Эти незаменимые вязаные кардиганы

вязаные кардиганыНельзя переоценить достоинства таких вещей, как вязаные кардиганы. Они, несомненно, должны присутствовать в нашем гардеробе. Это как маленькое черное платье от Коко Шанель или практичные джинсы. Кардиган уместен в любом сочетании и в любое время года. Он способен как согреть в холодную пору, так и прекрасно дополнить любой костюм летом. Это не просто уютная вещь. Вязаные кардиганы всегда в моде и практически не выходят из коллекций именитых модельеров. Сейчас они как никогда на пике популярности. К тому же кардиган, связанный своими руками, смотрится очень оригинально и необычно, что немаловажно. Кроме того, он очень удобен, его легко накинуть на плечи и не испортить прическу. Если стало жарко, несложно его носить на руке или бросить в сумку на всякий случай и не переживать, что он потеряет "товарный" вид.

История происхождения кардигана

Своим названием кардиган обязан английскому лорду Джеймсу Кардигану. Это он ввел в моду вязаные шерстяные кофты на пуговицах, которые прекрасно согревали в зимнюю стужу. И в военных походах он сменил мундир на такую одежду, чему последовали и другие военные в Британии. Теперь это незаменимая вещь как в мужском, так и в женском гардеробе. Вязаные кардиганы могут быть как крупной вязки, так и ажурной, а также выглядеть как трикотажное изделие, что придает им очень элегантный вид. Они могут иметь строгий, деловой, офисный вариант, а могут быть по-домашнему уютными и мешковатыми. Длина их может варьироваться от коротких (чуть ниже пояса) до длинных (почти до колен).

Два вида кардиганов: летние и зимние

вязаные кардиганы с описаниемЛетние – это кардиганы, вязаные крючком или спицами в основном ажурной техникой из тонких ниток. Они могут украсить любой наряд. Отлично подойдут к брюкам, платьям, юбкам и даже шортам. В летних кардиганах цвета можно использовать самые разнообразные: от белых до ярко-желтых и лиловых. Ну а о зимних моделях поговорим далее.

кардиганы вязаные крючком

Кардиган – ожившая мечта

Теплые вязаные кардиганы незаменимы в холодную погоду. Они вяжутся спицами из шерстяных и мохеровых ниток. Можно сделать действительно уникальную вещь благодаря своей фантазии и изобретательности. Можно украсить изделие косами, всевозможными шишечками, аппликацией, вязаными цветами, мехом, красивыми пуговицами и так далее. Это почти небольшое произведение искусства. А удачно подобранный фасон и длина выгодно подчеркнут фигуру и визуально сделают ее стройней. Очень красивы и практичны для холодной поры длинные кардиганы, напоминающие пальто, особенно в сочетании с сапогами-чулками или ботфортами. Цвета для теплых кардиганов подбирают более темных тонов: черный, темно-синий, зеленый, оливковый, серый, бордовый. Для рукодельницы не составит особого труда связать такое изделие. В настоящее время достаточно приобрести модный журнал и найти в нем вязаные кардиганы с описанием. Ничего придумывать самой не надо. Каждая вещь, созданная своими руками, никогда не будет похожа ни на какую другую. В этом и есть вся их прелесть. А для тех, кто может работать крючками или спицами, вообще, открываются неограниченные возможности. Связав себе красивую обновку, вы станете счастливой обладательницей абсолютно уникальной вещи.