Платье в красную клетку - красиво, модно, стильно

Платье в красную клетку – один из самых модных современных трендов. Впрочем, такие модели не теряют своей популярности уже довольно давно и представлены в коллекциях многих известных дизайнеров. И это вовсе неудивительно. Смотрятся они ярко и стильно.платье в красную клетку

Платье в красную клетку – универсальный наряд

Итак, подробнее. Платье в красную клетку – модель универсальная. Оно может быть строгим или дерзким, респектабельным или бесшабашным. Этот принт никогда не выйдет из моды, потому и будет всегда актуальным. Особый интерес к таким нарядам в Европе был проявлен в двадцатом веке. Попав на подиум впервые, платья в красную клетку его уже не покидали. Женщины пришли в полный восторг от этого элемента гардероба.

платье рубашка красное в клетку

Виды клетки

Красное платье в черную клетку может выглядеть абсолютно по-разному. Материал - с одним или более цветами. Размер клетки также варьируется в широких пределах. Выделяется ещё и несколько разновидностей рисунков.

Тартан – цветная ткань с идеально симметричной крупной клеткой. Зачастую люди называют её «шотландкой». Двухцветная чёрно-красная шотландка – один из самых популярных вариантов.

Гленчик – материал, в котором узор создаётся благодаря особому переплетению нитей. Размер клетки гленчика – минимальный. Одна из его разновидностей – клетка виндзорская.

Виши – двухцветная ткань в мелкую клеточку с симметричным узором. Часто встречается красный цвет в сочетании с белым.

Пепита – материал в мелкую клетку, размер которой не превышает сантиметра. Переплетения ткани – саржевое или полотняное.

Аргайл – узор, создающийся по типу шахматной доски. С элементами в виде вытянутых ромбиков.

Нова – относительно молодой вид клетки. Появился он в середине прошлого века. Изначально был создан для подкладочной ткани. Однако спустя некоторое время его начали использовать также и для изготовления одежды.

Мадрас – хлопчатобумажная ткань в крупную клетку. На основу наносится методом печати.красное платье в черную клетку

Различные фасоны

Модели могут иметь полуприлегающие или прямые силуэты. Полненьким девушкам подойдут трапециевидные платья-сарафаны. Обладательнице тонкой талии можно остановить выбор на приталенных моделях. Женщина с фигурой типа «песочные часы» может задуматься о платье в мелкую клетку. Смотрится очень элегантно.

Красное платье-рубашка в клетку – наряд со сквозной застёжкой, воротником и рукавами. Такая модель носится с поясом. Короткие платья-рубашки можно сочетать даже с узкими джинсами или шортами.

Платья со смещённой линией талии – очень популярный вариант. Завышенная линия талии в комбинации с пышной юбкой – отличительные черты стиля «беби-долл». Платье с заниженной талией и прямой юбкой – наряд в стиле «джаз». Нередко при пошиве таких моделей используется комбинация материалов. К примеру, лиф выполняется из ткани в крупную клетку, а низ – в мелкую. Или же так: верх выкраивается по прямой, а юбка – по диагонали.

Летние платья в красную клетку шьют, как правило, из льняных, хлопковых или смесовых материалов. Отличный и очень удобный вариант – модель с запахом. Для зимних холодов подойдут шерстяные платья с рукавом. Красная клетка в это время года станет особенно уместной. Яркие краски поднимут вам настроение.длинное платье в красную клетку

Сочетания

Клетчатое платье является самодостаточной вещью. Потому и аксессуаров к нему много не понадобится. Однако об этом всё же подробнее.

Подбирая обувь, не забывайте учитывать тот факт, будет ли это короткое или длинное платье в красную клетку. Летнее или зимнее. Самое главное, чтобы обувь была однотонной, без излишне броского декора. Хотя многое зависит от образа. Например, к платью-рубашке прекрасно подойдут ковбойские сапоги с бахромой.

При выборе украшений не забывайте о правиле умеренности. На шею их надевать не стоит. Намного изысканнее будет смотреться лёгкий однотонный шарфик. Только его цвет должен совпадать с тоном клетки. Из украшений использовать можно серьги, браслет или кольцо. Для платья в крупную клетку подойдёт изящная бижутерия. Для нарядов в мелкую клетку – изделия более массивные.

Кроме того, талию можно подчеркнуть при помощи узкого или, напротив, достаточно широкого ремешка. Цвет выбирайте нейтральный – белый или чёрный. Пальто, кардиган или жакет, надеваемые поверх платья, обязательно должны быть однотонными. Ни в коем случае не клетчатыми. Сумка также подбирается простая, без дополнительных украшений. Одним словом, ничего сложного. Удачных экспериментов!