Актер Джон Хидер: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Джон Хидер – талантливый актер, впервые заявивший о себе благодаря картине «Лезвия славы: Звездуны на льду». Он воплотил образ ключевого персонажа в комедийной истории о фигуристах. Этот человек не боится исполнять роли неудачников, к каковым его самого причислить нельзя. Что же еще можно рассказать о нем?

Джон Хидер: начало пути

Актер появился на свет в Колорадо-Спрингс, произошло это в октябре 1977 года. Джон Хидер происходит из семьи добропорядочных мормонов, его отец трудился врачом. Первые годы его жизни прошли в Салеме, куда родители перебрались вскоре после рождения сына. Всего в семье было шестеро детей, у Джона есть брат-близнец Дэн. Известно, что драматическим искусством мальчик увлекся еще в детстве. Было у него и другое хобби – плавание.

джон хидер

К моменту окончания школы Джон Хидер уже не сомневался в том, что хочет посвятить свою жизнь кинематографу. Он стал студентом Brigham Young University, выбрав факультет анимации.

Первые успехи

Путь Хидера к славе начался еще в студенческие годы. Вместе со своими братьями Мэттом и Дэном молодой человек снял короткометражные ленты The Wrong Brother и Funky Town. К сожалению, оценить его первые творения смогли лишь друзья и знакомые, однако будущий актер приобрел ценный опыт.

джон хидер фильмы

В 2003 году Джон Хидер вновь оказался на съемочной площадке. Университетский приятель Джаред Хесс предложил парню роль в своей короткометражке Peluca. Начинающий актер воплотил образ ключевого персонажа, его героем стал глупый школьник Наполеон Динамит. Фильм был одобрительно встречен во время демонстрации в студенческих кампусах, завоевал призовые места на местных конкурсах и фестивалях.

Успех короткометражки вдохновил создателей на съемки полнометражной ленты, получившей название «Наполеон Динамит». Бюджет фильма не выходил за рамки 400 тысяч долларов, тогда как сам исполнитель главной роли заработал всего тысячу. Картина имела успех в прокате, а Хидер приобрел первых поклонников.

Кинокарьера

После окончания университета продолжил сниматься в кино Джон Хидер. Биография актера свидетельствует о том, что в 2005 году его пригласили в картину «Между небом и землей». Коллегами молодого человека по съемочной площадке стали Марк Руффало и Риз Уизерспун, сыгравшие ключевых персонажей. Сам же Джон в этой романтической комедии исполнил роль продавца в книжной лавке.

джон хидер актер

Далее вышла спортивная лента «Скамейка запасных», в этой юмористической картине Хидер сыграл одного из главных героев. Его персонажем стал юноша по имени Кларк – неудачник, мечтающий завоевать чемпионский титул. Добиться успеха герой пытается в детской бейсбольной лиге. Затем актер снялся в комедии «Школа негодяев», его персонажем стал стеснительный парень, страдающий паническими атаками. Герой посещает курсы уверенности в себе, мечтая превзойти своего наставника Доктора Пи.

Звездный час

К 2007 году уже успел стать востребованным актером Джон Хидер. Фильмы с его участием выходили один за другим. Однако настоящую славу молодому человеку подарила искрометная комедия «Лезвия славы: Звездуны на льду». В этой ленте Джон примерил на себя образ спортсмена, о чем ему не пришлось пожалеть.

джон хидер биография

Комедия рассказывает историю молодых людей, которые занимаются фигурным катанием, грезят об Олимпийском золоте. Крест на карьере персонажа Хидера ставит драка с соперником, которая случается прямо во время чемпионата. Его лишают заслуженной золотой медали, а также навсегда отстраняют от большого спорта. Конечно же, герой не намеревается сдаваться, у него рождается великолепная идея о том, как вернуться к соревнованиям. Однако для этого персонажу приходится заручиться помощью вчерашнего соперника.

Актерский дуэт Джона Хидера и Уилла Феррелла был высоко оценен зрителями и критиками. Молодые люди стали настоящими звездами. Для участия в съемочном процессе Джон вынужден был согласиться изменить внешность. На актера надели белый парик и голубые линзы.

Что еще посмотреть

Какие еще фильмы Хидера достойны внимания его поклонников? Зрителям обязательно придутся по душе юмористические ленты «Бегущий МакАллистер» и «Маменькин сынок». Нельзя не отметить и мультфильм «Лови волну!», в котором Джон озвучил цыпленка-серфингиста Джо.

В 2010 году вышла комедийная мелодрама «Однажды в Риме». В этой картине актер воплотил образ уличного мага Ланса, который становится жертвой чар загадочной дамы по имени Элизабет.

Жизнь за кадром

Джон Хидер – актер, который не считает нужным скрывать факты о своей личной жизни. Свою вторую половину он встретил еще в студенческие годы. Джон и его избранница Кирстен сыграли свадьбу в 2002 году. В 2007-м супруга подарила звезде дочь, которую назвали Эван Джейн.

Хидер происходит из семьи мормонов, что не может не влиять на его жизнь. Актер категорически выступает против употребления наркотиков и алкоголя, ведет здоровый образ жизни. Также Джон является фанатом 70-х, обожает музыку и одежду того времени. В наибольший восторг его приводит творчество коллектива Led Zeppelin. В настоящий момент семья актера проживает в Лос-Анджелесе.