Духи Burberry: описание аромата, особенности, виды и отзывы покупателей

Burberry - один из старейших модных домов Европы, основанный Томасом Берберри в далеком 1856 году. Вначале он открыл небольшой магазин, где продавал готовую верхнюю одежду, дизайн которой придумывал сам. Стремление к постоянному улучшению качества привело к тому, что уже в 1901 году появился рыцарь на коне - фирменный логотип бренда. Узнаваемая по сей день легендарная клетка была создана спустя два десятка лет. Наконец, в 1981 году в качестве органичного дополнения к выпускаемой продукции бренд в сотрудничестве с Inter Parfums выпустил парфюмерную линию. По словам создателей, в духах Burberry нашли отражение полуторавековые традиции модного дома, истинный британский стиль и манеры.

За всю историю существования дома под маркой "Берберри" выпустили более 30 ароматов, но самыми популярными оказались описанные ниже коллекции.

Особенности спортивных духов Burberry

Согласно статистике, за последние 20 лет посещение залов и фитнес-центров в России увеличилось в 3 раза. Такая тенденция связана с желанием отлично выглядеть и вести здоровый образ жизни. Сначала возник бум на одежду для занятий спортом, затем в мире появилась влагоустойчивая косметика, которая не растекается во время тренировки, и только потом духи.

Многие задаются вопросом о том, в чем их преимущество перед обычным женским парфюмом. Во-первых, они положительно воздействуют на состояние человека, так как для разработки используются успокаивающие эфирные масла и цитрусы, которые известны тонизирующими свойствами. Во-вторых, в основе практически нет спирта, поэтому вероятность появления аллергической реакции ничтожно мала. В-третьих, аромат спортивных духов никогда не смешивается с запахом пота.

Заинтересовались? Тогда обратите внимание на композицию Sport for Women от "Берберри". Согласно отзывам, этот парфюм обрел огромную популярность среди женщин благодаря свежим ноткам с ненавязчивой кислинкой, которая добавляет спортивного настроения. Изящная композиция духов построена на гармоничном сочетании древесины с нежностью цветов, а оригинальный акцент морской соли дарит приятную прохладу, которая так необходима во время тренировки.

BURBERRY Sport for Women

На этом спортивная тема подошла к концу, и мы переходим к нестареющей классике...

Body

Многие звезды полюбили этот аромат за его утонченность, изысканность и женственность. Обаяние и чувственный характер композиции раскрылись полностью благодаря провокационной рекламной кампании, в которой приняла участие Рози Хантингтон-Уайтли. Соблазнительный образ британской актрисы с кожей медового оттенка, пухлыми губами с нежно-розовой помадой, по мнению покупательниц, стал истинным телесным воплощением духов Burberry Body.

Парфюм, относящийся к семейству фруктово-шипровых, раскрывается горечью полыни, четко подчеркивающей интимное звучание ириса и роз. В сердце красочно играет мускусная мелодия, смягченная амброй, сладостью ванили, ароматом кашемира и сандалового дерева.

Легкая композиция заключена в элегантный флакон, цвет которого создан из переплетения золотистого, сияющего розового и телесного оттенков. Нежная текстура упаковки напоминает бархатистость женской кожи, вызывая желание стать обладателем сказочного эликсира.

Кому подойдут духи? Burberry Body, по мнению женщин, создан для тех, кто чувствует в себе мощный поток утонченности, облагороженной нежностью. Дама, одетая в этот аромат, затуманит разум любого мужчины. В глазах сильного пола она будет выглядеть настолько волнующе, словно на ней нет ничего, кроме соблазнительного благоухания.

Brit for Men

Целью создания "Брит Фо Мен" послужило желание передать через мужской парфюм неподражаемый характер и стиль модного дома "Берберри". Что же, как видите, затея удалась, ведь в 2004 году мир познакомился с роскошной композицией. Изысканный и одновременно строгий, он предназначен исключительно для уверенного в себе, стильного и несколько небрежного (как истинные британцы) мужчины.

Burberry Brit

Духи Burberry Brit for Men относятся к семейству восточно-древесных ароматов. Верхние нотки дарят легкость мандарина, постепенно переходя в сдержанное сердце, состоящее из бергамота, дикой розы и кардамона. Завершением композиции выступает чувственное единение ценной восточной древесины и бобов тонка, серого мускуса и томного пачули.

Стоимость в зависимости от объема варьируется от 3900 до 5700 рублей.

Brit Rhythm for Her

В 2014 году талантливые парфюмеры Натали Грациа-Четто и Антуан Месондью представили поклонникам бренда Burberry духи, вдохновением для которых послужила музыка и атмосфера рок-концертов. В рекламной кампании снялись британская актриса Сьюки Уотерхаус и Джордж Барнетт.

Композиция, сочетающая в себе дух рок-н-ролла и женственность, раскрывается нотками розового перца, нероли, английской лаванды. Утонченное начало со временем исчезает, уступая дорогу центральным аккордам розы, листьев ежевики, ириса и апельсинового цвета. База, основанная на акцентах кумарина и древесины, становится органичным завершением аромата.

BURBERRY BRIT RHYTHM FOR HER

В магазине "Летуаль" цена женских духов Burberry Rhythm for Her зависит от концентрации, в которой представлена композиция. Например, 50 мл флакон туалетной воды стоит 4800 рублей, а парфюмированная - на тысячу рублей дороже. В линейку "Брит" также вошли гель для душа, дезодорант и вуаль для волос.

Burberry London

Композиция, представленная в 2006 году, стала истинным воплощением духа этого изысканного, утонченного европейского города. Но в то же время в мужском парфюме отразилась элегантность, консерватизм и, конечно же, традиционный уклад жизни англичан.

Burberry London представляют собой древесно-амбровый аромат. Верхние аккорды впитали свежесть бергамота и дерзость черного перца с благоухающими нотками лаванды и пряностью корицы. В сердце звучит дорогая кожа, портвейн и цветки мимозы. База дышит дубовым мхом, акцентами гваякового дерева, листьями табака и мягкими нюансами опопанакса.

Burberry London

Потребители в своих отзывах о духах Burberry London утверждают, что идеальное время для этого парфюма - прохладная осень, когда в повседневной суете нужно просто остановиться и помечтать.

Mr. Burberry

Креативный директор модного дома "Берберри" Кристофер Бейли вместе с известным парфюмером Франсисом Куркджяном создали парфюм, аромат которого передает атмосферу Лондона и воплощает образ денди, одетого в легендарный черный тренч. Авторы утверждают, что композиция выдержана в британских традициях. Что же, кажется, наши представления о Туманном Альбионе безнадежно устарели, ведь дерзкий запах духов "Мистер Берберри" далек от чопорных канонов английской парфюмерии. Древесно-травяной букет с едва уловимыми нотками чувственности передает характер уверенного в себе мужчины, но никак не консервативного аристократа.

MR BURBERRY

Парфюм раскрывается заряжающими нотками тархуна, грейпфрута и кардамона. В сердце звучит кедр, березовый лист и масло мускатного ореха. В шлейфе тянется сандал, ветивер и легкая дымка гваякового дерева.

My Burberry

Очередное творение Франсиса Куркджяна увидело свет в 2014 году. Судя по отзывам, душистая новинка, созданная для модного дома "Берберри", покорила покупательниц своей женственностью и классической цветочной энергетикой. По словам автора, аромат воплощает благоухание сада после проливного дождя, свежесть города и, безусловно, стильный тренч, ведь этот атрибут гардероба - часть концепции модного дома, символизирующая оригинальность и непревзойденное люксовое качество.

My Burberry

Верхние нотки переливаются множеством оттенков очарования и душистой нежности. Знакомство начинается с мягких аккордов бергамота и горошка. Вслед за ними в игру вступает деликатность листьев герани, благоухание фрезии и красота золотистой айвы. Основой для базы послужили несколько видов роз и пикантный пачули.

Среди всех отзывов об этой коллекции немало положительных комментариев оставлено в адрес духов My Burberry Black, получивших известность в 2016 году. Их сладковатый аромат многие сравнили с весенним запахом лондонского сада после теплого дождя. Композиция проста, но одновременно изменчива. Вначале звучит приятная нотка жасмина. Далее парфюм погружает нас в сердце, открывая обонянию благоухание ухоженной оранжереи, где растет прекрасная роза и несозревший персик. В финале выступают аристократичные аккорды амбры в сочетании с тропическими акцентами пачули.

MY BURBERRY BLACK

Burberry Blush

Завершает обзор популярных ароматов британского модного дома "Берберри" туалетная вода, которая как нельзя лучше расскажет о непревзойденном стиле и характере своей обладательницы. В меру сочная, сладкая и привлекательная композиция станет настоящей находкой для тех, кто не стесняется демонстрировать окружающим свою обворожительность.

Верхние нотки духов Burberry Blush раскрываются цитрусовыми аккордами чуть кислого лимона, удачно дополненного терпкостью зерен граната. В сердце звучит благоухание лепестков роз, гармонично сочетающееся с фруктовыми акцентами зеленого яблока. В базе слышна душистая герань, которая выступает в шикарном дуэте с нежным жасмином. За шлейф отвечают экзотические нюансы вистерии.

Burberry Blush

Цена духов Burberry Blush варьируется от 6000 (30 мл) до 12000 (90 мл) рублей.

И напоследок

В конце хотелось бы произнести ключевую фразу, которая лучшим образом характеризует бренд: "Культовый тренч во флаконе!" Если вы хотите ощутить на себе британский шарм, обязательно приобретите и "наденьте" на кожу капельку любого парфюма "Берберри". Помните, что многочисленные отзывы со всего мира не могут ошибаться!

Удачных покупок и остерегайтесь подделок!