Биография: Дженсен Эклз. Личная жизнь

«Сверхъестественное» вот уже 10 лет является мегапопулярным ТВ-шоу на американском телевидении. Сериал обрел поистине огромную армию фанатов. Персонажи Сэм и Дин Винчестеры нынче культовые, а актеры их сыгравшие, Джаред Падалеки и Дженсен Эклз, стали кумирами для миллионов поклонников по всему миру. Фанаты всегда интересуются любой информацией о своих любимцах, будь то его любимое блюдо, новый роман или биография. Дженсен Эклз не исключение. Его восхождение к славе и личная жизнь тоже стали достоянием общественности.

биография дженсен эклз

Дженсен Эклз. Биография юных лет

Будущий Дин Винчестер родился в Далласе, штат Техас, 1 марта 1978 года. Его отец - довольно известный актер Алан Роджер Эклз, а мать - Донна Джон Шеффер. Среди предков техасца были ирландцы, шотландцы и англичане. Свое редкое имя он получил от матери, которая долго выбирала что-то необычное для своего сына и в итоге взяла фамилию одного из авторов церковных гимнов. С юных лет Дженсен попробовал себя в качестве модели в рекламе детских товаров. Потом был перерыв, и он вернулся в рекламу в возрасте 10 лет. В школе Эклз был очень спортивным мальчиком, играл в футбол и лакросс. Разнообразна и его школьная биография. Дженсен Эклз учился в Начальной Школе Дартмуда (1990), Средней Школе Аполло (1993) и Высшей школе им. Ллойда В.Беркнера (1996).

Начало карьеры

После школы Эклз собирался стать физиотерапевтом и даже уже подал все необходимые документы, когда его друзья вытащили на мастер-класс по актерскому мастерству, где юный талант был замечен своим будущим агентом и менеджером. Пройдя прослушивание в один из проектов, Дженсен и не представлял тогда, как впоследствии изменится его биография. Дженсен Эклз отозвал документы из Технологического Университета Техаса и переехал в Лос-Анджелес, где первое время снимался в маленьких эпизодических ролях в сериалах. Первой продолжительной и постоянной работой Эклза был сериал «Мистер Роудс», в котором актер снимался в течение 18 недель. В 1997 году он был утвержден в известный проект «Дни нашей жизни» на роль Эрика Брэйди. Этот сериал стал успешным стартом его карьеры. За работу в этом ТВ-шоу актер удостоился нескольких премий и наград. По истечении трех лет, в 2000 году, Эклз покинул «Дни нашей жизни» потому как хотел иметь возможность попробовать себя в других проектах.

дженсен эклз биография

Молодой, красивый, талантливый

Эти качества всегда очень востребованы в Голливуде, поэтому Эклз получил предложение сняться в фильме «Нецелованная» с Дрю Бэрримор по ее личному запросу, однако из-за нестыковок графиков съемок у Дженсена не получилось появиться в этой киноленте. Зато он сыграл в мини-сериале о Мэрлин Монро под названием «Блондинка». Значимой для карьеры Эклза была роль Алека МакДауэла в «Темном ангеле», где его партнершей по съемочной площадке была Джессика Альба. Следом его фильмография обогатилось ролью в популярном молодежном сериале «Бухта Доусона» (2002-2003). Дженсен пробовался на роль Кларка Кента в сериал о Супермене «Тайны Смолвилля», из-за этого даже отказался от роли в сериале «Вернуть из мертвых», где мог бы сыграть парня главной актрисы Элайзы Душку. Однако не прошел, но через время, в 2004 году, он был утвержден на роль Джейсона Тига в этом же сериале. 2005 год стал поворотным в судьбе актера, когда круто изменилась его дальнейшая биография: Дженсен Эклз получил главную роль в сериале «Сверъестественное», где партнером и братом по сценарию стал Джаред Падалеки.

дженсен эклз биография личная жизнь

Фильмография

Собственно, ТВ-шоу о двух братьях-охотниках на нечисть и дало ему постоянную работу на телевидении на целых 10 лет. Но актер тогда еще об этом точно знать не мог, поэтому решил пробовать себя также и в кинематографе. Первой пробой стала короткометражка «Заварушка в Клоунане», на съемках которой он познакомился со своей будущей женой Дэннил Харрис. В том же 2005 году он сыграл в фильме ужасов «Пожиратель душ». Это была его первая главная роль в большом кино, также ему посчастливилось работать на одной площадке со своим отцом. В 2007 году на роль Пристли в комедии «Десятидюймовый герой» был утвержден Дженсен Эклз, биография которого в очередной раз круто изменилась, потому как любовь между его героем и Тиш, которую играла Дэннил Харрис, с экрана перешла в реальную жизнь. А в 2009 вышел еще один фильм ужасов с его участием под названием «Мой кровавый Валентин». В 2010 Эклз принял участие в озвучивании анимационного фильма «Бэтмен: Под красным колпаком».

краткая биография дженсена эклза

Личная жизнь до брака

Вряд ли Дженсен, когда подписывал контракт, мог предугадать, что этот сериал станет целой эпохой его жизни, вознесет его на вершину популярности и подарит миллионную армию фанатов. Все, что касается имени «Дженсен Эклз»: биография и его жена, личная жизнь и хобби - попадает под прицел папарацци и фанатов. Даже те, кто раньше ничего о нем не знал, теперь заинтересовались любой информацией о своем кумире, ну и, конечно же, его любовными похождениями. Яркая внешность и харизма молодого актера всегда привлекали большое количество девушек, поэтому проблем с поиском пассий у Дженсена не было. Таким популярным актерам папарацци всегда приписывают различные романы, частенько совершенно не подтвержденные. Известно о его романах с Лизой Ридег, Эшли Скотт, Кристен Кройк. Довольно долго, с 2003 по 2005 год, актер встречался с Джоанной Крупой, популярной фотомоделью польского происхождения. Пара рассталась из-за того, что модель любила поделиться интимными подробностями из личной жизни с папарацци. Некоторые источники утверждают, что у Эклза также были романы с певицами Джессикой Симпсон и ЛиЭнн Раймс, другие же уверены, что актера и девушек связывает только дружба.

дженсен эклз биография и его жена

Счастливый муж и отец Дженсен Эклз. Биография, личная жизнь

Как уже говорилось выше, любовь на экране переросла в нечто большее. Эклз и Дэннил встречались 3 года, и в 2010 году, 15 мая, в родном городе актера прошла роскошная церемония бракосочетания пары. Несмотря на то что Дэннил Харрисс также довольно популярная актриса и фотомодель, она взяла после свадьбы фамилию мужа. 30 мая 2013 года у супругов Эклз родилась дочь, которую назвали Джастис Джей «Джей Джей» Эклз. Так что красавец Дженсен остепенился и стал примерным семьянином, так же как его экранный брат и лучший друг Джаред Падалеки. Такова краткая биография Дженсена Эклза.