильного пола раскупали ее большими тиражами. Когда есть спрос, будет и предложение - магазины начали оформлять заказы на поставку нового запаха, а Рене Лакост принимает верное решение: выпускает еще одну коллекцию "для него".

Туалетная вода для мужчин Lacoste Essential Sport

Для создания второго шедевра Рене Лакост пригласил известного и талантливого Жана Керлео. По мнению покупателей, представленный им аромат наполняет своего обладателя желанием жить, энергией и призывает к совершению подвигов. Неудивительно, ведь автор ставил именно такую цель, которой достиг благодаря своему мастерству и тонкому вкусу.

Вдохновением для создания спортивного парфюма послужил кайтсерфинг - суть занятия заключается в легком скольжении по волнам на доске для серфинга, которая движется с помощью воздушного змея. Эксперимент с "ветром" удался на славу, и в результате в 2010 году мир познакомился с очередной мужской туалетной водой от Lacoste - Essential Sport.

Lacoste Essential Sport

Жан Керлео наполнил звучание морозной свежестью, которая, окутывая самца, придает ему уверенности и восстанавливает силы. В композиции доминируют цитрусовые аккорды, амбра и мускус. Также в состав вошел можжевельник и мускатный орех, а шлейф аромата наполнен оттенками ветивера и пачули.

Согласитесь, с таким набором компонентов любой мужчина почувствует безграничную свободу.

L. 12. 12.

Знаете ли вы, что означает название серии? Аббревиатура коллекции расшифровывается следующим образом:

  • L - бренд;
  • 1 - материал который торговая марка использует для производства легендарных рубашек поло;
  • 2 - короткие рукава футболки;
  • 12 - количество образцов, созданных перед запуском первой коллекции.
Коллекция L.12.12

Самыми интересным по звучанию, по мнению покупателей, оказались следующие ароматы:

  1. White - пирамида древесно-фужерной туалетной воды от Lacoste состоит из грейпфрута, пряностей, кедровой древесины, замши и ветивера.
  2. Vert - бодрящая композиция наделена умеренной свежестью, способной немного зарядить своего хозяина. Вкусная мята, горечь грейпфрута, сочность африканского флердоранжа с травяными оттенками шалфея.
  3. Magnetic - начальные нотки открываются красивым сочетанием зеленого бамбука, хвойного можжевельника и горько-терпкой артемизии. Бархатное сердце скрывает оттенки герани и чая в обрамлении цветков фиалки. Мшистые листья пачули, маслянистость амбры и ветивер придают базе особой дерзости.
  4. Rouge - в этой туалетной воде от Lacoste чувствуется мангово-мандариновый микс, замешанный на ройбуше. Затем сочные оттенки превращаются в чуть суховатые из перца с кардамоном, подогретые на дерзких нотках имбиря. База радует спокойной смолистостью с акцентами бензоина.
  5. Energized - для тех, кто не сидит на месте. В основу входят переливы цитрусов, мягкое очарование туберозы, прохлада мяты перечной, вступающей в борьбу со страстью имбиря и томной притягательности аккордов замши.

А как же дамы?

После успешного запуска коллекции EAU DE LACOSTE L.12.12, воплотившей дух рубашки поло в легендарных ароматах, бренд решает запустить одноименную серию женских композиций. Вдохновением для их создания также послужил атрибут гардероба - плиссированная юбка. Именно она подарила прекрасному полу свободу движений и перенесла моду на теннисный корт.

Итак, L.12.12 Pour Elle - это три версии туалетной воды от Lacoste, призванные поднять настроение. Каждая из них индивидуальна и обладает способностью подчеркнуть женственность и характер своей хозяйки.

L.12.12 Pour Elle

Sparkling - искрящаяся и сладкая композиция, воплощающая истинно французский стиль и жизнерадостность - joie de vivre. Вначале она захватывает сочетанием кондитерских нот макаруна. Далее игривое настроение перетекает в центральные аккорды, где благоухают белые цветы и жасмин, подчеркнутые базовыми тропическими нюансами пачули.

Туалетная вода Lacoste Pour Elle Natural - это сливочные ноты кокосового молока в обрамлении древесных нюансов корней ириса. В центральных аккордах все так же звучат цветы, только к ним уже присоединилась роза. Основой для базы стали классические оттенки амбры, сандал и кокос.

Последним ароматом коллекции стала композиция Pour Elle Elegant. Классическое и вместе с тем неожиданное звучание. Тонкий и изысканный стиль раскрывается нотками розового перца, свежестью цитрусов и сладостью смородины. В сердце, создавая элегантный шик, цветы сочетаются с благородством ветивера. В базе к последнему компоненту добавляются акценты ванили и гелиотропа.

Отзывы

Несмотря на большое количество положительных комментариев, никто не перехваливает парфюмы бренда, потому что, по мнению покупателей, они не являются идеалом, к которому должны стремиться другие марки. Туалетная вода от Lacoste - это не изысканный аромат, доступный мировым знаменитостям, а качественные духи, предназначенные для активных людей.

Все сошлись в одном: звучание мужской продукции нельзя назвать банальным или простым, в ней можно уловить задатки дорогих элитных композиций.

Не обошлось и без негативных отзывов, которые утверждают, что некоторые парфюмы французского бренда слишком сладкие для мужчин. Но здесь важную роль играет индивидуальное восприятие. Если одних приторные нотки доводят до тошноты, то другие улавливают в них некую романтичность, что не чуждо сильному полу.