Платье в клетку: фасоны

Клетка – это универсальный рисунок, которые не выходит из моды уже несколько десятков лет. Неудивительно, ведь именно клетчатые вещи помогают скрыть недостатки фигуры и разнообразить повседневный образ. Но как выбрать платье в клетку? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Платье в клетку – нестареющая классика

История применения клетки в одежде началась с шотландского килта. Красно-черный рисунок настолько понравился дизайнерам, что они стали активно использовать его в своих коллекциях. Со временем стали появляться различные вариации на тему клетчатых вещей, изменились фасоны и цвета. И теперь одежда в клетку есть, пожалуй, в гардеробе каждого человека в мире. Это могут быть хлопковые рубашки, брюки, юбки и различные аксессуары. Но именно платья пользуются особой популярностью среди женщин. Ведь за счет незатейливой геометрии можно визуально скорректировать фигуру и сделать ее совершенной. Ведь не зря даже мировые знаменитости носят клетчатые вещи. Уж эти люди точно знают толк в стильной одежде.

платье в клетку

Скрываем недостатки фигуры

Платье в клетку, фасоны которого поражают своим разнообразием, способно привнести в повседневный образ женщины много положительных моментов. Это касается не только интересных цветовых решений. Клетчатое платье в первую очередь очень хорошо стройнит. Это происходит за счет правильного геометрического рисунка, который обрамляет и визуально утягивает фигуру.

Если брать во внимание обыкновенные горизонтальные полоски, то можно добиться обратного эффекта. Такой рисунок будет придавать полноту и зрительно укорачивать фигуру. В то время как при помощи клетки можно добиться идеального баланса. Среди моделей клетчатых платьев можно встретить самые необычные и смелые решения. При этом дизайнеры любят экспериментировать, сочетая в одном платье различные направления клетки. Это позволяет моделировать женские изгибы и создавать по-настоящему идеальные фасоны.

длинное платье в клетку

Платье в клетку для полных

Женщинам, которые обладают пышными формами, не всегда просто подобрать гардероб. Ведь в этом случае крайне важно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Платье в клетку является идеальным решением для полных, потому что оно способно творить настоящие чудеса.

Если выбирать горизонтальный клетчатый рисунок, то стоит обратить внимание на мелкую клетку без большого разнообразия цветов. Лучше отдавать предпочтение двум или трем оттенкам. При этом оптимальная длина для такого платья должна достигать середины колена, а силуэт быть максимально приталенным.

При пышных формах и выраженной талии оптимальным вариантом станет платье родом из 1960-х годов. Ведь тогда были очень актуальны модели с расклешенной юбкой и приталенным верхом. А на фоне клетчатого рисунка получится очень интересный образ, который отлично скорректирует фигуру.

платье в клетку с рукавом

Дизайнеры также рекомендуют использовать асимметричную клетку для полных женщин. В этом случае рисунок располагается не горизонтально, а по косой линии. Это позволяет вытягивать силуэт и придавать ему стройность.

Отличное решение для любого типа фигуры - платье в форме удлиненной рубашки. Этот классический фасон в стиле "кэжуал" подходит женщинам всех возрастов. Платье-рубашка отлично сочетается с любой обувью и может стать одной из главных вещей в гардеробе. Ведь если вам всегда "нечего надеть", такая вещь будет весьма кстати.

Длинное клетчатое платье

Удлиненные фасоны подходят всем женщинам без исключения. Ведь платье в пол подчеркивает изящность и делает образ загадочным и романтичным. А если оно выполнено из клетчатой ткани, то вы будете в абсолютном тренде. При этом не следует ограничиваться традиционной шотландской клеткой. Отдавайте предпочтение ярким и даже неоновым цветам и самым смелым сочетаниям.

платье в клетку для полных

Можно выбрать платье в клетку с рукавом или без него. В любом случае вы будете выглядеть стильно и гармонично. При этом интересно будут смотреться как модели простого кроя, так и необычные дизайнерские решения. Ведь клетка – это уникальный рисунок, который открывает простор для фантазии. И если у вас еще нет такого платья в гардеробе, самое время его приобрести.

Летние сарафаны в клетку

Для жарких дней самой практичной одеждой являются, безусловно, платья. А если они выполнены из клетчатой ткани в форме сарафана на бретельках, то это самый настоящий тренд 2015 года. Главное – угадать с длиной.

Обладательницы стройных ног могут позволить себе мини-сарафаны. Такая модель также подойдет невысоким девушкам, которые хотят зрительно сделать себя повыше. А вот полным девушкам лучше выбрать модели длиной до колена. Также лаконично будет смотреться летнее длинное платье в клетку без рукавов, которое скроет изъяны фигуры.

При выборе сарафана отдавайте предпочтение легким натуральным тканям. Это может быть хлопок, штапель или лен. В то время как зимние варианты могут быть выполнены из плотного трикотажа, велюра или драпа.

Подбираем аксессуары для платья в клетку

Если вы приобрели клетчатое платье, то будьте крайне осторожны с выбором аксессуаров. Ведь клетка – это самодостаточный рисунок, который очень редко требует какого-либо дополнения. Обилие аксессуаров может только утяжелить образ и сделать его нелепым.

Длинное платье в клетку будет отлично сочетаться с высоким каблуком и однотонной сумкой. Из украшений лучше выбирать браслеты и серьги, которые гармонируют с тоном материала. Если вы уверены в своей фигуре, то подберите тонкий ремешок. Это придаст образу изюминку и неповторимость.

Если вы собираетесь надеть короткое летнее платье в клетку, то лучше отдавать предпочтение сандалиям на плоской подошве или кедам. Из аксессуаров можно примерить шляпку с узкими полями. Если клетчатый рисунок не имеет ярких цветов, то можно подобрать кулон на длинном шнурке.

платье в клетку фасоны

Обладательницам пышных форм лучше делать акцент на области декольте. Для этого можно выбрать яркое ожерелье из натуральных камней. А для того чтобы зрительно вытянуть фигуру, следует надевать высокий каблук. Это позволит сделать образ изящным и женственным.