Дженифер Лоуренс (Jennifer Lawrence): биография, личная жизнь, фильмография

Немногие голливудские актрисы могут похвастаться такими же достижениями в своей карьере, которых талантливая Дженифер Лоуренс добилась за неполные тридцать лет своей жизни. Получение статуэтки «Оскар» за главную женскую роль, первое место в списке топ-звезд по заработкам от журнала Forbes, ведущая рекламная модель модельного дома Dior – это лишь небольшой перечень свершений привлекательной и всеми любимой американской киноактрисы. Ее жизнь наглядно демонстрирует, чего можно добиться, если иметь природную красоту, трудолюбие, талант и хотя бы маленькую толику удачи.
дженифер лоуренс

История жизни актрисы: детство и подростковые увлечения

Биография Дженифер Лоуренс начиналась обычно. Появилась на свет в 1990 году в американском городке Луисвилль. Ее отец Гарри Лоуренс успешно занимается строительным бизнесом и является владельцем собственной фирмы, мать Карен Кох работает в летнем детском лагере воспитателем. В школу будущая кинозвезда пошла в том же небольшом городе, расположенном в штате Кентукки. Будучи подростком активно занималась спортом, причем разным: была участницей группы поддержки, увлекалась софтболом и хоккеем на траве. Первый актерский опыт получила в церковной общине города, участвуя в любительских театральных постановках, однако всерьез к ним не относилась, ведь она хотела заниматься медициной.
Первая знаменательная встреча, изменившая жизнь девушки, произошла в Нью-Йорке, куда она приехала на весенние каникулы в 2004 году. На улице к ней подошел незнакомец, предложил сфотографироваться и попросил номер телефона ее родных, чтобы предложить интересную работу для их дочери. Так юная Лоуренс впервые появилась на рекламных плакатах стильного бренда одежды.
Увидев в этой случайной встрече свою судьбу, молодая Дженифер Лоуренс решила стать актрисой и моделью. Для этой цели она экстерном заканчивает среднюю школу и приезжает в Нью-Йорк, где снимается в своем первом кинофильме.
дженифер лоуренс биография

Дебют в роли киноактрисы: первый фильм и роли в телесериалах

В Нью-Йорке Дженифер Лоуренс сыграла второстепенную роль в фильме «Дьявол, которого ты знаешь». Ей предложили детский образ главной героини киноленты. Забавно, но фильм вышел на экраны уже в то время, когда актриса была достаточно знаменитой – в 2012 году. Раньше его полностью отснять не получалось из-за сложностей с бюджетом.
Эта проблема ни капли не обескуражила настойчивую девушку. Она убедила перебраться своих родителей поближе к Голливуду, где будущая киноактриса пробует себя на кастингах телесериалов. Ее терпение окупилось: сначала она получает небольшие роли в нескольких популярных телесериалах, а затем, в 2007 году, одну из главных ролей в сериале «Шоу Билли Ингвала».дженифер лоуренс карьера

Дорога к славе: первая номинация на "Оскар" и знакомство со звездами Голливуда

Кроме телесериалов, актриса хотела и дальше сниматься в кинофильмах. После закрытия ситкома в 2009 году Дженифер Лоуренс получила приглашение сыграть в драматической киноленте «Зимняя кость». Это была ее первая роль в качестве главной героини, которую она отработала весьма удачно. Описание жизни девушки, у которой погибла мать и которую бросил отец, понравилось именитым кинокритикам, фильм был номинирован на получение «Оскара» и «Золотого глобуса». К сожалению, обе награды в том году достались другой киноленте. Карьера Дженифер Лоуренс пошла вверх. До конца 2011 года юная актриса успела сняться еще в нескольких фильмах: «Бобер», «Пылающая равнина», «Вечеринка в саду», где познакомилась с такими талантливыми актерами, как Мел Гибсон, Ким Бессинджер и Джуди Фостер.
дженифер лоуренс фильмы2011 и 2012 год стали знаменательными для Дженнифер Лоуренс. Она снялась в популярной франшизе «Люди Х: Первый класс», где актриса сыграла роль Мистик – женщины-мутанта, способной изменять свою внешность. Киноэпопея уже была достаточно популярной, а сама киноактриса отыграла роль на отлично, добавив в фантастическую киноленту толику своего неподражаемого женского шарма.
В следующем 2012 году актриса становится знаменитой на весь мир. Во-первых, она получает «Оскар» за главную женскую роль в фильме «Мой парень – псих», во-вторых, она снимается в первой части трилогии «Голодные игры». Главная роль в этом фантастическом фильме приносит актрисе уже мировую славу, а продолжение киноэпопеи, выпущенное в 2014 и в 2015 годах – немалый денежный гонорар. Как видно, фильмы с Дженифер Лоуренс достойны самых серьезных наград.

Модельный бизнес: сотрудничество с домом моды Dior

Раф Саймонс, дизайнер дома моды Dior, увидел большой потенциал в образе молодой и красивой киноактрисы. Он пригласил ее к сотрудничеству и официально провозгласил Дженнифер лицом компании. До 2017 года актриса успела поучаствовать в десятках кампаний Dior, рекламируя брендовую одежду и аксессуары к ней. Большинство нарядов, в которых она дефилировала на праздниках, приуроченных к вручениям кинонаград, были именно от Dior.
Дженнифер Лоуренс, совмещая работу актрисы и модели, смогла заработать немалые деньги. В 2015 году она была признана во второй раз журналом Forbes самой богатой звездой Голливуда – ее заработок за тот год составил 46 миллионов долларов.
дженифер лоуренс личная жизнь

Личная жизнь кинозвезды

Личная жизнь Дженифер Лоуренс не афишируется, о ней известно довольно-таки мало. До 2013 года девушка встречалась с Николасом Холтом, с которым она вместе снималась в «Людях Х: Первый класс», затем до конца 2015 года с музыкантом Крисом Мартином. По слухам, на сегодняшний момент ей небезразличен режиссер Даррен Афонофский, с которым она встречается и весело, между прочим, проводит свое время, о чем мы расскажем немного ниже.

Курьезы в жизни актрисы

Первое, о чем хотелось бы упомянуть, – это незабываемые «оскароносные» падения актрисы Jennifer Lawrence. Складывается впечатление, что кто-то проклял девушку: стоит ей ступить на ковровую дорожку, как она тут же пробует упасть. Впервые она оступилась во время подъема на сцену при получении заслуженного «Оскара» в 2013 году. На следующем вручении кинонаграды она оступилась на входе в здание и, падая, чуть не утянула за собой впереди идущую девушку. Если бы на помощь звезде не подоспели сотрудники мероприятия, случился бы знатный конфуз. В любом случае Дженнифер стала еще более популярной: к ее титулам добавился еще один - «Самая падающая звезда Голливуда».
Также стоит отметить тот факт, что по своему характеру Jennifer Lawrence непосредственный, веселый и даже в чем-то бесшабашный человек. В этом на собственном опыте смогло убедиться несколько звезд Голливуда. На одном из фуршетов ее попросили попозировать и обняться со звездой фильмов про Гарри Поттера Эммой Уотсон. Вместо этого Дженнифер просто обернулась к напарнице и с милой улыбкой вцепилась ей в лицо. Судя по состоянию Эммы, она явно не смогла понять, в чем же заключалась шутка.
jennifer lawrence

Стриптиз? Легко!

Весной 2017 года киноактриса уже шокировала жителей Австрии: отмечая очередной день рождения своего бойфренда Даррена Афонофски в одном из клубов Вены, актриса пробовала станцевать стриптиз у шеста. Этот пикантный момент успели снять и выложить в интернете, но актриса не очень расстроилась из-за этого происшествия. С ее слов, она просто отбросила осторожность и веселилась от души, поэтому ей не за что извиняться.

Между небом и землей

Но жизнь актрисы складывается не только из одних смешных и нелепых ситуаций, ей пришлось пережить и очень неприятные мгновения. Летом 2017 года после взлета личного самолета из Луисвилля она стала жертвой авиакатастрофы. Вначале, примерно на высоте 10 000 метров, отказал один из двигателей лайнера, пилоту пришлось срочно сажать самолет на ближайшем аэродроме. При заходе на посадку отказал второй двигатель. Летчику с трудом удалось посадить самолет в аэропорту Нью-Йорка. К счастью, Дженнифер и другие пассажиры во время экстренной посадки не пострадали.
Зрителям остается только надеяться, что фильмы с Дженифер Лоуренс будут и дальше радовать своим сюжетом, а актриса - профессионализмом.