Тренд сезона: плиссированная юбка

Плиссированная юбка снова в моде, на этот раз ее можно и даже нужно комбинировать с другими вещами. Юбки плиссе основательно поселились в гардеробах современных женщин. Они покорили сердца не только молодых девушек, но и дам солидного возраста. Такую модель можно встретить и в гардеробах маленьких модниц. Женщина в юбке или платье плиссе выглядит романтичной, женственной и воздушной.

юбка плиссированная

Тренд сезона: плиссированная юбка

В нынешнем сезоне юбка плиссированная может быть длиной не только в пол, но также и мини или миди. На любой случай жизни женщины могут подобрать необходимую длину. Большинство всё же предпочитают уже полюбившуюся длину в пол. Складывается это предпочтение по ряду причин, например, она может прекрасно подойти как для деловой встречи, так и для романтического свидания. Стоит только поменять верх ансамбля, добавить аксессуар, и можно смело отправляться в дорогой ресторан. К тому же плиссированная юбка в пол выгодно подчеркнёт талию и скроет некоторые недостатки фигуры. Немаловажно и то, что она визуально сделает вас выше и стройнее.

Плиссированная юбка: ткани и цвета
плиссированная юбка в пол

Ткани для такой модели могут быть различных фактур. Это может быть трикотаж, атлас, даже деним или кожа. Конечно, самыми эффектными летними тканями считаются кружево, шёлк, шифон или креп. Что касается цвета - здесь также наблюдается большое разнообразие. Конечно, классическими считаются белый, серый и чёрный цвета, они отлично подойдут для создания классического образа. Белый и бежевый гармонируют с любым образом, будь то романтическая юная девушка, деловая женщина или смелая обольстительница. Совсем молоденькие девушки и экстравагантные особы, возможно, отдадут предпочтение ярким сочным цветам - таким, как розовый, зелёный, красный, синий или, например, фиолетовый. Одежде ярких цветов отдают предпочтение смелые творческие личности. Пастельные тона предпочитают девушки нежные и романтичные. Также можно встретить не только однотонные плиссированные юбки, но и выполненные из материала, имеющего различные яркие цветочные принты. К тому же складки на плиссе могут быть как крупными, так и мелкими.

юбка плиссированная

Плиссированная юбка: с чем носить 

Прежде чем надеть плиссировку, необходимо тщательно продумать, какой верх подойдёт больше всего к этой части одежды. Например, летний вариант будет выгодно смотреться с различными прозрачными блузами, обтягивающими топами. Для более прохладной погоды элегантно будет смотреться водолазка в тон юбке или немного светлее. К еще более прохладному времени подойдут юбки плиссе из плотного материала, верх при этом может быть представлен свитером из кашемира или кардиганом ручной работы, выполненным крупной вязкой. Также это может быть рубашка широкого покроя или прямой пиджак. В качестве верхней одежды в данном случае лучше всего использовать короткое пальто. Если всё же был выбран длинный вариант, можно воспользоваться тонким ремешком на талии - это необходимо для сохранения пропорций. Не стоит увлекаться аксессуарами, всё внимание должно быть привлечено только к юбке.