Дженнифер Лоуренс. Фильмография и краткая биография актрисы

Американская актриса кино Дженнифер Лоуренс, фильмография которой на сегодняшний день уже насчитывает более 100 различных картин, является одной из наиболее востребованных и высокооплачиваемых молодых актрис в Голливуде.

Краткая биография

Дженнифер появилась на свет 15.08.1990 г. в штате Кентукки, в городе Луисвилль. Интерес к актерскому мастерству возник у юной Дженнифер еще в довольно раннем детстве, уже в четырнадцатилетнем возрасте будущая актриса твердо решила строить карьеру в кинематографе.дженнифер лоуренс фильмография

По просьбе дочери родители отвезли девочку-подростка в Нью-Йорк, чтобы она могла искать себе агента. Затем начались бесконечные кастинги, прослушивания и попытки пробиться в кино. Несмотря на то что у Дженнифер не было специализированного актерского образования, агенты, у которых она проходила кастинги, заметили в ней зачатки таланта и ее высокие способности.

Чтобы ничего ей не мешало строить карьеру в кино, девушка окончила школу досрочно, сдав всю программу обучения на два года раньше, чем все остальные. Такая целеустремленность и настроенность на результат сыграли ключевую роль в становлении ее как актрисы кино и телевизионных сериалов.

Начало карьеры

Свою карьеру новоиспеченная актриса Дженнифер Лоуренс, фильмография которой стала расширяться просто с фантастической быстротой, начинала со съемок в ТВ-шоу и сериалах. Ее первой полнометражной работой стал фильм 2008 г. "Вечеринка в саду".дженнифер лоуренс фильмография в главной роли

Затем работа полилась рекой, проекты сыпались один за одним. В 2010 г. ей посчастливилось сыграть ключевую роль в драматической ленте "Зимняя кость", который был номинирован на "Оскар" аж в 4 категориях, однако ни одной из них так и не получил, но сам факт того, что двадцатилетняя малоизвестная актриса была номинирована - это уже достижение.

Дженнифер Лоуренс. Фильмография. В главной роли

На сегодняшний день у Дженнифер насчитывается большое количество высокобюджетных картин, где она исполняет главную или одну из главных ролей. Вспомнить хотя бы "Голодные игры" или "Люди X". Подростковое кино, снятое по книге Сьюзэн Коллинз, "Голодные игры" стало настоящим скачком в карьере молодой актрисы. Успех киноленты был просто ошеломляющим, фильм в одночасье создал новую суперзвезду американского кино - Дженнифер Лоуренс. Фильмография актрисы пополнилась одним из самых известных в ее карьере проектов.актриса дженнифер лоуренс фильмография

В кинокомиксах про "Людей Икс" актриса исполняла роль мутанта Мистик, которая может перевоплощаться в любого другого человека и не только. Этот образ, как и многие другие, сыгранные Дженнифер персонажи, олицетворяет собой женственность и сексуальность, а сама актриса стала настоящим секс-символом современности.

Одной из последних сильных ролей актрисы является персонаж из кинофильма "Пассажиры", который вышел на широкие экраны кинотеатров в декабре 2016 г. Этот фильм стал настоящим блокбастером, пополнив копилку Дженнифер Лоуренс, фильмография которой уже сейчас насчитывает значительное число сильных кинолент и ролей.

Заключение

Мало кто из актеров или актрис способен сравниться в популярности и продуктивности с Дженнифер Лоуренс. Фильмография, фото и видеоматериалы с ней, ТВ-шоу и сериалы - все это сделало из нее настоящую суперзвезду западного кинематографа. И это притом что актрисе всего 26 лет! Просто поразительный результат для столь юной особы, не имеющей никакого театрального или актерского образования. Подобные случаи крайне редки, что делает ее достижения еще более значимыми и весомыми. Она доказала всем, что способна исполнять совершенно разноплановые роли, не являясь заложником определенного амплуа.дженнифер лоуренс фильмография фото

Врожденный актерский талант, невероятная трудоспособность, продуктивность и легкообучаемость позволили актрисе достичь очень больших высот в кино, воплотив свою детскую мечту в реальность. Ее природная привлекательность, женственность и сексуальность лишь помогли ей в этом. Сегодня актриса смело может потягаться за звание самой сексуальной актрисы Голливуда и мира в целом.

Но внешность - это не главный козырь Дженнифер Лоуренс, фильмография - вот что делает ее настоящим эталоном и объектом для подражания и восхищения миллионов девочек и девушек по всей планете. У мужчин просто радуется глаз при взгляде на красивую и талантливую актрису, а нежная половина человечества берет с нее пример и стремится быть похожей на нее.