Юбка из льна: фасоны, с чем носить

Юбка из льна – один из главных и удобных, а также красивых вариантов одежды для представительниц прекрасного пола в летний период времени. Выбирая одежду на жаркий сезон, стоит ознакомиться с рекомендациями стилистов и вариантами предложенных фасонов.

Немного истории

Льняная ткань – это натуральный материал, характеризующийся гладкой структурой и матовым блеском. Создан на основе льна - растения, устойчивого к свету, в период созревания не требующего много воды, а также не нуждающегося в обработке пестицидами. Однако технология изготовления продукции из данного растения намного тяжелее, чем, например, из хлопка или шелка. По этой простой причине в нашем государстве производство льна находится на достаточно низком уровне. Производят льняную одежду в основном Европе, а именно в Италии и Франции.

юбка из льна

На протяжении многих веков одежда изо льна остается актуальной. Страницы глянцевых журналов и модных сайтов пестрят огромным количеством разнообразных платьев, брюк, блуз, рубашек и юбок из данного материала. И неудивительно, ведь модельеры совместно с дизайнерами ежегодно придумывают и выводят на всеобщее обозрение прекрасные модели, надев которые, каждая представительница женского пола сможет ощутить себя стильной и яркой.

Достоинства и недостатки

Лен имеет ряд положительных качеств:

  • Не вызывает аллергии и высыпаний на коже.
  • Одежда изо льна достаточно легкая и воздушная.
  • Благодаря тому, что льняная ткань является натуральной, кожа продолжает свободно дышать.
  • Данный материал отлично впитывает влагу и молниеносно высыхает.
  • Льняные юбки представлены множеством фасонов и расцветок, благодаря чему каждая девушка может выбрать для себя подходящую модель.

Льняные ткани обладают одним-единственным отрицательным свойством. Данный материал быстро мнется, образуются помятости, теряется общий вид. Одежду изо льна приходится часто гладить, хранить не на полках платяного шкафа, а развешивать аккуратно на плечиках.

льняная юбка

Такие помятости можно считать естественными качествами льна и принять их как данность. По этой причине многие молодые особы отказываются расширять свой гардероб за счет льняной одежды. Согласно их рассуждениям, юбки, платья и рубашки никогда не выглядят изысканно и элегантно, так как на них регулярно образуются складки. Но стоит заметить, что несмотря на мнение некоторых молодых девушек, лен всегда был и остается актуальным материалом. Одежда из такой ткани помогает создать стильный и роскошный образ.

Помимо этого, в наши дни получило широкое распространение комбинирование льна и шелка. На ощупь такой материал достаточно приятный и красивый по внешнему виду.

В «льняном исполнении» можно найти множество фасонов моделей на любой вкус: начиная от шортиков и заканчивая маленьким аккуратным платьицем, которое должно быть у каждой барышни. И конечно же, стоит упомянуть юбки, которые достаточно женственны и красивы.

Модные юбки из льна

В этом сезоне самыми популярными являются следующие фасоны юбок:

  • Юбка-брюки. Шикарно подойдет как для выхода в свет, так и для посещения офиса. Достаточно удобная и практичная модель.
  • Длинная юбка из льна. Поможет скрыть массу недостатков. В такой юбке, благодаря ее натуральному составу, в летний период не будет жарко.
  • Юбка с запахом. Очень женственная, подчеркивает талию.
  • Прямая модель. Выигрывает тем, что не сильно мнется, в отличие от других сложных фасонов юбок из льна. Актуальна в деловом стиле.
  • Модель под названием солнце. Свободный крой обеспечивает уют и легкость. Такая вещь идеально подходит для свиданий и вечерних прогулок по набережной.
  • Трапециевидный фасон. Представляет собой короткую юбку, немного расширенную книзу. Идеально смотрится на очаровательных девушках с красивыми ножками. Для женщин в возрасте может подойти модель такого же кроя, только с миди-длиной.
  • Бохо. Это многослойная летняя юбка из льна со свободным кроем, оборками, рюшами и кружевом. Такие юбки придают образу нежности и воздушности.

юбка из льна длинная

Комбинирование тканей

В сочетании со льняной тканью оптимально смотрится такой же материал. Например, льняные юбка и рубашка. Можно попробовать скомбинировать юбку с верхом из хлопка.

Достаточно стильно смотрится образ, полученный путем сочетания юбки изо льна с джинсовой рубашкой или жакетом.

Интересный контраст создают различные материалы по фактуре. Так, льняная одежда шикарно смотрится в сочетании с кожей. Единственно, грубый материал необходимо использовать дозированно, в качестве отдельных деталей или аксессуаров.

С чем носить юбку?

Юбка из натуральной ткани прекрасно сочетается с облегающим топом. Полученный лук отлично подчеркивает образ и создает замечательное настроение на целый день.

летние юбки из льна

Блузка или водолазка с вышивкой прекрасно комбинируются с юбкой. Так, лен лучше, чем любой другой материал, подходит для этнического стиля, элементом которого выступает вышивка на блузке. Чтобы созданный образ получился модным и красивым, стилисты рекомендуют надевать блузку желтого цвета с черной вышивкой и юбку такого же цвета.

Также однотонный кардиган является отличным дополнением и универсальным предметом гардероба. Данная вещь шикарно выглядит в любой композиции, и юбка из льна не исключение.

Советы стилиста

Надевая длинную или средней длины юбку из льна, следует продумать образ до мелочей. При этом нужно учитывать всевозможные детали и нюансы в одежде.

  • Из обуви стоит остановить свой выбор на сандалиях с плоской подошвой или босоножках на пробковой танкетке. Также можно отдать предпочтение легким лодочкам, текстильным балеткам или туфлям на невысоком каблуке.фасоны юбок из льна
  • Чтобы образ получился стильным и модным, стилисты рекомендуют разбавить наряд привлекательными аксессуарами из дерева. Однако здесь важно не переусердствовать, а именно в количестве изделий.
  • Также стоит обратить внимание на крой выбранной вещи. В том случае, если юбка изо льна прямого кроя, к ней чудесно подойдет свободный верх. К пышной юбке стоит примерить облегающую блузку, топ или майку.
  • Создавать новые роскошные образы можно путем экспериментов с длиной рукава или разной глубиной декольте.модные юбки из льна

Правильный уход

Несмотря на то, какая вещь появилась в гардеробе (длинная юбка из льна в пол или миди, со сборками или без них), основное правило, которого необходимо придерживаться – это правильный уход за предметом одежды. Так как льняная ткань быстро мнется, ее необходимо вешать на плечики. Стирать требуется вручную или отдавать в химчистку. Сушить после стирки естественным путем, а проглаживать в слегка влажном состоянии. В том случае, если юбка уже высохла, следует включать на утюге функцию пара или брызнуть на одежду водой. Также полезно иногда стирать юбку в подсоленном растворе или накрахмаливать.