Что носить с юбкой в клетку? Фасоны юбок в клетку

В мире моды под «клеткой» принято понимать пересечение нитей разных цветов, которые составляют ткань. И далеко не всегда это отдельные ячейки в прямом понимании слова. Очень часто клетка выглядит как пересечение под прямым углом нитей другого цвета. Полученные при этом прямоугольники заполнены основным цветом ткани. Как бы то ни было, клетка остается популярной в одежде каждый сезон. Разнообразие моделей позволяет создать уникальный и неповторимый образ для каждой женщины. Для этого важно понять, что носить с юбкой в клетку. Поэтому для начала нужно понять, каких видов клетка может быть и какие фасоны юбок из нее шьют.

Виды клеток

По расположению клеток на ткани выделяются:

  • Прямая клетка, характерная для шотландских орнаментов.
  • Диагональная, при которой каждая сторона «клетки» находится под углом 45 градусов к линии горизонта.
  • Асимметричная. Характеризуется тем, что клетки расположены в хаотичном беспорядке.

красная юбка в клетку

Клетка может быть разной. Самый простой вариант – шахматная. Она представляет собой чередование ровных квадратов двух цветов. Традиционный вариант – черные и белые. Эффектно также смотрятся черный с красным, желтый с синим, белый с синим и другие сочетания. Размер клеток может быть от большого до мелкого. Важно то, что такой рисунок придает некий аристократизм и шарм женщине. И подходит он для любого фасона.

Еще один популярный вариант клетки – «тартан», который чаще всего именуют «шотландкой». Причем цвет ткани не важен, он может быть абсолютно разных цветов. Главное - в самом узоре. Обычно подобный рисунок наносится на ткань плотную. Поэтому такие юбки носят только с колготами. В зависимости от фасона, колготы можно заменить гольфами. Именно так поступают школьницы.

Ярким примером клетки в стиле «тартан» является расцветка, характерная для вещей модного дома Burberry: белые, черные и красные полосы на бежевом фоне. Если судить по отзывам, то женщины отдают предпочтению верху тех же цветов. Аксессуары подбирают бежевого цвета.

Может изменяться размер клетки. Он может быть от нескольких десятков сантиметров, до нескольких миллиметров. Порой издали даже сложно сказать, что на ткани изображена именно клетка.

Фасоны юбок

Количество моделей юбок в клетку неограничено. Их принято делить на фасоны. Наиболее популярными являются:

  • Карандаш.
  • Солнце.
  • В складку.
  • Тюльпан.
  • Трапеция.

На этом фасоны юбок в клетку не заканчиваются. Их список можно продолжать очень долго. Модные дизайнеры регулярно представляют широкой публике свои творения, которые изготовлены из ткани в клетку. А если сюда еще добавить изменение длины, рисунка и цвета, то список моделей вообще станет безграничным. И выбрать подходящую модель порой довольно сложно.

Юбки в складку

Короткая юбка в клетку в складку лучше всего подходит для молодых и стройных девушек. Она позволяет создать большое количество образов. И не удивительно, что данный атрибут является неотъемлемой частью школьной формы во многих странах.

фасоны юбок в клетку

По мнению большинства женщин, правильно подобранная длина – до середины бедра. Выглядит такая юбочка совсем не вызывающе, но создает легкий и игривый образ. Носить ее можно по-разному. Подойдут строгая блузка или рубашка, можно белого цвета. Сделать образ более новаторским и дерзким позволит комплект с кожаной курткой или коротким жакетом. Более серьезно будет смотреться юбка в клетку в складку в сочетании с водолазкой, свитером или рубашкой одного цвета. В таких комплектах будут уместны гетры или гольфы, которые подчеркнут молодость и очарование девушки, выбравшей для себя подобный образ.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш в клетку больше всего подходит для похода на работу. Она является частью офисного стиля. Она подчеркнет достоинства фигуры. Как твердят отзывы, надев такую юбку, начинаешь чувствовать себя по-настоящему деловой женщиной.

Носить ее можно с рубашками, блузами, топами. Лучше всего отдавать предпочтение однотонным вещам. Причем верх заправляется за пояс. Поверх можно надеть однотонный жакет или тренч.

юбка карандаш в клетку

Чаще всего выбирают длину до колена или немного длиннее. Многие модели шьют с завышенной талией. Такой прием позволяет спрятать выступающий животик, сделать фигуру стройнее.

Интересным является тот факт, что с помощью правильно подобранной юбки можно донести много информации о себе своему руководителю. Так, мелкая клетка с ровными тонкими линиями характерна для аккуратных и организованных личностей. Крупный размер клетки говорит о смелости и неординарности своей обладательницы.

Солнце (полусолнце)

Напоминанием о прошлом служит юбка-полусолнце в клетку. Она позволит создать образ в стиле ретро. Многие женщины, которые решились на данный элемент гардероба, отдали предпочтение длине до колена. По их мнению, это позволит получить винтажный образ.

В комплект к такой юбке рекомендуется выбирать неброские вещи: топы, рубашки, водолазки. Покрой лучше выбирать свободный.

Особенностью такого вида вещей является их способ покроя. Благодаря ему на юбке всегда имеются участки с прямым и диагональным расположением клеток. Юбка в клетку по косой всегда будет смотреться интересно и ново. Плюс к этому она позволит зрительно увеличить бедра, делая фигуру более женственной.

что носить с юбкой в клетку

Длинные юбки

Выбирая, что носить с юбкой в клетку, стоит обратить внимание на ее длину. Длинная юбка сама по себе является ярким акцентом, на который нельзя не обратить внимание. И конкурировать с ней невозможно. Поэтому она требует к себе в комплект чего-то спокойного, не броского.

Юбка макси в клетку, как утверждают женщины, имеющие такую деталь в гардеробе, прекрасно смотрится с блузками, топами и водолазками. Не цветными, а однотонными. Подходят бежевые, черные или белые водолазки.

Зимние варианты из плотных тканей хорошо смотрятся с однотонными вязаными свитерами со слегка приталенным кроем. Если выбор пал на водолазку, то она должна заправляться в юбку. Поверх можно надеть жакет, кардиган или пиджак. В качестве верхней одежды выбирают пальто или шубы до пят. Комплект дополняется обувью на низком каблуке.

Миди

Такая юбка отличается пышным низом. По длине она слегка ниже колен. Обычно для ее покроя использовали плотные тяжелые ткани. Но, как заверяют сами женщины, прекрасным решением является юбка-миди из более легких тканей.

Решая, что носить с юбкой в клетку такого фасона, женщины обращают внимание на однотонные вещи. Это могут быть водолазки, свитера, блузки. При этом важно, чтобы материалы верхней и нижней части комплекта подходили друг другу по качеству материала.

Если судить по отзывам, то такая юбка макси в клетку подходит жизнерадостным женщинам. Поэтому допустимо носить юбку с немного легкомысленным верхом. Подойдут топы из полупрозрачной ткани, глубокие декольте и интересные вырезы. Зимние варианты, изготовленные из шерсти, сочетаются с вязаными вещами, трикотажем. Модель для лета будет хорошо смотреться с льняными, хлопковыми вещами. А вот от шифона лучше отказаться.

Юбка в форме трапеции

Красная юбка в клетку трапеция делает образ консервативным, более сдержанным. Стилисты и обычные женщины в процессе носки пришли к одному мнению: лучшим комплектом в данном случае является вязаный кардиган с крупным узором или водолазка. Подойдут также блузки, рубашки, майки и топы.

юбка в клетку по косой

Молодым девушкам, решившим отдать свое предпочтение юбке-трапеции, стоит обратить внимание на короткие модели. Женщины постарше будут выглядеть гораздо лучше в моделях с длиной немного ниже колена.

Аксессуары

Что носить с юбкой в клетку, каждая женщина решает сама, руководствуясь своей интуицией. В этом ансамбле немаловажную роль играют аксессуары. Они помогут сделать образ законченным.

Для деловых встреч подойдет юбка-карандаш. Подчеркнуть индивидуальность помогут бусы, браслет, пояс, сумочка. Причем одну из этих деталей (к примеру, браслет), можно взять контрастного цвета. Она станет изюминкой всего образа.

Летняя длинная юбка в клетку светлых тонов будет интересно смотреться с очками в светлой оправе, серебряными серьгами, колье. Зимой комплект можно дополнить платком, по цвету подходящим к юбке. Весной женщины позволяют себе надеть шифоновые платки (шарфы), шляпки светлых оттенков, бижутерию спокойных тонов.

Нельзя обойти стороной и сумочки. Подойдут сумки разных размеров, выполненные в строгом стиле. Цвет также не играет роли. Хотя многие стилисты советуют подбирать сумочку под цвет клетки.

юбка в клетку в складку

Обувь

Решая, что носить с юбкой в клетку, не стоит обходить стороной обувь. Модели для зимы чаще всего дополняются ботинками или сапогами. Но если юбка выполнена из более тонкой ткани, то вполне подойдут и туфли. А вот про лодочки на шпильке лучше забыть.

Короткие юбки носят с разной обувью. В зависимости от образа это могут быть ботильоны, туфли, сапоги, ботинки на шнуровке.

Длинная юбка в клетку требует высокие сапоги. Если изделие пышное или с подъюбником, то вполне подойдут и туфли на каблуке. Такой образ подходит для стиля ретро.

Выбирая обувь и аксессуары, необходимо руководствоваться общим стилем создаваемого образа. Все детали должны сочетаться между собой и нести единую смысловую нагрузку.

длинная юбка в клетку

Кому подходят юбки в клетку?

Носить такую вещь могут все, независимо от возраста и комплектации. Как можно судить из отзывов девушек, главное - подобрать правильные фасоны юбок в клетку.

Для стройных девушек ограничений нет. Они могут носить мини-юбки, которые выгодно подчеркнут стройные ножки. Не лишними будут дополнительные аксессуары в виде поясов, бантиков и другой атрибутики.

Немного сложнее выбрать подходящую модель для полной женщины. Для них подходят вещи, по длине достигающие колена. Многие отзывы утверждают, что полным девушкам обтягивающая юбка не подойдет. Но это далеко не так, а с точностью до наоборот. Клетка на ткани скроет лишние килограммы, подчеркнет пышные формы. Что касается аксессуаров, то полным дамам лучше отказаться от них.

Дамам с пышными формами лучше отказаться от большой клетки. Такие варианты лучше оставить для миниатюрных дам.

Юбка в клетку позволит не просто создать эффектный и уникальный образ. Она также способна подкорректировать фигуру. Так, спрятать небольшой животик, сделать талию тоньше поможет изделие с большими карманами, складками вдоль пояса, идущими навстречу друг другу.

Некрасивые колени поможет спрятать юбка-годе, клетка на которой идет по диагонали. Образ дополняется высокими сапожками на каблуках. В таких ситуациях предпочтение лучше отдавать колготам темных оттенков.