Платье-костюм для женщин (фото)

Платье-костюм для женщин призвано удивлять всех вокруг. И изумляться, насколько кардинально возможно изменить собственный образ и стиль, взяв за основу один наряд. Точнее, две сочетающихся между собой вещи.

Платье-костюм - это ансамбль. Его верх: пиджак, жакет, жилет, болеро, кардиган. И, собственно, платье любого фасона, кроя и длины.

Спасибо, мадемуазель

костюм платье фотоКоко Шанель не зря канонизирована модницами всего мира. Она привнесла в женский гардероб ряд исконно мужских элементов от тельняшки до брюк, но в первую очередь она подарила свободу одеваться удобно, недорого и практично, оставаясь модной и женственной. Великая мадемуазель, наверное, первая оценила, насколько сексуально и женственно смотрится мужская одежда на представительницах прекрасного пола.

Платья-костюмы благодарны ей за приталенный жакет и юбку до колена, без которых они бы не состоялись.

Теория и практика

Миниатюрные дамы придут в восторг от того, насколько повышается градус женственности и хрупкости образа.

Платье-костюм для полных женщин - это просто находка:

  1. Верх можно использовать, чтобы скрыть недостатки фигуры, например, полные руки или живот.

  2. Если надеть короткий пиджак, то визуально он создаст талию. Удлиненный верх, наоборот, помогает сгладить несовершенства и лишние объемы.

  3. С помощью направленных и контрастных элементов декора, карманов, различного кроя верха можно сделать фигуру более гармоничной.

  4. Стоит выбирать платье А-силуэта с треугольным декольте. Оно облегает прекрасную большую грудь, подчеркивая ее, скрывает животик. А декольте дополнительно вытягивает фигуру.

  5. Лучше отказаться от короткой юбки и остановиться на длине до колена, чтобы скрыть недостатки бедер. Или чуть ниже колен, чтобы нивелировать их недостатки, если необходимо.

синее платье костюмЭто по-королевски

Для модниц в возрасте платье-костюм идеально подходит: смотрится гармонично и соответственно годам, но превращает не в "бабушку", а в элегантную, по-королевски величественную леди. Самая знаменитая модница преклонных лет и огромная поклонница платья-костюма - королева Великобритании Елизавета II. Несмотря на годы, она смело выбирает яркие цвета для своих нарядов. Это решительный шаг, которому стоит подражать, верно оценив свой цветотип и обстоятельства модного выхода. Неуместность костюма никому не помогала прослыть стильной и элегантной ни в 18 лет, ни в 80.

Икона стиля Англии и всего мира для женщин за 30, разумеется, жена принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кэтрин. Она без стеснения подражает известной предшественнице и несостоявшейся свекрови принцессе Диане, благодаря которой платья-костюмы вошли в моду.

платье костюм для женщин

Минимализм

Подходящее платье-костюм найдется и впишется в любой стиль для абсолютного большинства обстоятельств от рядового рабочего дня до свадебного торжества, если следовать следующим рекомендациям.

Нужна всего одна самодостаточная вещь, выполненная в одном цвете. Например, синее платье-костюм. Главный секрет в том, что оно идеально сидит. В нем должно быть комфортно и ходить, и присесть. Полная женщина, стянутая слишком тесной одеждой, незаметно для себя двигается неестественно. А если сядет, сильно натянутая ткань еще больше испортит внешний вид.

Поэтому "размер в размер" - универсальный совет для образа фигуристых, пышных женщин, самая частая ошибка которых - одежда или слишком обтягивающая, или, как ни странно, великоватая. А должно быть точное попадание. Если трудно достичь такого, обращаясь в масс-маркет, то стоит озаботиться поиском хорошего портного, который подгонит купленную в магазине одежду строго по фигуре.

Труды по поиску, затраты на подгон такой вещи, а также преодоление сомнений из-за лаконичности наряда окупятся сразу, стоит только выйти в свет и получить миллион комплиментов.

Черное и белое

Это универсальное сочетание, уместное для абсолютного большинства случаев - вечерний прием, деловой ланч, театр, обед с родителями. Если смущает мысль, что такое цветовое сочетание слишком строго и только в церковь годится, то помогут туфли на каблуках. А яркий аксессуар, который более выигрышно смотрится на фоне общей сдержанности прочих элементов образа, исправит впечатление наверняка.

костюм платье фото

Там лилии цветут

Рядом с красивым платьем-костюмом с цветочным принтом минималистичными должны быть все прочие элементы образа. Даже сдержанный или однотонный принт приумножает впечатление. Тем более цветочный - это высший пилотаж, настолько трудно его "приручить" и не превратиться в пасторальную простушку. Тем интереснее найти и удачно обыграть прекрасные цветы на платье-костюме. А различные оптические иллюзии, которые создает принт, можно выигрышно использовать для коррекции некоторых несовершенств фигуры.

Серый кардинал

Серый ассоциируется с благородством. Явное преимущество такого платья-костюма - 100% прохождение самого строгого дресс-кода. Главное - не ошибиться и найти подходящий оттенок цвета, чтобы элегантность не обернулась серостью. Помогут выразительный макияж, небанальные ткани, например, блестящие, рисунок в клетку.

Игра на контрастах

платье костюм для полных женщинЛюбые контрасты - мужское и женское, черное с красным, разные по фактуре ткани, немного рока и гламура, все это помогает:

  1. Отвлечь от изъянов внешности и привлечь внимание к явным достоинствам.

  2. Создать запоминающийся и динамичный образ, потому что контраст всегда дает иллюзию движения.

Например, горизонтальные и вертикальные полосы в одежде, соответственно, добавляют и убавляют объемы. Если расположить их правильно в проблемных зонах, то получится одновременно сыграть на контрасте и гармонизировать излишний объем или его нехватку.

Более светлое платье и более темный верх одного цвета, но разных оттенков, мгновенно создадут вертикальный контраст и иллюзию более стройной фигуры.

Костюм-платье на фото вверху и его обладательница - это пример для женщин, как выглядеть по-новому, надев наряд повторно. Герцогиню Кембриджскую Кэтрин часто упрекают в нарушении королевского этикета: зачастую она надевает вещь на официальное мероприятие повторно. Но она продолжает радовать поклонниц комбинированием одежды в своем гардеробе и не стесняется пользоваться масс-маркетом.

Иногда контрастными могут быть не детали одежды, а обстоятельства или повод ее надеть.

На собственную свадьбу

Платье-костюм настолько уникальное, что при кажущейся простоте подходит для свадебного наряда.

платье костюмНачинающая актриса Миа Фэрроу была знаменита и без такого необычного в 60-е годы выбора одежды для торжественного выхода. Она выходила замуж за кумира миллионов Фрэнка Синатру, у них была огромная разница в возрасте - что еще нужно для популярности? Но простое белое платье-костюм для свадьбы - это был вызов. Где рюши и кружева, где метры ткани на пышную юбку в пол и шлейф? Но вкупе с мальчишеской короткой стрижкой образ Мии смотрелась настолько нежно и нарядно, что критики захлебнулись от восторга, а платья-костюмы обрели свое место в свадебной моде.

Другое знаменитое свадебное платье-костюм никогда не украшало реальную невесту, но это не помешало ему стать известным. После шикарной, но несостоявшейся свадьбы с Мистером Бигом главная героиня сериала "Секс в большом городе" вернулась к выбору, который сделала сердцем - белому платью-костюму "ни от кого, с распродажи", и не прогадала.

Повторяя за Кэрри Брэдшоу - любой наряд делают идеально подобранные туфли. И любящий мужчина рядом, как добавил бы знаменитый кутюрье, поклонник платьев и женщин Ив Сен-Лоран.