Джейсон Кларк: фильмы и интересные факты

Киноактёр и продюсер Джейсон Кларк появился на свет в населённом пункте Уинтон, что в австралийском штате Квинсленд. День своего рождения актёр празднует в июле, 17 числа (год рождения Кларка – 1969-й).

джейсон кларк

Первые успехи в киноиндустрии

Мечта о карьере кинозвезды, видимо, зародилась у Джейсона ещё в детстве, когда он, будучи мальчишкой, наблюдал за работой отца, которому, чтобы прокормить семью, приходилось стричь овец.

Профессиональную карьеру Джейсон Кларк начал в 1984 году, а на австралийском киноэкране он появился в начале 90-х годов прошлого века.

Первым опытом в актёрской профессии стали для Джейсона Кларка съёмочные площадки «Школы разбитых сердец», «Дикой стороны» и других кинопроектов. В 1997-м актёра утвердили на эпизодическую роль в полнометражном фильме «Дилемма».

Начало карьеры

Судьбоносной стала для Кларка-актёра роль полицейского (констебль Риггс) в «Клетке для кроликов» - картине, поступившей в кинопрокат в 2002 году. На актёра, успешно справившегося с творческой задачей, посыпались приглашения не только от австралийских кинорежиссёров, но и из-за рубежа. Наиболее успешными своими работами Джейсон Кларк (и в этом с ним единодушны кинокритики) считает «Смертельную гонку» (боевик 2008 года) и криминальную трагедию «Джонни Д.».

2012 год ознаменовался для Джейсона Кларка очередной победой – удачным воплощением на большом экране образа одного из братьев Бондюрант в «Самом пьяном округе в мире». В процессе работы над фильмом Кларку посчастливилось делить съёмочную площадку с такими звёздами, как Том Харди и Шайя ЛаБаф.

джейсон кларк фильмы

Джейсон Кларк: фильмы on-line

Одной из самых удачных актёрских работ Джейсона Кларка, по мнению пользователей Глобальной сети, является роль в картине «Великий Гэтсби» (бюджет которой составил 105 миллионов долларов), предложенная режиссёром Базом Лурманом. Актёр воплотил на экране образ Джорджа Уилсона – человека, убившего Гэтсби.

Съёмки «Великого Гэтсби» начались 5 сентября 2011 года, а 22 декабря основные съёмочные работы (использовались камеры RED Epic) были завершены. Мировая премьера этой кинодрамы первоначально была назначена на 25 декабря 2012-го, но состоялась в 2013 году. В России и Соединённых Штатах премьера картины состоялась в мае 2013-го.

Создатели фильма «Великий Гэтсби» возвращают зрителя в 1922 год - период падения нравов, подпольных торговцев алкоголем и блистательных джазовых композиций.

Один из героев фильма, Ник Каррауэй - выходец из Среднего Запада, приезжает в Нью-Йорк. Американская мечта Ника - быстрое богатство, заставляет его поселиться неподалёку от обиталища миллионера Джея Гэтсби, прославившегося также благодаря своим сногсшибательным вечеринкам. Благодаря тому что неподалёку живёт его кузина с мужем-аристократом, Ник получает доступ в общество состоятельных людей, полное обмана, замешанного на иллюзорной дружбе и любви.

«Американская мечта» больше не манит Ника Каррауэйя. Чтобы прийти в себя после общения с богачами, ему, выпускнику Йельского университета и ветерану Первой мировой, теперь приходится лечиться от алкоголизма в одной из частных клиник Америки. Его лечащий врач, пытаясь помочь пациенту избавиться от груза прошлого, предлагает Каррауэйю излить свои переживания на бумаге.

Под влиянием событий, очевидцем которых ему довелось стать, журналист пишет историю, не имеющую ничего общего с мечтой, любовью и дружбой.

«Планета Обезьян...» (2014)

Второе место, с точки зрения пользователей Сети, оставивших свои отзывы на страницах on-line-кинотеатров, следует отдать кинокартине режиссёра Мээта Ривза «Планета Обезьян: Революция» (2014 год). Цивилизация эволюционировавших на генном уровне обезьян разрастается до таких размеров, что людям уже нет места на родной планете. Джейсон Кларк на время съёмок перевоплотился в Малкольма – одного из лидеров колонии людей.

джейсон кларк рост

От исхода битвы между обезьянами и людьми станет понятно, кто отныне будет господствовать на Земле.

Джейсон Кларк и Эмилия Кларк

Звезда телесериала «Игра престолов» Эмилия Кларк вполне могла бы быть дочерью Джейсона Кларка и, судя по недоуменным отзывам посетителей онлайн-кинотеатров, некоторые пользователи в этом даже не сомневались, но...

Отец Эмили никогда не бывал в Австралии и работал звукорежиссёром в одном из театров Великой Британии. Джейсон Кларк и Эмилия Кларк – однофамильцы, а причиной пересудов явился тот факт, что оба они снимались в фильме «Терминатор: Генезис».

Многие фанаты кино с радостью «поженили» бы актёров. Однако Джейсон Кларк, рост которого – 185 сантиметров, не торопится делать свою личную жизнь достоянием общественности. Что касается Эмилии Кларк (её рост – 157 сантиметров), то в одном из недавних интервью она заверила поклонников, что после развода с продюсером Сетом МакФарлейном не собирается подыскивать нового бойфренда, хотя в кулуарах ей настойчиво приписывают роман с актёром Китом Харрингтоном – её партнёром по сериалу «Игра престолов».

джейсон кларк и эмилия кларк

Самым неоспоримым доказательством отсутствия между актёрами родственных связей является детское воспоминание Эмили Кларк (детство актрисы прошло в Беркшире): отец часто просил её не доверять людям, у которых телевизор больше книжной полки.

«Терминатор: Генезис»

Джейсон Кларк (фильмы с участием актёра – это 57 полнометражных картин и сериалов) увеличил ряды своих поклонников, снявшись в фильме «Терминатор: Генезис».

Сюжет нового фильма кардинально отличается от картины, вышедшей на экраны в 1984-м, хотя и имеет с ней много общего: в 2029 году Джону Коннору удалось собрать армию людей, готовых противостоять машинам, наделённым искусственным интеллектом. Но теперь поле битвы - не только в будущем и настоящем, а и в столь отдалённом прошлом, когда Джона Коннора ещё не было на свете. Именно туда, по замыслу «Скайнета», отправлен киборг усовершенствованной модели, миссия которого - убить Сару Коннор.

джейсон кларк личная жизнь

Джейсон Кларк, личная жизнь которого – табу для папарацци, блестяще справился с ролью Джона Коннора.