Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге в выходные, вечером? Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге на майские праздники и новогодние праздники, на осенних и весенних каникулах и летом?

Современные родители проводят с детьми не очень много времени. Бесчисленные обязанности поглощают практически весь досуг. После работы, длящейся, как правило, с утра и до позднего вечера, взрослые безумно устают. Сил хватает только на проверку домашнего задания и колыбельную малышу. Но вот наступают выходные. В эти дни хочется подарить ребенку всю радость, которую родители задолжали ему за неделю. Поиграть вместе утром, приготовить любимое блюдо малыша на завтрак, а потом, не торопясь, отправиться туда, где царствует веселье и звучит детский смех.

Прогулки с крохой

Современные мегаполисы предлагают развлечения на любой вкус и кошелек. В каждом крупном городе есть кинотеатры, детские кафе, цирк, дельфинарий. Для бюджетного отдыха предусмотрены игровые площадки, а также парки с фонтанами и скульптурами.

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге? Многих родителей интересует этот вопрос. Ответ на него зависит от нужд и потребностей малыша. Например, от его возраста. Родители начинают выводить своих детей в свет очень рано. Годовалый карапуз будет с удовольствием наблюдать за прихотливой игрой воды в фонтане и даже попробует освоить лестницы и горки на площадке. В многочисленных торговых комплексах можно найти специальные лабиринты для детей до двух лет, где малыши ползают, с восторгом преодолевая препятствия.

Центры раннего развития

Карапузы, которым еще не исполнилось три года, не любят долго сидеть на одном месте. Поэтому водить их на спектакли и концерты, где надо вести себя тихо и не мешать окружающим, не рекомендуется. Для эстетического воспитания крохи полезно посетить центры раннего развития. В Петербурге их очень много: «Беби-клуб», «Детское время», «Крошка Ру» и другие. Здесь карапузы, даже самые маленькие, принимают участие во всех играх и представлениях.

Вас интересует вопрос о том, куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге? Годовичок активен до такой степени, что напоминает вечный двигатель? Или, наоборот, застенчив и не отходит от мамы ни на шаг? Тогда необходимо отправиться на веселое воскресное представление. Здесь можно будет поиграть с куклами-великанами, найти спрятанное сокровище и даже выбрать подарок себе и друзьям. Не следует увозить ребенка далеко от дома. При наличии интернета и живущих в соседнем дворе подруг легко найти центр раннего развития в вашем районе.

куда пойти с ребенком в санкт петербурге

Игровая деятельность, организованная аниматорами и психологами, помогает ребенку общаться со взрослыми и учит основам социальной коммуникации. Помимо решения общих воспитательных задач, детские центры предлагают родителям самую разнообразную помощь. Некоторые заведения города (например, «Солнечный круг» и «Волшебный мир Монтессори») проводят уроки по развитию системного мышления. А центр «Толстячок» специализируется на детском фитнесе.

Чего хочет малыш

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге? Эту проблему молодые мамочки обсуждают на форумах в интернете и на лавочках возле подъезда. Мнения часто расходятся. Некоторые считают, что пока ребенок не достиг сознательного возраста, то есть как минимум не научился говорить, не стоит проводить с ним культурные мероприятия. Малыш устанет, проголодается и даже подхватит вирусную инфекцию. Однако здорового ребенка просто необходимо развивать и социализировать.

Родители очень любят, когда малыш проявляет радостные эмоции при виде слона в зоопарке или циркового клоуна. Поступает четкая обратная связь – крохе понравилось! Но далеко не все дети активно выражают свои эмоции. Спокойный и флегматичный ребенок может долго рассматривать растения в ботаническом саду. А его мама думает, что карапуз скучает. Это не так. Все, что малыш увидел, услышал или взял в руки, пойдет в копилку его знаний.

Сбалансированное обучение

Для гармоничного развития очень важен правильный ответ на вопрос о том, куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге. Многие родители совершают ошибку, ориентируя активных малышей на спортивные кружки, а мечтательных и спокойных – на искусство. Но это касается только школьников. Для крохи, которому не исполнилось еще и трех лет, это нецелесообразно.

Гармоничное развитие требует баланса между разными человеческими качествами. Для спортсмена важно уметь собраться и сосредоточиться, а для музыканта – предпринять волевое усилие. Поэтому, если вы замечаете в поведении ребенка некоторые перегибы, необходимо их уравновесить.

куда сходить с ребенком в санкт петербурге на майские праздники

Спокойные развлечения

Сводите своего попрыгунчика в оранжерею. Но не оставляйте его один на один с растениями. Обратите внимание крохи на колючки или яркую окраску цветка. Расскажите, как пчелы собирают пыльцу. Несколько фраз способны разбудить интерес ребенка. И кто знает? Возможно, малыш, которого сегодня интересует только футбол, станет знаменитым биологом. Рекомендуем посетить оранжерею возле Таврического сада и музей бабочек на Пулковском шоссе.

Многие мамочки предпочитают гулять с малышом возле дома. Они по-своему отвечают на вопрос о том, куда пойти с ребенком в Петербурге. Двор или детская площадка на соседней улице – вот выбор занятых родителей. В этом случае психологи рекомендуют чаще менять маршрут прогулок. Например, сегодня вы идете с крохой в магазин по улице, а завтра – через двор. Так малыш получит больше новых впечатлений.

Весеннее настроение

Посещать с карапузом культурные мероприятия каждые выходные утомительно и дорого. Но в некоторые особенные периоды времени делать это просто необходимо. Долгие праздничные дни или каникулы ребенок ожидает неделями. «Потерпи, скоро будет много выходных». Вспомните, как часто мы говорим это малышу, который капризничает в садике. А насколько сильно ждет каникул школьник?

Особенно яркие радостные чувства мы испытываем весной, когда появляется первая зелень и пригревает солнышко. Но возникает проблема – куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге на майские праздники? Следует рассмотреть несколько вариантов. Ведь капризная весенняя погода может помешать развлечениям на улице. Выходные длятся несколько дней, поэтому стоит продумать долгосрочную программу.

куда пойти с ребенком в санкт петербурге на выходные

Спектакли и представления

В период майских праздников хорошо посетить детский театр. В Петербурге насчитывается больше десятка таких заведений. В каждом из них найдется то, что обрадует ребенка. Малышам подойдут кукольные театры «Крошка Арт», «Бродячая собачка», «Некабусик», «Сени». Существуют и более оригинальные форматы. Например, в заведении «Сказкин дом» (торгово-развлекательный комплекс «Сити-Молл») дети полностью погрузятся в волшебный мир и даже лично познакомятся с его жителями.

Пообщаться с героями любимых мультфильмов можно в музее анимации «Тарабум». Здесь даже родители осуществят свою детскую мечту – погулять по крыше вместе с Карлсоном или полетать на космической ракете с Алисой Селезневой.

Адреналин для подростков

Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге на майские праздники? Таким вопросом задаются родители школьников. Для ребят, повидавших множество культурных мероприятий, город предлагает особенные развлечения. Если подросток любит зрелища по типу фильмов ужасов, от которых кровь стынет в жилах, ему понравится интерактивный театр «Дом страха». Заведение приглашает детей от девяти лет. Здесь есть программы для ребят разного возраста. Самым маленьким актеры предложат пройти ряд испытаний. Дети узнают, почему ощущения, связанные с выбросом адреналина, так привлекательны. Подросткам от четырнадцати лет театр даст возможность стать персонажами настоящего хоррора. Есть здесь развлечения и для взрослых, которым уже исполнилось шестнадцать.

Лабиринты истории и чудеса науки

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге в выходные? Свои услуги родителям предлагают многочисленные музеи города. Детям будет интересно посетить планетарий и Пулковскую обсерваторию. Музеи игрушек, кукол, открыток, игровых автоматов и даже кошек и варежек – все это предлагает город своим маленьким жителям и гостям. Школьникам понравятся площадки, раскрывающие тайны науки, например, «ЛабиринтУм» и «ФизЛенд».

куда пойти с ребенком в санкт петербурге в июле

В музее иллюзий на Большой Морской вы погрузитесь в удивительный мир объемных инсталляций, частью которых может стать каждый желающий. Находка для ребенка – стеклянный лабиринт. В нем легко заблудиться, потому что очень трудно выбрать нужное направление. Здесь же находится мини-зоопарк, в котором можно покормить и погладить животных. Познавательную ценность имеют музеи связи, железнодорожного транспорта и водных коммуникаций.

Путешествие в прошлое города

Размышляя о том, куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге в выходные, обратите внимание на Детский центр исторического воспитания. Именно в этом доме на улице Болотной в 1917 году было принято решение о начале октябрьской революции. Такой музей – уникальный проект. Здесь дети полностью погружаются в прошлое. Они играют в игры, популярные в минувших столетиях, а также участвуют в квестах и экскурсиях, связанных с известными историческими событиями.

Все петербуржцы очень любят свой город. В Александровском парке был создан проект, позволяющий детям лучше узнать историю и архитектуру родного мегаполиса. Это своеобразный мини-город. В нем ребята могут увидеть величественные сооружения и памятники, которые принесли Петербургу всемирную славу. Такой проект будет интересен как младшим школьникам, так и подросткам.

Летние каникулы: пляжи, рыбалка и прогулки по Неве

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге в июле? Самый жаркий месяц лета требует отдыха у воды. В мегаполисе есть не только знаменитая река Нева, но и многочисленные пруды, некоторые из них находятся за пределами городской черты. Ладожское и Безымянное озера, Суздальский и Ольгинский водоемы – все эти чудесные места манят отдыхающих в жаркий июльский полдень. Поблизости находятся гостиницы, турбазы и дачные поселки, в которых легко арендовать комнату или домик. Насладиться отдыхом помогут специально оборудованные пляжи и беседки с мангалами. Пока мамы нежатся на солнышке, папы отдают предпочтение рыбалке. А семейное путешествие на лодке или катамаране понравится детям всех возрастов.

Родителей, которые думают о том, куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге летом, порадуют речные прогулки. Многие туристические фирмы предоставляют специальные услуги для детей: экскурсии, квесты, празднование дня рождения на теплоходе. Водные тематические развлечения пользуются популярностью у мальчиков и девочек. Вы предоставите детям уникальную возможность посмотреть на город с борта корабля. Чудесные пейзажи, веселые квесты и любимые родители рядом. Такое путешествие ребенок запомнит надолго.

куда сходить с ребенком с санкт петербурге вечером

Эко-прогулки на лоне природы и веселые аттракционы

Чудесный вариант летнего отдыха – посещение зоопарка. Для малышей особенно интересными будут площадки, где животных можно не только кормить, но и гладить. Такие зоопарки называют контактными (например, «Бугагашечка», «Лесное посольство», «Трогательный»). Любителям эко-прогулок рекомендуется посещение сельских усадеб, лошадиных и страусиных ферм.

Летом невозможно пройти мимо парков аттракционов, в которых найдут развлечения по душе малыши и подростки. Например, в «Диво-острове» каждый отыщет качели на свой вкус. В парке есть аттракционы трех типов: детские, семейные и экстремальные. Малыши смогут проехаться на паровозике и веселых горках, покататься в машинках и даже «полетать» на самолетах! Также в парке есть детские площадки и батуты. Всей семьей можно сделать круг на колесе обозрения и пострелять в тире. Есть в парке водные развлечения – катамараны и специальные велосипеды. Экстремальные аттракционы предназначены для любителей адреналина.

Посещаем детское кафе

Родители, устав после рабочего дня, мечтают хотя бы немного расслабиться и отдохнуть. Но что делать, если ребенок требует активных игр? Выход есть – это визит в детское кафе. Особенно такой вариант актуален для тех, кто интересуется – куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге вечером. Многие считают «Республику кошек» самым чудесным местом города. Ведь здесь живут маленькие пушистые комочки, которые весь день ждут именно вас. Такое впечатление складывается у всех посетителей этого кафе с кошечками. Дети будут счастливы, а родители спокойны. Животные ласковы и абсолютно здоровы. Посещение «Республики кошек» – прекрасный способ расслабиться после трудового дня. Мегаполис предлагает родителям и малышам посетить заведения с элементами театра, а также места, где живут волшебные герои – Трансформеры, Смурфики, Феи Винкс. Популярны детские кафе «Орленок», «Обыкновенное чудо», «Сказочная страна», «Домовенок».

Полезные развлечения для школьников

Каникулы – самое счастливое время для ребенка. Он мечтает об их наступлении утром по пути в школу, на уроках и перед сном. Родители должны сделать каникулы незабываемыми, чтобы ребенок захотел устроить не менее веселый праздник своим детям. Какие же мероприятия проводятся в городе в это время?

Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге в осенние каникулы? Ответ на этот вопрос интересует многих. Для школьников предназначены оригинальные развивающие проекты, которые предлагают многочисленные досуговые центры. Юным изобретателям и будущим инженерам понравится в «Городе машин» – уникальном игровом пространстве, где можно ремонтировать и запускать различные механизмы. А в «Лего-го» найдут занятие ребята всех возрастов.

Досуговая площадка «Бульвар детства» – это трехкилометровое пространство, включающее практически все возможные развлечения: океанариум, террариум, контактный зоопарк, салон красоты для девочек, театральные и танцевальные студии, а также множество магазинов и развивающих центров. Любителям роботов подойдет игровой клуб «Кибер-зона». Всех желающих приглашает город профессий «КидБург».

куда сходить с ребенком в санкт петербурге в осенние каникулы

Королевство иллюзий

Весенние каникулы – время, когда на улице еще холодно. Поэтому развлекаться лучше под крышей, где в теплом помещении вас ждут не только аттракционы и магазины, но и многочисленные кафе. Вопрос родителей о том, куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге на весенних каникулах, не останется без ответа. В зеркальном лабиринте «Пикаболо», что на Невском проспекте, создано уникальное царство оптической иллюзии. Уходящие в бесконечность лабиринты и сотни отражений заставляют посетителей непрерывно терять, искать и находить друг друга в этом чудесном сияющем королевстве. Школьникам понравится и так называемая комната Эймса. Здесь тоже царит оптическая иллюзия. В прошлом веке психолог Эймс придумал комнату, в которой можно почувствовать себя великаном и пигмеем.

Путешествие в сказку и фантастическое будущее

Вы ищете ответ на вопрос о том, куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге? 3 года малышу уже исполнилось? Тогда пора посетить интерактивный Muzeus. Здесь герои волшебных сказок расскажут крохе о том, как устроен мир. Хотите, чтобы ребенок проложил железную дорогу на Диком Западе или поднялся на борт космического корабля? Тогда вам сюда. Рыцарский замок, избушка Бабы-Яги, пиратская бригантина и даже Шервудский лес – все можно найти в этом оригинальном музее.

В уникальном интерактивном ресторане «Транс-Форс» понравится не только детям, но и их родителям. Это заведение стилизовано под космический корабль. А специальный аппаратно-программный комплекс прямо на стены транслирует фильмы о космосе и обучающие передачи. Все это обеспечивает ощущение полного погружения в неизведанный мир далеких звезд и планет.

Зима – время радости и веселья

Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге в новогодние праздники? Детские развлечения в этот период предлагают почти все заведения мегаполиса. Театры, кафе, музеи, зоопарки и другие городские площадки проводят оригинальные тематические спектакли и представления. Мюзиклы, ледовые шоу, рождественские ярмарки, выставки елочных игрушек, цирковые гастроли и чудеса популярной науки – все это ждет вас в период новогодних выходных.

куда сходить с ребенком в петербурге в новогодние праздники

Но главное зимнее развлечение – каток. В Петербурге их множество. Можно выбрать площадку под открытым небом. А можно отправиться в один из городских спортивных или развлекательных центров, например, в Ледовый дворец или Академию фигурного катания.

Развлекайтесь, веселитесь и радуйтесь. А главное – проводите время вместе со своими детьми. И тогда вы точно будете знать, куда сходить с ребенком в Петербурге. Отдыхайте всей семьей!