С чем носить юбку-трапецию - советы стилистов

Наша статья расскажет об одной из самых популярных моделей юбок: как подобрать такую вещь по фигуре, с чем носить.

Юбка-трапеция является самым распространенным видом юбок А-силуэта. Как бы ни была скроена такая деталь гардероба, она всегда расширена книзу. Трапеция может иметь складки, быть выкроена по косой, состоять из клиньев. К этому же виду принадлежат и юбки из плиссированной ткани. Трапеция может иметь практически любую длину, от супермини до глубокого макси. Существует немало вариаций, предназначенных и для будущих мам, причем пояс может располагаться как над растущим животиком, так и под ним.

Популярность обусловлена хорошей посадкой на фигуре, удобством в носке, огромным выбором моделей. Такая юбка не сковывает движения, а при грамотном выборе делает силуэт гармоничным, стройнит и маскирует недостатки.

Дизайнеры предлагают огромное количество моделей юбки-трапеции, с помощью которых можно создать самые разные образы: от этно и бохо до элегантного делового. Свою нишу заняла такая форма подола и в вечерней, и в свадебной моде.

Но при огромном выборе несложно растеряться. Наша статья поможет сориентироваться в мире моды.

Особенности

Как и многие чудесные вещи, так любимые нашими современницами, эта модель юбки появилась в шестидесятых. Модницы тех времен быстро определились, с чем носить юбку-трапецию, и сочетали с ней самые разнообразные детали гардероба: блузы и свитеры, короткие жакеты и удлиненные тренчкоты, жилеты и болеро. А у теперешних красавиц выбор еще больше!

Сегодня такая модель популярна в деловом гардеробе. Черную трапецию из качественного материала относят к списку базовых вещей. Огромным плюсом является и то, что к ней можно подобрать самую разную обувь, в отличие, к примеру, от карандаша или годе, для которых рекомендован каблук.

юбка трапеция с чем носить

Кому идет трапеция

На удивление, именно такой силуэт может стать находкой как для худышек с недостаточно объемными ягодицами и бедрами, так и для девушек с пышными формами. Конечно, все дело в крое и длине.

Если стоит цель скрыть лишние объемы, имеет смысл отдать предпочтение расширяющейся книзу юбке из струящейся ткани, длина которой достигает колена или середины икр. Сыграет на руку и вертикальный узор.

Крупный принт, заложенные складки и накладные карманы сделают астеническую фигуру более гармоничной и пропорциональной. В этом случае лучше избегать любых вертикальных полос и даже некоторых вариантов клетки. Зато длина может быть практически любой. Но обладательницам худощавых ног не стоит увлекаться слишком короткими юбками-трапециями.

Девушки, плечи которых шире бедер, могут уравновесить силуэт, выбрав трапецию с объемными складками средней длины. Горизонтальный принт, массивная декоративная кайма по подолу или колорблокинг усилят эффект.

Подходит эта модель и обладательницам «яблочной» фигуры. В этом случае прилегающая к талии юбка должна иметь длину до середины или верхней трети голени.

Каждой женщине немаловажно, с чем носить юбку-трапецию и с какой обувью ее сочетать. Рассмотрим несколько выигрышных комбинаций, но прежде ознакомимся с некоторыми вариантами таких юбок.

Особенности кроя

Существует немало вариантов такой одежды. К самым распространенным можно отнести следующие:

  • Шестиклинка и восьмиклинка, состоящие из нескольких клиньев.
  • С запахом. Асимметричные модели выглядят необычно и броско.
  • Прямого силуэта, с вытачками. Такие юбки имеют только боковые швы (иногда еще и задний) и обычно раскроены по косой.
  • На пуговицах или кнопках. Застежка не только функциональна, но и декоративна.
  • Со вставками складок, которые обычно располагаются по бокам или сзади.

Актуальные тенденции

Пару десятков лет назад отечественный рынок просто изобиловал шестиклинками на пуговицах, оснащенными небольшими накладными кармашками. Такие юбочки шили из денима и плотного хлопка, окрашенного в самые разные цвета. На удивление, нечто подобное можно отыскать и в современных магазинах. Такая модель считается классикой джинсовой моды наряду с классическими джинсами с пятью карманами, комбинезоном с лямками и курткой в мужском стиле.

юбка трапеция с чем носить

Актуальны этнические мотивы. Модный мир все еще ностальгирует по эпохе хиппи, а потому среди трендов периодически появляются такие приемы декора, как кайма с мелкими помпонами, вышивка, плетеное кружево. Для пошива одежды в таком стиле актуальны ткани с пейсли и цветочным принтом.

Одной из главных «фишек» последних сезонов является многослойность. Похоже, дизайнеры еще не полностью исчерпали эту идею. Это радует и многих модниц. Для пошива таких юбок используется плотная ткань в сочетании с полупрозрачной.

юбка в клетку

Материалы

Трапеция для теплого сезона может быть сшита из денима, твида, вельвета, жаккарда, габардина, бархата. Нарядные юбки шьют из атласа, который хорошо держит форму, а также парчи или тафты. Для жаркого времени года многие выбирают шелк, лен, батист, муслин, сатин.

Стрейчевое полотно и трикотаж для такой одежды используют редко.

Подбирая другие детали образа, нужно учитывать материал, из которого сделана юбка. К примеру, выбирая, с чем одеть кожаную юбку-трапецию, в первую очередь стоит обратить внимание на шелковые и атласные блузы, кашемировые свитеры. Недорогой хлопковый топ вряд ли будет выглядеть достойно в компании роскошной кожи.

Цвета, паттерны, принты

Сегодня в моде также модели из тартана, причем цвет юбки в клетку может быть практически любым.

джинсовая юбка трапеция

Стоит упомянуть и о вечных ценностях. Маловероятно, что в ближайшие годы будет выглядеть устаревшей юбка-трапеция, сшитая из качественной кожи или замши. Подобные вещи легко комбинируются, смотрятся дорого и стильно. Наряду с ними популярны и классические паттерны: «елочка», «гусиная лапка».

Ну а тем, кто предпочитает держаться подальше от мимолетных трендов и любит классику, подойдет однотонная юбка в одном из спокойных базовых оттенков: черном, фиолетовом, красно-винном, изумрудном. Летом более актуальны светлые тона, в случае с юбками это правило не теряет актуальности.

Юбка-трапеция в деловом гардеробе

Для офисного стиля подходят не только однотонные модели, но и юбки в клетку или в полоску. Главное, чтобы цвет был не слишком броским. Верх в этом случае должен быть исключительно однотонным.

Блузка с юбкой-трапецией – отличная идея для делового гардероба, которая может быть актуальна практически в любой сезон.

юбка трапеция короткая

Нередко можно встретить готовые решения в виде костюма, состоящего из юбки-трапеции до колена, жакета, а иногда и жилета.

Образы в стиле кэжуал

При создании образов для города вы можете не ограничивать себя практически ничем. Смело принимайте любое решение, выбирая, с чем носить юбку-трапецию. Главное, чтобы все составляющие лука были вам к лицу и сочетались между собой.

Особое внимание стоит уделить обуви. Туфлям необязательно совпадать по цвету с сумкой или ремнем, их оттенок вообще может больше нигде не повториться. Но если речь идет о броской модели, к примеру, лодочках в стиле Валентино с шипами, лучше остановиться не нейтральной гамме.

длинная юбка трапеция

Важно, чтобы верхняя часть не диссонировала с расширяющейся книзу трапецией. Наиболее удачны топы и свитеры, которые можно заправить в юбку. Талию выгодно подчеркнет ремень. Но когда речь идет о верхней одежде, можно поэкспериментировать с длиной. Вы можете подобрать как укороченный жакет, так и удлиненный приталенный сюртук.

Вечно молодой деним

Джинсовая юбка-трапеция актуальна в любом сезоне. Для пошива летних юбок чаще используют шамбри – самую легкую разновидность денима.

блузка с юбкой трапеция

Существует немало выигрышных решений для создания образов с джинсовой юбкой. К ней подойдут однотонные и цветные топы, свитшоты с принтом, толстовки. Отлично смотрятся несколько сочетающихся друг с другом вещей в одном образе, при этом им вовсе не обязательно совпадать по цвету.

Юбка-трапеция в вечерней моде

Казалось бы, для самого торжественного мероприятия можно нарядиться исключительно в роскошное платье. Но дизайнеры давно опровергли это убеждение.

Сшитая из дорогой ткани длинная юбка-трапеция в сочетании с вышитым топом A-shirt, корсетом, кружевным лонгсливом или облегающим топом на бретелях-спагетти способна произвести фурор. В прохладное время года дополнить образ можно меховым манто, горжеткой, столой или укороченной шубкой. В прохладный летний вечер будет достаточно накинутого на плечи палантина.

Юбка для вечернего образа может быть практически любого цвета, от нежного экрю до аспидно-черного. А вот с белым и светло-серебристым вряд ли стоит связываться, поскольку в таком исполнении длинная трапеция будет больше напоминать перешитое свадебное платье.

с чем одеть кожаную юбку трапецию

Не менее популярны модели юбок с вышивкой и всевозможными узорами. Чтобы образ не выглядел перегружено, такой эффектный низ стоит уравновесить сдержанным верхом.

Длинная юбка-трапеция может быть находкой и для тех, кто не очень любит каблук. Во-первых, балетки на низком ходу к ней тоже отлично подходят, а во-вторых, обувь будет практически скрыта подолом.

Уделить должное внимание нужно и аксессуарам. К такому образу можно подобрать длинные перчатки либо небольшие кружевные митенки.