Джинсовые рубашки: стильно и актуально во все времена!

Изначальное предназначение джинсовой одежды

Более века назад в Америке появилась джинсовая одежда. Вначале она предназначалась для рабов, поскольку отличалась повышенной стойкостью при носке к протиранию и различного рода повреждениям. Прошло время, и появились джинсовые рубашки в нашем современном понимании.

джинсовые рубашки

Виды рубашек

Принято подразделять этот атрибут одежды на несколько типов:

  1. Рубашка поло.
  2. Женская сорочка.
  3. Косоворотка.
  4. Гавайская рубашка.

Каждый из них заслуживает отдельного рассмотрения. Но остановимся подробнее на рубашках, изготовленных из джинсового материала.

Вечный тренд

Джинсовые рубашки никогда не выходят из моды. А заботятся об этом разные дизайнеры, которые постоянно работают над созданием новых моделей. Усовершенствуются старые и давно забытые модели. Примером тому могут служить рубашки, изготовленные из джинсовой ткани. Они могут быть как мужские, так и женские. Могут различаться фасоном, цветовой гаммой, покроем и т.д.

Цветовая гаммаженские сорочки

Последнее время дизайнеры все больше экспериментируют с цветом рубашек. С их легкой руки в моду входят модели различных оттенков: от белого до угольно-черного. Сочетание в одежде трех цветов является классическим вариантом. Так, женские сорочки, рубашки светлых тонов подойдут под темные и светлые брюки.

Аксессуары 

Добавляются все новые аксессуары. Они также являются неотъемлемой составляющей образа. Необходимо следить, чтобы они не портили его, а только лишь подчеркивали индивидуальность и неповторимость. Их не должно быть слишком много, иначе будете выглядеть, словно новогодняя елка. Хотя в последнем варианте есть один плюс: повышенное внимание. Для создания делового образа вполне подойдет использование двух-трех аксессуаров.

С чем носить?

Еще несколько десятков лет назад джинсовые рубашки носились только подрубашка джинсовая соответствующие брюки. В настоящее время их надевают с брюками, юбкой, шортами… Сочетание рубашки и легкой воздушной юбки придает девушке неповторимую легкость и женственность. Брюки и джинсовая блузка строгого покроя делают женщину солиднее, придают уверенность в себе. Шорты и рубашка свободного покроя идеально подойдут для поездок и отдыха на море, туристических экскурсий, так как не будут стеснять движений. Благодаря разнообразию в выборе фасона, джинсовые рубашки могут найти свое применение как на отдыхе, так в рабочие будни. Еще совсем недавно нельзя было представить мужчину, одетого в брюки классического покроя и джинсовую рубашку. Такой образ означал отсутствие вкуса у человека. Сейчас он не вызовет ни недоумения, ни легкой улыбки, а при правильном сочетании цветовой гаммы позволит обратить на себя внимание окружающих, подчеркнет все достоинства. Иной раз манекены в магазинах невольно рекламируют данный образ.

Функциональный предмет гардероба

Рубашка джинсовая по праву считается одной из самых многофункциональных вещей. Спектр и сферы ее применения разнообразны. Она используется как женщинами, так и мужчинами независимо от комплекции, социального положения, возраста и материального достатка. Ежегодно модельный ряд этих изделий обновляется и совершенствуется.