Туалетная вода Burberry: описание аромата и отзывы покупателей

Изначально британский бренд специализировался на выпуске одежды. Однако к концу 20 века, став одним из лидеров на модной арене, Burberry запускает собственную парфюмерную линию.

Сейчас духи от "Барбери" - это не только восхитительные ароматы, но и своеобразный аксессуар: дизайн каждого флакона настолько красив, что станет украшением любого туалетного столика и будет радовать глаз своей хозяйки.

За все время существования бренд выпустил немало парфюмерных шедевров, и подробно описать каждый из них в рамках одной статьи просто невозможно. Поэтому предлагаем погрузиться в мир самых лучших коллекций и ароматов британского бренда.

"Телесная" серия

Начать хотелось бы именно с этой женской туалетной воды. Burberry Body - это фруктово-шипровая композиция, представленная в августе 2011 года. Парфюм раскрывается нотками фрезии, абсента и персика. Затем они плавно переходят в сердце, наполненное благоуханием сандалового дерева, геральдической лилии и розы. Основа состоит из красивого стойкого шлейфа из ванили, амбры, мускуса и кашмерана. Лицом аромата стала актриса Рози Хантингтон-Уайтли.

И еще немного о "Боди"

Первый фланкер увидел свет в этом же году. Новинка Intense, разработанная Мишелем Альмараком, состоит из тех же нот, что и оригинал. Однако судя по названию, все ингредиенты получили новое, более интенсивное звучание.

Crystal Edition Baccarat. В ноябре 2012 года коллекция Body пополнилась еще одним ароматом. В этой версии верхние аккорды раскрываются сладостью персика и опьяняющим благоуханием полыни. В центральных нотках таятся оттенки ириса, розы и сандалового дерева. Основой для базы послужили бобы тонка, нюансы мускуса, ванили и кашемира.

Tender. В январе 2013 года Мишель Альмарак вновь порадовал поклонников бренда и коллекции "Боди" выпуском очередного фланкера. На этот раз лицом аромата стала британская модель, известная своими шикарными бровями - Кара Делевинь. Парфюм представлен свежими нотками лимона, абсента, персика и яблока. В сердце заключено благоухание розы, сандалового дерева, чайных листьев и жасмина. База, плавно переходящая в стойкий шлейф, состоит из оттенков ванили, амбры, мускуса и кашмерана.

Туалетная вода Burberry Body Gold Limited Edition. Обволакивающая стильная композиция стала последним фланкером не только 2013 года, но и всей "телесной" коллекции. В этот раз Мишель Альмарак решил вернуться к истокам, поэтому верхние нотки содержат привычный для нас абсент, персик и фрезию. Неизменным осталось и сердце, в котором все так же благоухает геральдическая лилия, роза и сандал. База, образующая стойкий шлейф, соткана из любимых оттенков парфюмера - серой амбры, ванили, кашмерана и мускуса.

Burberry Body Gold Limited Edition

Brit

Коллекция "Брит" стала воплощением современного английского стиля с его здоровым духом соперничества, энергией и энтузиазмом. По мнению покупательниц, все ароматы коллекции станут прекрасным дополнением к образу очаровательных индивидуалисток, живущих в собственном ритме.

В 2003 году появилась туалетная вода Burberry Brit For Woman. Теплая и утонченная композиция с намеком на британскую эксцентричность раскрывается нотками замороженной груши и итальянского лайма. Сердце наполнилось благоуханием белого пиона и миндальными оттенками. Успокаивающее тепло заключено в базе парфюма, представленное через нежность амбры, элегантность красного дерева, а также классическую чувственность бобов тонка и ванили.

Burberry Brit for Women

В 2004 году в коллекции появился первый фланкер. Пряный аромат с выраженными оттенками красной розы предназначен для молодой и жизнерадостной женщины. Словно играючи, в пирамиде переплетаются нежные акценты жасмина, ревеня, мандарина. Мягкую основу подчеркнули нюансы пачули, ванили, бензоина и амбры. В отличие от оригинала, Red получился более эксцентричным.

burberry Brit red

Туалетная вода Burbery Brit Summer, по мнению покупателей, - это волшебный коктейль, который придется по вкусу исключительно экстравагантным женщинам. Ее аромат пленил даже парфюмерных гурманов. Неудивительно, ведь в пирамиде собраны нотки зеленого лайма, терпкость чая, сладость груши. В центральных аккордах звучат оттенки миндаля, розового пиона. В базе заключена теплота нот мускуса, амбры и красного дерева.

В ритме музыки

Отдельное внимание среди всей коллекции Brit покупатели уделяют именно аромату Rhythm Floral For Her. Композиция стала фланкером парфюма, выпущенного в 2014 году. Также как и предшественник, она посвящена теме британского рока. Динамичный, слегка чувственный букет сохранил свою тягу к контрастам, поэтому открывается свежестью сицилийского лимона и сочного апельсина. В сердце скрыто благоухание лотоса, жасмина и сирени. В финале звучит база из амбры, мускуса и древесных аккордов.

Говоря об этой коллекции, невозможно не упомянуть о версии "для него". Создатели назвали его сексуальным и провокационным, но так ли это на самом деле? Отзывы о мужской туалетной воде Burberry Brit Rhythm For Men утверждают, что в ней настолько много энергии, что через звучание чувствуется атмосфера модной вечеринки, где играет современная музыка, а в воздухе витает чистый адреналин. Характер аромата передает стильный флакон из черного металла прямоугольной формы, украшенный элегантной геометрической гравировкой и логотипом бренда. Сам парфюм раскрывается перед нами лимонной вербеной и базиликом в окружении можжевельника, кардамона, бобов тонка, стиракса, ладана, белого кедра, пачули и кожи.

Burberry Brit Rhythm For Men

London

Неповторимое звучание "Барберри Лондон" погружает в атмосферу, где современность сливается с традициями, в мир, где до сих пор правит королева, где среди стен замков бродят духи отважных героев.

Burberry London Woman

Гамму верхних нот женской композиции составляет изысканное сочетание цитрусов и цветов. Здесь вас ждет свежесть мандарина и утонченность жимолости с розой. Начало окутывает словно туман Лондона и приглашает заглянуть в сердце. В центральных аккордах цветет роскошный сад, в котором одни покупатели услышали звучание пиона, другие - благоухание жасмина, а третьи - экзотические нотки цветка тиаре. В базе туалетной воды Burberry London сохранился классический дуэт мускуса и пачули, напоминающий о том, что Лондон – это город-мужчина, и только вы станете домой его сердца.

Mr. Burberry

В 2016 году британский бренд с огромной радостью заявил о выходе новой пары ароматов. Однако, судя по отзывам, больше всего покупателям понравилась мужская версия.

burberry Mr. Burberry

Стильный парфюм отличается выразительным древесным характером. Мелодия туалетной воды Mr. Burberry начинается с бодрящих нот грейпфрута, к солу которого постепенно добавляются элегантные аккорды кардамона. Волна свежести первой ступени пирамиды сменяется теплым покрывалом сердца. Здесь нас ждут довольно терпкие, оставляющие после себя очень интересное пикантное послевкусие нюансы эстрагона. Теперь, когда центральные нотки отступили, готовьтесь к головокружительному вступлению листьев березы, хлопочущих возле согревающего мускатного ореха. Могучий кедр передает финальную партию сандалу, который вкупе с гваяковым деревом и ветивером завершает звучание аромата.

My Burberry

Если судить исключительно по отзывам, то появления этой новинки с трепетом ждал весь мир, в том числе и отечественные покупатели. Неудивительно, ведь в сентябре 2014 года на рынке появилась туалетная вода от Burberry, которая рассматривалась как один из ключевых ароматов коллекции британского бренда.

Что же в ней такого невероятного?

My Burberry Limited Edition

Женщины утверждают, если хотите ощутить на коже английский шарм - срочно купите эти духи! Девизом композиции стала фраза: "Культовый тренчкот во флаконе", а значит, вас ждет влажность Лондона, облака, дождь и цветы. Именно на последний компонент был сделан акцент при создании парфюма.

Пирамиду открывают ноты бергамота с душистым горошком. В сердце благоухают листья герани, айвы и цветки фрезии. Базу представляют нежные, но одновременно сильные аккорды столепестковой и дамасской розы, а также интригующие акценты пачули.

Summer

Пляжный сезон вдохновляет парфюмеров, ведь именно в это время они не только отдыхают, но и пытаются уловить, чем же пахнет очередной жаркий период. Возможно, потому туалетная вода Burberry Summer For Women получилась очень солнечной и свежей.

Burberry Summer Perfume

В первых нотках улавливаются ароматы апельсина, персика, граната и плодов черной смородины. Фруктово-ягодный микс словно щербет - охлаждает в разгар жаркого сезона.

Как только утренняя свежесть утихает, в свои права вступают сердечные аккорды. Вторая половина получилась цветочной: тут и классическая роза, и нежнейшая лилия, и фрезия, и жимолость. Звучание этих ингредиентов напоминает июль.

Завершают насыщенный летний день очень теплые и уютные оттенки кедра, сандала и мускуса.

Touch

Завершить описание лучших ароматов "Барберри", по мнению покупателей, хотелось бы вопросом о том, каким женщины третьего тысячелетия представляют мужчину мечты. Если ваш ответ был в пользу джентльменов, в которых присутствует дух авантюризма, то срочно ищите принца с этим ароматом. Ведь туалетная вода Burberry Men Touch - признак хороших манер. Запомните: настоящий мужчина никогда не покинет дом без этого сильного ароматного аксессуара.

Burberry Touch

Спокойный, но уверенный парфюм состоит из следующих нот:

  • Верхние: злаки, артемезия, листья фиалки.
  • Центральные: мускатный орех, кедр, перец.
  • База: ветивер, бобы тонка, мускус.