Самые известные американские актрисы: список с фото

Главные роли, толпы поклонников, заоблачные гонорары, рекламные контракты и громкие награды – это привилегии которых удостаиваются только самые известные американские актрисы. Они становятся легендами, их превозносят и считают идеалом. В основном такого уровня достигают именно американские актрисы. Список их достаточно большой, но только десять являются действительно символом своего времени и имеют в своем арсенале не одну мегапопулярную картину.

Рейтинг легендарных актрис

Поклонники выбирают для себя самых разных кумиров, но существуют идеальные для всех американские актрисы. Список самых лучших в своей профессии представлен ниже.

10. Дженифер Лоуренс .

9. Натали Портман .

8. Скарлетт Йоханссон.

7. Гвинет Пэлтроу.

6. Анджелина Джоли.

5. Джулия Робертс.

4. Кэтрин Хэпберн.

3. Аманда Сейфред.

2. Мерил Стрип.

1. Грейс Келли.

Все знают, где снимались все эти американские актрисы. Список с фото наглядно демонстрирует, что все они не только безумно известные, но еще и очень красивые.

Дженифер Лоуренс

Свое достойное место в Голливуде занимают и молодые американские актрисы. Кто такая Дженифер Лоуренс, знает вся современная молодежь. Хотя сначала, она, как и многие начинающие молодые американские актрисы снималась в телешоу и сериальных эпизодах. Пик ее славы пришелся на 2009-2011 годы. За это время она снялась в черной комедии «Бобер», драме «Зимняя кость», блокбастере «Люди Икс: Первый Класс» и фильмах «Как сумасшедший» и «Дом в конце улицы». В этот же период времени чикагская ассоциация кинокритиков признала ее самой многообещающей актрисой. Так и случилось, в 2012 году Дженифер Лоуренс срывает настоящий куш и играет главные роли в двух кассовых хитах - «Голодные игры» и «Мой парень псих». После выхода на большой экран «Голодных игр» Дженифер получила огромнейшую порцию славы и любви со стороны зрителей и положительные отзывы со стороны критиков. Актриса продолжила сниматься в сиквелах «Люди Икс» и «Голодные игры». Также Дженифер продемонстрировала свой актерский талан в фильмах «Сирена», «Джой», «Пассажиры». Ее в 2013 году поставили на второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис. Сейчас Лоуренс не только актриса, но и лицо компании "Диор".

американские актрисы

Натали Портман

Премия «Оскар» является высшей ступенью признания, а имена американских актрис, имеющих данный титул приобретают мировую известность. Натали Портман заслужила данную премию за лучшую женскую роль в картине «Черный лебедь». После дебютных ролей американские актрисы редко просыпаются знаменитыми. Натали в этом случае является редким исключением из правил. Ее первая главная роль была в фильме «Леон». Сыграв в тринадцать лет подругу наемного убийцы маленькую девочку Матильду, Натали попала в ту самую успешную актерскую струю. Спустя год зрители увидели ее в фильме «Схватка», а затем и в мелодраме «Красивые девушки» и в фантастической комедии «Марс атакует». Помимо съемок в кино, Натали уделяла должное внимание работе в театре. Сейчас она невероятно успешная актриса. В год она снимается в двух-трех проектах, в 2007 Натали поработала сразу в семи картинах. Самыми яркими ролями актрисы стали: Падме Амидала в трех эпизодах «Звездных войн», Молли Махони в «Лавке чудес», Нина Сэйерс в «Черном Лебеде», Джейн Фостер в двух частях «Тора».

американские актрисы фото

Скарлетт Йоханссон

Американская актриса, блондинка и просто красивая женщина Скарлетт Йоханссон сейчас греется в лучах славы. Но признание она получила не сразу, на первых порах ее ассоциировали со смешным диснеевским поросёнком. Тогда ей было всего девять лет, а спустя несколько лет из веселого поросенка Скарлетт превратилась в грациозную лань. Многие известные американские актрисы завидуют Йоханссон, ведь она прекрасно справляется с самыми разноплановыми ролями. Ее талант впервые заметил режиссер картины «Норт». По его словам Скарлетт, в свои десять лет была наделена вовсе не детским талантом. Актриса мастерски справилась с ролью Шарлотты в фильме «Трудности перевода», за что получила свою первую награду за лучшую женскую роль – BAFTA. Зритель обожает персонажей актрисы из «Мстителей», «Люси», «Дневники няни» и «Книги Джунглей». Обычно американская актриса-блондинка ассоциируется с поверхностностными данными, что не дает ей прыгнуть выше пустяковых ролей. Скарлетт же очень глубокая актриса и вместе с тем очень интересный человек. Она в 2004 принимала участие в избирательной компании Джона Керри. Актриса выступает в защиту окружающей среды и мирного сосуществования всех государств.

американские актрисы список

Гвинет Пэлтроу

Дебют Гвинет Пэлтроу в кино состоялся в картине «Крик». Далее следовали роли в «Капитане Крюке», фильме «Семь» и «Эмма». И только в 1999 году главная женская роль в мелодраме «Влюбленный Шекспир» принесла ей две награды - «Оскар» и «Золотой глобус». Американские актрисы, зачастую попадают в большое кино случайно. Гвинет же имеет очень известного крестно отца, коим является Стивен Спилберг. Именно поэтому ее первые роли были связаны с этим известным кинорежиссером. После успеха в картине «Влюбленный Шекспир» актриса получила свое признание в мире кино, за что получила возможность снять в таких знаменитых картинах, как «Чужой билет», «Доказательство», «Семейка Тененбаум», «Железный человек», «Хор». Известность позволила Гвинет построить не только успешную актерскую карьеру. Как и многие американские актрисы, она занимается рекламной деятельностью - является лицом парфюма Pleasures. В 2016 стартовала ее собственная линейка одежды в рамках торговой марки Goop.

американские актрисы список с фото

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли после дебютной роли не получила мировую известность, как, впрочем, и многие американские актрисы, фото и имена которых сейчас знакомы абсолютно каждому. Первую ее работу можно назвать семейной, так как коллегами по съемкам в фильме «В поисках выхода» стали отец и мать актрисы. Популярность и, конечно, известность на весь мир Джоли получила после выхода фильмов о Ларе Крофт. Несколько лет подряд она занимала первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис. Самыми успешными с точки зрения популярности актрисы и кассовых сборов фильмов стали картины: «Мистер и миссис Смит», «Малефисента», «Особо опасен», «Турист». Помимо успешной актерской карьеры, актриса подкрепляет свою популярность постоянной гуманитарной помощью странам третьего мира. Помимо волонтерских работ, Джоли помогает обездоленным детям. В связи с чем она взяла в свою семью троих малышей.

американская актриса блондинка

Джулия Робертс

Все знают, что Джулия Робертс – это главная красотка Голливуда. Но если американские актрисы, фото которых является эталоном красоты, получают такой статус за счет постоянного ухода за своей внешностью, то Джулии Робертс было достаточно просто сняться в фильме «Красотка». «Золотой глобус» за эту работу, безусловно, стал достойной оценкой актерской игры Джулии. Но самое главное, что она получила, так это вечную любовь и безукоризненное признание своего таланта со стороны зрителя. Помимо «Красотки», актриса снялась в фильмах «Стальные магнолии», «Эрин Брокович», «Август: Графство Осейдж». Картины, в которых участвует Джулия Робертс, обязательно становятся хитами и приносят в кинопрокате прибыль в размере более двух миллиардов долларов США. За свою работу актриса получает практические самые большие гонорары в мире. За то, что актриса снялась в фильме «Улыбка Моны Лизы», ей заплатили двадцать пять миллионов долларов.

молодые американские актрисы

Кэтрин Хэпберн

Современные американские актрисы, фото и имена которых постоянно мелькают на экранах, не могут сравниться с четырежды оскароносной актрисой Кэтрин Хэпберн. За всю историю кинематографа никто не мог достичь таких результатов. Лучшими картинами актрисы стали: «Ранняя слава», «Угадай, кто придет к обеду», «Лев зимой» и «На золотом озере». Ее именем названы несколько мест на Манхэттене. Американский институт кино признал ее величайшей актрисой за всю историю существования Голливуда. Кэтрин Хэпберн скончалась в возрасте девяноста шести лет у себя дома в Коннектикуте. Кинокарьеру она завершила в 1990 году.

американские актрисы фото и имена

Аманда Сэйфред

Многие бывшие модели сейчас - американские актрисы. Фото их раньше украшали модные журналы, а сейчас - афиши фильмов. Аманда Сэйфрид с одиннадцати до пятнадцати лет строила карьеру модели. Участие в картинах «Пока возвращается мир» и «Все мои дети» дало ей понять, что актерское творчество ей гораздо ближе. Абсолютно каждая девушка стала безусловной поклонницей Аманды Сэйфрид после выхода на экран фильма «Дрянные девчонки». Она играет не совсем далекую подружку главной школьной красотки. Эмоции она вызывала самые разные, благодаря чему и заслужила любовь зрителя. Признание же пришло к актрисе после ролей в таких картинах, как «Тело Дженнифер», «Отверженные», «Письма к Джульетте» и «Дорогой Джон». В 2010 ее признали актрисой года и дали премию ShoWest Convention. Актриса никогда не принимает участия в театральных постановках, так как панически боится сцены.

известные американские актрисы

Мэрил Стрип

Американские актрисы (список, с фото, представлены в начале статьи) отличаются своей многогранностью, универсальностью и желанием пробовать себя в разных сферах. Мэрил Стрип – это не просто величайшая актриса современности. Она еще и актриса театра и телевидения, также много времени Мэрил уделяет озвучиванию и продюсированию. Всего в копилке актрисы три премии «Оскар». Их она получила за роли в картинах «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Железная леди». Отличительной особенностью актрисы является огромное количество номинаций на «Оскар» - девятнадцать. Такого количества нет ни у кого в истории кинематографа. Критики дают Мэрил статус драматической актрисы. По их мнению, она выдает великолепную актерскую игру фильм за фильмом. Помимо оскароносных ролей, зритель искренне восхищается работой Мэрил Стрип в таких фильмах, как «Адаптация», «Дьявол носит Prada», «Мамма миа!». Вне кинематографа актриса является доктором искусствоведения в Гарфорде. Также она активно поддерживает Национальный музей женской истории финансовыми вложениями и проведением различных мероприятий.

имена американских актрис

Грейс Келли

Не каждая американская актриса может похвастаться статусом княгини Монако. Грейс Келли, несмотря на то что не снималась в сотне фильмов, является невероятно популярной актрисой. Выйдя замуж за князя, она стала десятой княгини Монако. Что касается актерской карьеры, то она занимает первое место в рейтинге самых кассовых актрис своего времени. В ее арсенале работа в вестерне «Ровно в полдень», картине «Могамбо», принесшей «Оскар» драме «Деревенская девушка», фильме «Окно во двор». В списке сто величайших звезд кино она тринадцатая. Ее история жизни была переложена на несколько фильмов, таких как «Главный свидетель» и «Принцесса Монако». Известность Грейс Келли не утихает со временем - в ее честь создаются дорогие сумочки, пишутся популярные песни и выпускаются лимитированные платежные монеты. Актриса трагически погибла в 1982 году.имена американских актрисВо время поездки она потеряла управление автомобилем и сорвалась со скалы. Вместе с ней в машине была дочь Стефания, жизни которой ничего не угрожало. Сама Грэйс в момент, когда ее достали из авто, была еще жива. Но сильные травмы на ее теле оказались смертельными. Принц Ренье с трудом пережил утрату и до конца своих дней оставался верен своей любви.