История современной Золушки. Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Семья британских монархов привлекает внимание всего мира. Подданные короны души не чают в королевской фамилии, следят за ее жизнью, радуются вместе с ней и делят вместе беду. Папарацци только то и делают, что пытаются заснять интересные кадры, разузнать какую-нибудь тайну. В последнее время объективы их камер направлены на супругу принца Уильяма. Кэтрин, герцогиня Кембриджская, молодая и красивая. А еще – счастливая мать и жена.кэтрин герцогиня кембриджская

Детство современной Золушки

Сегодня Кэтрин, герцогиня Кембриджская, окружена почетом и славой. Но она, как и сказочная Золушка, оказалась в королевской семье совершенно случайно. Она родилась в семье среднего класса 9 января 1982 года. Кэтрин Элизабет Миддлтон, будущая супруга внука королевы Великобритании, появилась на свет в городке Баклбери (графство Беркшир). Кроме нее, в семье подрастали еще двое младших детей – Майкл и Кэрол.

В 1984 году отец Кэтрин Элизабет получает работу в Аммане, столице Иордании. Вместе с родителями девочка переезжает на Восток, где живет два с половиной года. Затем семья перебирается в Западный Беркшир, и Кэтрин определяют на учебу в школу святого Андрея (Рединг). кэтрин элизабет

Юность и образование

Кэтрин, герцогиня Кембриджская в будущем, в 1995 году поступает в Marlborough College, где изучает искусство, биологию и химию, активно занимается спортом, обучается по Золотой программе герцога Эдинбургского. Окончив заведение в 2000 году, девушка продолжает образование в Италии и Чили, а в 2001 году поступает Сент-Эндрюсский университет (Шотландия). В стенах этого старейшего ВУЗа она получает специальность «история искусства» и знакомится с наследником британской короны.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская, получив диплом в 2005 году, работала в семейном бизнесе на должности дизайнера. А через три года она запускает свой проект под названием «Первый день рождения». Параллельно занимается закупками лондонских бутиков Jigsaw Junior.

Love Story

Отношения Уильяма и Кейт начались с благотворительного показа мод. Девушка вышла на подиум в откровенном наряде, который потом будет продан на аукционе за 78 тысяч фунтов стерлингов. Принц не смог не заметить красотку, и уже через некоторое время пара вместе с друзьями сняла квартиру. В то же время молодые люди опровергали слухи о своих отношениях, хотя их все чаще видели вместе. Только в 2004 году они признались, что встречаются. В 2006 году Кейт на рождественский ужин пригласила сама королева Елизавета. Весь мир ждал объявления о свадьбе, но пара объявила о разрыве. Газеты наперебой печатали снимки, на которых Вильям обнимается с другими, но через два месяца Кэтрин и принц снова появились на публике вместе.

В 2010 году во время отдыха в Кении молодой человек сделал своей возлюбленной предложение. В такой торжественный момент принц подарил невесте кольцо своей матери, Леди Дианы. Кейт его приняла и носит на том же пальце, что и венчальное колечко, надетое во время свадьбы.герцогиня кембриджская сегодня

Ах, эта свадьба пела…

Узнав новость, мир начал гадать, когда состоится свадьба. Герцогиня Кембриджская (такой титул получила Кейт после замужества) и ее супруг, посоветовавшись с королевой-матерью, назначают дату – 29 апреля 2011 года. Церемония бракосочетания прошла в Вестминстерском аббатстве.

Подвенечный наряд для Кэтрин создавала Сара Бертон, дизайнер и креативный директор бренда Alexander McQueen. Но герцогиня также принимала участие в его создании. Атласное платье модного цвета ивори было декорировано только кружевами. Шлейф имел в длину 2,7 м. Голову невесты украшала фата и бриллиантовая диадема королевы Елизаветы II. Серьги, стоимостью 17 тысяч евро, девушке подарили родители.

Королевская свадьба была пышной и богатой. Приглашения украшала золотая тисненая эмблема британской монархии, под которой вручную писались имена. В качестве сувениров использовались наборы из трех фарфоровых предметов, расписанные золотом и серебром. Все мероприятие обошлось стране в 20 миллионов фунтов стерлингов, из которых 5 миллионов внесли родители невесты. Если сравнивать свадьбу принца Уильяма и бракосочетание Чарльза с Дианой, то она была весьма скромной, так как последняя стоила аж 110 миллионов долларов.свадьба герцогиня кембриджская

Современность герцогини

Герцогиня Кембриджская сегодня является не просто женой наследника престола, но матерью двух детей, которые также могут в будущем унаследовать корону. 22 июля 2013 года Кейт родила сына Джорджа Александра Луи, который стал третьим в очереди. А 2 мая 2015 года на свет появилась Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская. Малышка также имеет права стать главой государства в будущем.

Герцогиню Кейт часто сравнивают с Золушкой, поскольку она, не имея дворянского происхождения, сумела стать членом королевской семьи. Ее, как и покойную принцессу Диану, обожает простой народ. Девушка занимается благотворительностью, парусным спортом, плаванием, теннисом, живописью и фотографией, растит детей. И просто живет, наслаждаясь жизнью, ведь она это заслужила!