Весенние каникулы - время набраться сил

Весна всегда радует пробуждением природы, свежестью и чистотой ветра, ярким, но еще не жарким солнцем. К концу учебного года школьникам хочется отдохнуть, набраться сил перед годовыми контрольными или экзаменами. Весенние каникулы помогут решить проблемы с усталостью, поднимут настроение детей. Неделя отдыха дает возможность отвлечься от учебы, разнообразить свою деятельность. весенние каникулы Вопрос о детском досуге

В эту пору он волнует родителей больше, чем в другие перерывы в учебе. Летом, в длительное время отдыха, можно съездить к бабушке в деревню, побывать в оздоровительном лагере, отдохнуть на море. Не понравилось где-то – переместиться в другое место! Неделя перерыва осенью помогает включиться в учебу, организм отлично отдохнул за три жарких месяца, получен запас витаминов. В весенние каникулы у школьников появляются авитаминоз, непроходящая усталость, нарушается внимание. Вот тут-то некачественно организованный отдых может стать неудачей, поэтому к его планированию в этот сезон нужно подойти очень ответственно, продумывая каждый день каникул. Если у родителей не получилось отправить ребенка в детский санаторный лагерь или съездить с ним вместе по путевке в другой город, появляется возможность увеличить физическую активность на свежем воздухе.детский отдых в весенние каникулы Когда весенние каникулы наступают, целесообразно организовать с детьми пешие прогулки или велосипедные пробеги, посетить спортивные залы с тренажерами. При возможности - использовать мини-путешествия в местность с другим климатом. Такая смена сезона активизирует все функции детского организма. В весенние каникулы, живущим в той части, где еще зима, можно отправиться на лыжные прогулки за город.когда весенние каникулы Если климат местности мягкий, милости просим на природу, в лес, на дачу. Родителям стоит вместе с детьми подышать свежим воздухом. Труд на природе, на приусадебном участке или в деревне у родных отвлекает от учебной деятельности, развивает физические качества, укрепляет здоровье. В перерыв, предоставленный во времена капели, позвольте заняться подбором платья к выпускному вечеру своей дочери, а сыну - провести большую уборку в своей комнате. Нужно постараться отвлечь детей от компьютерных игр, «вытащить» из социальных сетей, форумов. В весенние каникулы главное - не заставлять ребенка заниматься учебой. Если школьник сам выбирает время для подготовки к учебной деятельности и заданиям, следует немного отвлечь его, заинтересовать каким-то другим делом, ведь отдых от учебы в это время года детям просто необходим!

Заключение

Нужно постараться, чтобы детский отдых в весенние каникулы вызвал только положительные эмоции, поскольку впереди ожидает пора проверки полученных за год знаний, контрольные, ЕГЭ. Этот перерыв столь короткий, что ребенок должен провести его с пользой для души и тела. Подросток может увеличить свое общение с друзьями, младший школьник - вспомнить детство и поиграть в различные игры: подвижные, настольные. Главное - успеть отдохнуть перед предстоящими испытаниями.