Вязание для полных женщин: советы и подходящая модель

вязание для полных женщинВязание для полных женщин – отличный способ получить элегантную, красивую одежду, которая сядет точно по вашей фигуре. Трикотаж вообще хорош для дам "в теле": он красиво смотрится, поскольку этот материал не пышный и в то же время не обтягивающий, он гигиеничен и создает ощущение комфорта. В этой статье приведено описание вязаного кардигана для 50 размера.

Вязание для полных женщин: как не надо делать

вязание для полныхДля моделей больших размеров важно правильно подбирать пряжу и узор, которым выполняется вязание. Всякого рода фактурные нитки, вроде травки и букле, лучше не использовать в предметах одежды, зато в аксессуарах: шапках, шапках, сумках и т.д. – пожалуйста. Если очень хочется чего-то пушистого, мягкого, то можно скомбинировать такую пряжу с гладкой подходящего цвета. Например, фактурной вывязать детали, которым не повредит лишний объем, а все остальное выполнить второй.

Вязание для полных женщин: полезные советы

Если говорить о тонах, которые лучше использовать в одежде дам и девушек с пышными формами, то отдавать предпочтение лучше темным, насыщенным оттенкам, а также бежевому и фиолетовому. Если очень хочется использовать светлую и яркую пряжу, то ею лучше выполнить отделку. Карманы не должны быть большими. Лучше всего делать их прорезными среднего размера. Если модель одежды предусматривает накладные карманы, то надо располагать их на наименее выступающих частях тела. Слишком пышный бюст можно скрыть вертикальными рельефными узорами, отвернутым воротом, вырезом-мыском или аппликацией, расположенной посередине груди.

Вязание для полных: лучшие фасоны

вязание для полныхНаиболее выгодно из вязаных вещей на женщинах роскошных форм смотрятся полуприлегающие туники, жилеты и кардиганы. Последние - вообще находка для пышных дам. Если вы решили связать кардиган, то имейте в виду, что различные детали на нем: пуговицы, завязки, и т.д. увеличенного размера - визуально сделают вас меньше. Того же эффекта можно добиться, выполнив вещь из крупных мотивов, например звезд.

Вязание для полных женщин крючком: кардиган со шнуром

Эта несложная модель вяжется крючком № 4 из полушерстяной пряжи (понадобится 1 кг). Описание приведено для 50 размера. Для начала из бумаги изготавливается выкройка. Особых познаний для этого не требуется, достаточно обвести любой свой предмет одежды, который вам впору. Подойдет даже футболка. Спинка обводится полностью, а передняя часть делится на две полочки – левую и правую. Рукав представляет собой сужающийся книзу четырехугольник. Его верхний (широкий) край равен 42 см и 71 петле, высота – 52 см, а нижняя сторона – 27 п. или 16 см.

Описание процесса

Спинка 

Наберите цепочку из 92 воздушных петель и вяжите выбранным узором. На высоте 70 см закройте по 9 п. с каждой стороны для пройм. Остальные петли вяжите прямо. Как только длина изделия достигнет 90 см, закончите деталь.

Правая полочка 

49 в.п. являются началом. Равно как и для спинки, закройте 9 п. проймы на высоте 70 см. Одновременно для скоса горловины в двадцати рядах подряд после кромочной петли по 1 п. убавляйте. Закончите полочку на высоте 90 см.

Левая полочка

Вяжется симметрично правой.

Рукава 

вязание для полных женщин крючком

Наберите 27 в.п. и вяжите узором 4 ряда. Затем в каждом втором ряду 22 раза прибавляйте по петле. Когда длина рукавов достигнет 52 см, завершите.

Сборка 

Увлажните детали, наколите их на выкройку и дайте просохнуть. Сшейте. Кардиган планируется без застежек, вместо них имеется пояс-шнур. Делается он из цепочки в 100 в.п., которые сначала обвязываются рядом ст.б.н. с одной стороны, затем – с другой.

Самое главное

Какой бы способ вязания вы ни выбрали, какую бы ни присмотрели себе модель, всегда четко придерживайтесь рекомендаций для вашего настоящего размера. Конечно, в ближайшее время вы способны похудеть, но не стоит делать на это ставку, как и на то, что вы еще поправитесь. Скорее всего, ни того ни другого не произойдет, а вот вещь получится или слишком большой, или тесной. В первом случае она будет увеличивать ваши объемы, а во втором в невыгодном свете выставлять те части тела, которые должны быть максимально прикрыты.