Лучшие аксессуары к красному платью: фото и советы

Говорят, что в гардеробе каждой уважающей себя женщины должно быть маленькое черное платье. Скажем так: по-хорошему, в ее гардеробе должно быть еще и белое, и красное, и синее, и зеленое, и желтое... Причем не в одном экземпляре. Но если смотреть правде в глаза и руководствоваться объективностью, изюминку женского туалета непременно представляет именно красное платье. Цвет страсти, необузданной женственности, мятежного упорства, раскрепощенной сексапильности – красное платье покоряет и разбивает сердца мужчин и вызывает зависть соперниц-женщин. И здесь очень важно подобрать соответствующие этому наряду аксессуары так, чтобы быть на высоте.

Красное платье: сопутствующие аксессуары и предметы туалета

Какие важные принадлежности женского обихода нужно уметь правильно подбирать к красному платью? Что может испортить нарядный элегантный образ девушки в столь ярком одеянии?

Во-первых, следует помнить о том, что такой цвет наряда изначально акцентирует на себе все внимание, и перегружать его дополнительными яркими пятнами не стоит.

Во-вторых, нужно учитывать тональную совместимость красного платья и аксессуаров, под него подобранных.

В-третьих, одежда насыщенных оттенков говорит уже сама за себя, она не требует вмешательства огромного количества украшений и побрякушек, поэтому категорически неуместным будет надевать все содержимое ювелирной шкатулки и демонстрировать собой подобие «цыганского тюнинга».

Для того чтобы не испортить и лишь слегка подчеркнуть красоту своего образа мелкими деталями, необходимо правильно подобрать обувь, сумку, украшения, по необходимости - перчатки, накидку или головной убор. Не забудьте о качественном маникюре и макияже.

Туфли

При подборе соответствующих принадлежностей из гардероба к роскошному красному платью в первую очередь необходимо задуматься над подходящей обувью. Идеальный вариант в данной ситуации – это, конечно же, туфли:

  • лодочки – пожалуй, самый уместный, самый разумный и самый достойный выбор, который только можно себе представить в качестве главного аксессуара к красному платью; особо предпочтительным цветом в данном случае считается белый – он наиболее благородный и элегантный из всех возможных сочетаемых вариантов;

  • туфли с открытым носком – в качестве альтернативы белым лодочкам такая обувь не менее гармонично будет смотреться в композиции с ярким платьем цвета страсти и женственности, особенно если это будет бежевый оттенок открытых туфелек – он визуально удлиняет и стройнит ногу;

  • плетеные босоножки на высоком каблуке – более экстравагантный, но не менее сочетаемый с красным платьем вариант обуви представлен открытыми черными босоножками на широком устойчивом каблуке с кожаными или замшевыми плетениями, идущими от пальчиков вверх по голеностопу до уровня щиколотки. Смотрятся на ножке просто потрясающе.

Плетеные туфли на каблуке под красное платье

Клатчи

Следующим этапом в подборке дополнительных предметов туалета к описываемому наряду является выбор клатча. Какие аксессуары подойдут к красному платью в виде элегантных маленьких сумочек? Удачно подобранный клатч – задача не менее ответственная, чем выбор нужной модели туфель. Благо современная активно развивающаяся сфера моды и дизайна не стоит на месте и предлагает прелестницам широкий спектр выбора нужной модели, например:

  • клатч-коробочка – послужит прекрасным аксессуаром к красному платью в аккуратно подобранной цветовой гамме; сама фактура такой миниатюрной сумочки невероятно актуальна на сегодняшний день, благодаря чему она способна изящно дополнить образ обольстительницы в ярком одеянии;

  • клатч с застежкой «поцелуйчик» – украсит образ любой красавицы в алом наряде за счет своей изюминки в виде необычной заклепки и удачно подобранного оттенка – это должен быть беж, сталь или матовый черный цвет;

  • сумочка через плечо – поможет подчеркнуть яркость и индивидуальность и без того нарядного образа при помощи держащей форму мини-сумочки и декора в виде цепочки через плечо.

Клатч-коробочка

Украшения

Чтобы понять, какие серьги, бусы, броши лучше всего будут сочетаться с таким экстравагантным одеянием, достаточно лишь открыть поисковую систему всемирной сети Интернет. Фото аксессуаров к красному платью, бижутерии и ювелирных украшений бороздят просторы социальных сетей и раскрывают перед модницами массу вариаций сочетаний с нужным нарядом. Следует отметить, что максимально уместными цветовыми элементами декораций считаются белый, золото и серебро. Желательно подбирать украшения в виде крупных белоснежных бус, жемчужных чокеров, золотых цепочек и браслетов или серебристых длинных объемных сережек. Разумеется, что все надетые элементы бижутерии или драгоценности должны быть выдержаны в одном цветовом решении, например: если это платиновый браслет, то и кольца должны быть подобраны из платинового металла.

Украшения под красное платье

Головные уборы и перчатки

В некоторых кругах общества и по случаю особенных торжеств женщина должна олицетворять собой верх фешенебельной элегантности и аристократического лоска. Роскошный туалет в алом цвете послужит прекрасным поводом заявить о себе в нужной манере. Но какие аксессуары к красному платью использовать в этом случае? Ответ достаточно прост: аккуратная дамская шляпка и шелковые перчатки. Не нужно покупать дорогие драгоценности или метаться в поисках баснословной цены ожерелья, чтобы блистать на светском вечере и привлекать восхищенное внимание общественности. Достаточно просто надеть в соответствии с выбранной стилистикой платья манерную красную шляпу с дополнительным декором в виде черной ленты или аккуратно выложенных перьев и дополнить образ нежными короткими перчатками в тон черной ленте на шляпе – эффект будет потрясающим!

Шляпы и перчатки

Накидки

Иногда женщинам хочется позволить себе раскрепоститься и надеть платье не только с глубоким декольте, но и платье с корсетом без бретелей. Такой наряд позволяет обнажить плечи, открыть шею и похвастаться ровной грациозной осанкой. Но погодные условия или некое присущее женщине смущение часто заставляют ее прибегнуть к дополнительной атрибутике. Благодаря новым веяниям фэшн-индустрии на сегодняшний день подобрать аксессуар к красному платью в виде шали, накидки или болеро в таком случае довольно легко.

Короткое коктейльное платье может быть дополнено прозрачным гипюровым укороченным жакетом или усыпанным пайетками болеро.

Силуэтное платье миди легко украсить шифоновой полупрозрачной шалью в тон черной сумочке или обуви.

А дополнить красное платье в пол аксессуаром из благородных аристократических атрибутов поможет элегантная меховая накидка.

Красное платье с меховой шалью

Маникюр

Кроме обуви, сумки и других элементов, дополняющих столь броский женственный наряд, важно удачным образом оформить макияж и маникюр. Нужно отметить, что вовсе не обязательно окрашивать ногти под стать платью, хоть это и будет смотреться довольно гармонично в случае естественной натуральной длины ногтей. Нельзя оставлять их в натуральном цвете – это факт. Зато можно отойти от условностей и накрасить ногти смолянистым черным глянцем. Подобный маникюр подойдет и к черной сумочке, и к черным туфелькам, и к черным бусам на груди обладательницы красного платья.

Черный маникюр под красное платье

Макияж

Что касается макияжа, несомненно, на губах должен блистать яркий красный блеск или матовая алая помада. В сочетании с черными четко очерченными стрелками и пушистыми ресницами подобный мейкап отлично завершит образ роковой леди в красном.

Красная помада под красное платье

Согласитесь, достаточно много нюансов и деталей необходимо учитывать при подборе аксессуаров к красному платью. Необходимо не только принять во внимание его оттенок (теплый или холодный) для правильного выбора помады, не только учесть особенности фасона для выбора фактуры и кроя накидки, но также исходить из конкретного предназначения наряда, чтобы удачно подобрать украшения в соответствии с уровнем торжественности посещаемого мероприятия и его особенностями.