Русский актер в "Игре престолов". Юрий Колокольников

Появление русского актера в «Игре престолов» стало приятным сюрпризом для зрителей из РФ. Этот человек блестяще воплотил образ предводителя племени теннов Стира. Что же известно о нем и его персонаже?

Юрий Колокольников: биография

Будущий исполнитель роли предводителя теннов появился на свет в Москве, произошло это в декабре 1985 года. Юрий Колокольников был еще ребенком, когда его мать и отец расстались. Первые годы жизни мальчика прошли в Канаде, куда его отвезла мать, трудившаяся переводчицей. Однако в подростковом возрасте Юра вынужден был вернуться к отцу. У него был сложный характер, мать не справлялась с его воспитанием.

русский актер в игре престолов

Отец парня, желая направить его энергию в созидательное русло, записал его в киношколу. Юрий Колокольников влюбился в мир драматического искусства, стал пробовать свои силы в любительских спектаклях. Ему еще не исполнилось и 14 лет, когда он сыграл свою первую роль в кино. Мальчик дебютировал в ленте «Железный занавес», воплотив образ беспризорника. Затем он снялся в картинах «Ретро втроем» и «Зависть богов», появился в сериале «Убойная сила».

Постепенно Юрий утвердился в своем желании стать актером. Он окончил Щукинское училище, а затем сосредоточился на работе.

Кинокарьера

Какие роли помогли заявить о себе русскому актеру, в «Игре престолов» сыгравшему вождя теннов? Первое серьезное достижение Юрия – создание образа одного из ключевых персонажей в картине «В августе 44-го». В этом фильме молодой человек блестяще сыграл советского разведчика Блинова. Его коллегами по съемочной площадке стали многие звезды отечественного кино, к примеру, Александр Балуев, Евгений Миронов.

игра престолов актеры и роли

Далее последовала череда второстепенных ролей. Колокольников снялся в картинах «Леди на день», «В июне 41-го», «Статский советник», «Изгнанник», «Женщина … жестокий человек», «Мужской сезон: Бархатная революция», «Греческие каникулы», «Марсианские хроники». Он засветился в сериалах «Дневник убийцы», «Время – деньги», «Дети Арбата», «Герой нашего времени», «Слава богу, ты пришел!», «Ленинград», «Бесы».

Кастинг

Как оказался русский актер в «Игре престолов»? Эту возможность Юрию предоставило знакомство с директором по кастингу Ниной Голд. Эта женщина специализируется на подборе русских актеров для иностранных фильмов. Именно от нее Колокольников узнал, что ведутся поиски актера на роль вождя теннов.

юрий колокольников

Телепроект «Игра престолов» всегда нравился Юрию, поэтому он связался с HBO. Его пробы понравились, в результате Колокольникова пригласили в Лондон на прослушивание. Создатели сериала по достоинству оценили внешние данные претендента, так же, как и его талант. Молодой человек свободно говорит по-английски, что стало дополнительным плюсом.

Подготовка к съемкам

Выше рассказывается о том, как попал русский актер в «Игру престолов». Однако успешным прохождением кастинга все не ограничилось. Юрию пришлось уделить максимум внимания подготовке к роли. Худощавому парню было непросто перевоплотиться в мускулистого вождя теннов. Конечно же, большую часть работы за него сделали гримеры и костюмеры, однако Колокольникову все же пришлось много времени провести в спортзале.

какой русский актер снимался в игре престолов

Ради роли в рейтинговом сериале Юрий согласился не только набрать вес, но и расстаться со своими волосами. Впрочем, последнее едва ли можно назвать жертвой, так как они отросли уже к премьере сезона с его участием.

Труднее всего для Колокольникова оказалось скрывать свое участие в телепроекте. Условия контракта не позволяли ему поделиться этой новостью ни с кем, включая родных и близких. Актеру было сложно удержаться от желания похвастаться своим достижением, поэтому выхода первой серии с участием его героя он ждал вдвойне.

Интересный факт

Мало кому известно о том, что изначально создатели «Игры престолов» планировали доверить роль предводителя теннов другому актеру. Образ Стира должен был воплотить Джозеф Гатт, однако предпочтение было отдано Колокольникову. Его конкурент все же мимолетно появился в сериале, он сыграл разведчика теннов, который умеет вселяться в животных.

О персонаже

Магнар теннов Стир – что он собой представляет, что можно рассказать о нем? Вождь одного из племен вольного народа – человек, которого едва ли можно назвать красавцем. Вид у него скорее отталкивающий, чем располагающий. У него отсутствуют волосы, а лицо украшают огромные шрамы. Такая внешность позволяет Стиру вгонять в ступор своих врагов, а затем истреблять их.

магнар теннов стир

Герой Колокольникова – предводитель самого воинственного племени. Его люди не только безжалостно убивают своих врагов, но и практикуют каннибализм. Сам Стир правит своими подданными железной рукой, не оставляет потенциальным соперникам никаких шансов. Тенны смотрят на своего предводителя скорее как на Бога, чем как на человека.

Актер прекрасно передал основные черты характера своего героя в сериале «Игра престолов». Юрий Колокольников роль эту пытался получить еще и потому, что ему сразу полюбился персонаж. Молодой человек утверждает, что у него и его героя много общего.

Роль в сюжете

Выше говорится о том, какой русский актер снимался в «Игре престолов». Какова же была роль его героя в телепроекте? С персонажем Колокольникова зрители впервые знакомятся тогда, когда Джон Сноу пребывает в лагерь Короля-за-Стеной, изображая перебежчика. Предводитель одичалых отправляет Стира сопровождать Джона, когда тот вызывается присоединиться к разведывательному отряду. Вместе со Сноу магнар теннов перебирается через Стену. Затем его люди нападают на расположенную вблизи от нее деревню и вырезают почти всех жителей.

юрия колокольникова игра

К сожалению, харизматичный персонаж Юрия прожил в сериале мало. Он погибает от рук Джона Сноу, а происходит это во время штурма Черного замка. Стиру удается обезоружить своего противника, однако это ему не помогает. Джону под руку попадает кузнечный молоток, которым он и проламывает предводителю теннов голову. Многие зрители после просмотра этой серии высказали сожаление о том, что харизматичный вождь не задержался в телепроекте.

После «Игры престолов»

Конечно же, съемки в рейтинговом телепроекте не могли не отразиться положительно на популярности Юрия Колокольникова. «Игра престолов» привлекла к нему внимание иностранных режиссеров. В 2015 году актер исполнил одну из ключевых ролей в картине «Перевозчик: Наследие». К сожалению, критики негативно отозвались о фильме, назвав его самой слабой частью франшизы с Джейсоном Стэйтемом.

юрий колокольников игра престолов роль

В 2017 году ожидается фантастическая картина «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» с участием Колокольникова. На этот раз его партнерами по съемочной площадке станут Арнольд Шварценеггер, Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс и Джеки Чан.

Юрий не отказывается и от ролей в русских лентах. Его можно увидеть в комедиях «Завтрак у папы» и «Мама дарагая», в сериалах «Озабоченные, или Любовь зла», «Вы все меня бесите», «Обратный отсчет».

Другие актеры

Кто еще снялся в «Игре престолов»? Актеры и роли, сыгранные ими, не дают покоя миллионам зрителей. Как известно, главными действующими лицами сериала являются представители трех благородных семейств. Это Старки, Ланнистеры и Таргариены.

Образ Тириона Ланнистера блестяще воплотил Питер Динклэйдж. Его герой – младший сын могущественного лорда, которого отец винит в смерти матери, погибшей во время родов. Тирион – карлик, что постоянно делает его мишенью насмешек. Однако острый ум позволяет герою всегда оставаться на плаву. Сестру и брата персонажа сыграли Лина Хиди и Николай Костер-Вальдау. Согласно сюжету Серсея и Джейме влюблены друг в друга, и именно их противоестественная связь приводит к тому, что королевство погружается в пучину войны.

Образ главы дома Старков воплотил Шон Бин, а его жены изобразила Мишель Фэйрли. Детей же супружеской пары сыграли молодые актеры, которым именно «Игра престолов» дала путевку в жизнь. Кит Харрингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Ричард Мэдден – эти имена теперь известны всему миру.

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) – еще одна звезда, которую зажгла «Игра престолов». Актеры и роли, сыгранные ими, еще долго будут обсуждаться зрителями.