Как сшить юбку-плиссе?

Плиссированные юбки являются безусловным фаворитом любого сезона. С завышенной или заниженной талией, мини или в пол – они никогда не выйдут из моды. Каждая уважающая себя представительница женского пола должна иметь в гардеробе хотя бы одну такую модную юбку. сшить юбкуКроме своего привлекательного вида, эта юбка имеет много плюсов, например, не нуждается в глажке, обладает высокой степенью сочетаемости совершенно с любой одеждой, а также с разными стилями. В этом году она была самым частым элементом в создании волнующего и легкого образа современной женщины. Только есть одна проблема: выбрать такую юбку бывает очень даже непросто. Намного легче постараться сделать ее самостоятельно. Если вас мучает вопрос о том, как сшить юбку-плиссе своими руками, то вы на верном пути.

Идеальный вариант для любой фигуры

Юбка-плиссе просто идеально подчеркивает фигуру статных дам. Если у женщины есть недостатки на ногах, которые она по какой-то причине хочет скрыть, то решением проблемы может стать плиссированная юбка в пол. Красоту стройных ног прекрасно подчеркнет юбка до колен. Если женщина обладает пышными формами, то удлиненная юбка-плиссе окажется как нельзя кстати. Подобные модели, пошитые из струящейся ткани, вместе с туфлями на каблуке и приталенной блузой визуально вытянут силуэт, таким образом сделав стройнее их обладательницу.

шьем юбку

Как сшить юбку-плиссе в пол?

Понадобится совсем немного времени. Сшить длинную юбку-плиссе можно, потратив всего один час. Она будет иметь только один шов на боку, а на талии соберется на резинку. Итак, чтобы сшить юбку-плиссе, вам необходимо будет купить полтора метра ткани гофре, нитки в тон и резинку. Если вы желаете в результате получить более объемную юбку, то приобретите еще полтора метра подкладочной ткани. Только обратите особое внимание на тот факт, что фактура подкладочной и гофрированной ткани должна быть одинаковой.

Выкройка плиссированной юбки

юбка Пошив данной юбки начинается с выкройки. Мы будем делать выкройку для размеров от 40 до 46. При отклонении от них откорректируйте ширину. Прямо на ткани нарисуйте прямоугольник, длина которого 70 сантиметров (длин юбки), а ширина 140 сантиметров (свою длину и ширину вы определяете сами). Вырежьте этот прямоугольник.

Теперь шьем юбку

1) Сложите этот прямоугольник пополам и сделайте один шов на боку. Сначала прошейте на машинке, а уже потом обметайте на оверлоке.

2) Если вы приобрели ткань, у которой верхняя часть уже гофрированная, то аккуратно подогните и прошейте низ. А если вся ткань гофрированная, то нижний край юбки обработайте на оверлоке.

3) Далее возьмите сантиметр, отмерьте обхват талии и отрежьте необходимый размер резинки, ширина которой должна быть не менее 4 сантиметров.

4) Проденьте резинку в кулиску. Не переживайте, если пояс у вас вышел не столь аккуратным, так как сверху можно носить любой другой широкий пояс, подобрав его по цвету юбки. 

Юбка-плиссе готова!

О том, как сшить юбку-плиссе, теперь вам известно, и можете не сомневаться, что она станет в скором времени приятным дополнением вашего гардероба.